до какого класса нужно помогать с уроками и как?

Аssiya: на третьем курсе института

Ужас какой

до 10-го или какой там последний...

Так от ребёнка зависит. У меня младший 1 класс - я уже не помогаю, все сам, придёт похвастается, как сделал красиво.
Старшему (5кл) вот только перестала помогать, в 4ом ещё были моменты, где требовалось дообъяснять, дожать, допроверить.

Прочитаешь и волосы дыбом встают. Вы всю жизнь собираетесь помогать и контролировать, и всё вопросы решать, и свечку держать...А потом на работу вместе с мамой приходят устраиваться

nata42: Ужас какой

Чегой-то? Если я в теме - должна изобразить собаку на сене и пусть сама бьется? И покажу, и расскажу, и проверю, и объясню если надо. И не только ей

Аноним: . Вы всю жизнь собираетесь помогать и контролировать, и всё вопросы решать, да.мы ж не звери: выродили и разбежалисб. А на счёт раьоиы- сами- то по блату б не отказались быть проведенной родителями. Не надо тут морализаторствовать

Аноним: Прочитаешь и волосы дыбом встают. Вы всю жизнь собираетесь помогать и контролировать, и всё вопросы решать, и свечку держать...А потом на работу вместе с мамой приходят устраиваться

ну вас никто не заставляет же. Можно и вообще с 5 лет работать - это еще Некрасов в стихах описал. Так что - уже с этого возраста можно не помогать. Никого не неволят. А мы собираемся помогать в сложной ситуации всегда, чтобы человек мог потом на следующую ступень подняться. Зы. моя дочь прекрасно самостоятельно на работу устроилась и работает без моего участия и в других городах жила, работала. А я, кошмар какой - ей в 1 классе одеваться помогала и в 8 классе математику объясняла

ДанилараЯ: Я бы охренела, если честно, если бы ...если бы мои родители лезли ко мне в д/з в старших классах.
И так не знала, куда от тотальной тирании деться, уроками от неё спасалась, ставила учебник на подставку, сверху книжку интересную - и сижу читаю. В комнату заглядывали - я как будто учебник читаю - и меня не дергали.

При необходимости (!) помогали дочери с мужем до 11 класса: он - по физике, я - по математике... Институтские задания уже не все могла помочь, забыла все уже Сыну в 7-м классе тоже помогаем, в основном с русским и английским. Ничего зазорного не вижу в этом. Дочь мне теперь с английским зато помогает

аноним , Все зависит от ребенка. Мы вот и в 5 классе делаем вместе уроки.
Мне самой папа помогал задачи решать по математике и физике. В институте курсовые. Моему брату родители вообще не помогали, он сам учился и в школе ,и в институте.

снег*: Ни в каких.
Мои родители с 1 класса мне говорили- хочешь учи...хочешь не учи... и разнорабочие т оже нужны. Твоя жизнь- твой выбор.

В итоге у меня 2 диплома и куча дипломчиков со всяких курсов...

Хорошая позиция родителей. А почему решили что не нужны эти все дипломы в итоге?

Мне кажется это зависит от ребенка, его особенностей. Помогала весь первый класс, так как был невнимательный. Потом по мере необходимости, когда сам подходил, спрашивал что-то непонятное для него. Активно сал просить помощи при написании сочинений в 8-9 классах. Всю школу можно сказать сын самостоятельно проучился, закончил без троек.

Помогать нужно , но по мере необходимости.

Аноним: парни пофигисты

Абсолютно согласна, муж до сих пор говорит что вот помогала бы мама ему, проверяла задания, контролировала, он бы лучше закончил и сразу в колледж пошёл, а не в шарагу, как говорит она решила что хватит и дальше сам, так он и скатился по оценкам и интереса не появилось к учёбе. Он осознанно считает что мама рано его пустила в свободное плаванье, такой вот говорит я ребёнок был что нужна мне была её поддержка и контроль, а тогда в 5 классе он конечно обрадовался что вот мол, отстала. Так что мамы будьте внимательнее к детям, и принципы тут излишни и штампы тоже, все разные они, кто то с 1 класса отличник, а кому то пенки нужны но в итоге классные специалисты получаются. Все будет вознаграждено.

Даже не знаю как правильно поступить. Ребенок в 5 классе. Вижу, что начал скатываться. По математике была всегда твердая 4. А сейчас ужас-ужас. Вчера случайно увидела тест, который учитель дал как домашнее задание. 2 верных ответа из 16.
Дз перестала проверять классе в 3м в последней, наверное, четверти. Не потому что лень, или ребенок безупречно их выполняет. Просто он слишком обидчивый, и на любую критику касательно его уроков, начинаются "психи". Вроде не ору. Прошу сделать проверку или объяснить как такой результат получился. Лентяй. Объясняет свою слишком эмоциональную реакцию тем, что лень ему переделывать.
Видимо, придется снова проверять. И нервы его жаль, и смотреть как скатывается тоже жалко

Сыну помогала на пером курсе(колледж) с географией .Почти семестр не было уроков,перед зачетной неделей прошел урок,учительница задала 10 стран на контурной карте с 10-15 заданиями к каждой.Срок сдачи через три дня. Ну,физически не мог мой вывезти такой объем,другие предметы никто не отменял.Пришлось вспомнить все навыки работы с кк и тихонько ругаясь помогать. Выхода не было,сын то родной

nata42: А почему решили что не нужны эти все дипломы в итоге?

Потому как если есть врожденная грамотность... немного ума... хорошо подвешенный язык... любовь к чтению...аналитический ум... и , канеш, харизма.
То достаточно просто школы. И даже не 11, а 9... если вообще не только началка.
Вот , началка обязательно нужна, как момент приучения к систематическому самообразованию ну и получения начальных базовых знаний.
Это сугубо моё мнение.
Р. С.
Это не относится к очень точным профессиям, типа врача... и т. п.
А , как правило одаренность - увлеченность к концу началки уже и выясняется...
Ну и человек может уже отдавать себе ( по-большому счету) отчет в необходимости университетов и прочая...

NatashaM: Почти семестр не было уроков

NatashaM: .Срок сдачи через три дня

NatashaM: ,учительница задала 10 стран на контурной карте с 10-15 заданиями к каждой.Срок сдачи через три дня.

NatashaM: Выхода не было

С чОта вдруг -то?
Я бы пришла к этой крутой учительнице. С часами в руке одной и картами в руке другой. И с хронометражем заставила бы её саму выполнить работу с одной картой. Умножила бы затраченное время на 5( если не на большее колличество разов)...
И в беседе с ней на пальцах бы доказала ей неправоту в заданном обЪеме...
Как-то раз нечто подобное я делала в бытность свою школьной мамой...
Ну к чОу... всему классу так-то облегчение было.... Нюансы уж не помню... но корректировка задания была в сторону облегчения.

снег*: Это не относится к очень точным профессиям

мне б хотелось, чтоб вы прояснили - а к каким профессиям по вашему мнению относятся исключительно подвешенный язык и знания началки?

снег*: А , как правило одаренность - увлеченность к концу началки уже и выясняется... ну это же не у всех), а если не выясняется, и самостоятельность не устанавливается? Посмотреть миллионы школьников: далеко не все после третьего класса имеют представление о том кто они, где и куда они). Или что, таких уже ничего не спасет ни 7 след. классов, ни ВУЗ?

Пока нужна помощь помогаю. Слава Богу ума и знаний хватает. Надо будет и в универе и вышмат объясню и физику с химией.
Я не враг своим близким. Я и мужа проконсультировать могу. И муж меня, в том в чем я слаба. И на форуме тут через раз совета и консультацию просим же.

В 5 классе старший. Не собранный,рассеянный, отвлекающийся. Была попытка не контролировать-скатился до двоек. Но у нас 5 наркозов было,первые два 2 недели длились-на ивл был слвторых суток жизни. Невролог сразу сказала-в школе все это вылезет. Так что сидим с уроками вместе. И я и муж. Младший как будет-не знаю пока,еще 5,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы