до какого класса нужно помогать с уроками и как?

NATA66, 5 - 5 рознь, также как и школа) Я не имела ввиду, что ребёнок не усваивает материал, но не поверю, что за 4 года начальной школы не возникло вопроса

Танита: Нужна помощь-помогаю
Не нужна-не помогаю
А как по другому?

+++

аноним автор темы: что делать, если не просит?

Если не просит и справляется, то не вмешиваться.
Если не просит, но не успешен - разговаривать, спросить, нужна ли помощь и какая именно.

аноним автор темы: как правильно?

Нет никакого правильно для всех детей на все времена. Один и тот же ребенок в разном возрасте/по разным предметам может нуждаться в помощи, а может нет. Что уж говорить о разных детях.
Только мама сама может решить. Только она знает своего ребенка.

Я ориентируюсь больше на эмоциональный настрой ребенка в том, чтобы решать, помогать или пусть сама барахтается.

Нот ка,
Я всегда так говорю, что программа школы рассчитана на среднего ребенка. А так как я считаю свою дочь выше среднего, то не поверю, что она не справляется с ней. Сама.
Вопрос был. Один в первом классе.

Автор, ну вы чоу? Все ж зависит от конкретной дитятки. Кому то только в первых классах помогают, а кого то до 9 еле тянут, решая задачки всей семьей

Мой сынок во втором классе, начинаю приучать делать уроки самостоятельно. Да, косячит, зато сам. Пусть делает работу над ошибками.

NATA66, если так легко учиться в данной школе, я бы перевела в другую, чтоб вопросы возникали)), что мы и сделали со старшей, а младшая сразу в сильном лицее, поэтому вопросы есть конечно, ну, или ниже среднего дети

Нот ка,
Угу, найти себе проблем, а то жить скушно )))

Мне дочь только таскает типа зацени
А я не люблю так, потому что критик включается. Не надо критикой ломать первоклашку. Почерк кривоват, например... Не отпускаю комментов, хотя тянет

Математику как щепки щёлкает, похвастаться бегает
Но почерк так себе. Ну тут не поможешь, наверное, никак, хоть вмешивайся-хоть нет. Сейчас предпочитаю не участвовать

Дочка. 3 класс.. уроки делает сама на черновик, я обязательно вечером проверяю, исправляет ошибки и переписывает.
Даже не представляю как не проверять уроки. То задание не поняла, то не все зада6ия выполнила (не дочитала) и тому подобное .

ДанилараЯ: Мне помогали до конца школы

это Вам не помешало, наоборот, помогло? Вы просили или они помогали, предлагая?
Я больше об учениках класса с 6 и до 11 и о ситуации, когда объективно ребенок все может сам, но родители помогают, сокращая время на дз, снижая нагрузку. Это нужно или нет? Польза, вред, нейтрально?

10 класс. Помогаю вовсю. И буду помогать.
Но не решаю/пишу/ подсказываю естественно, а слушаю выученные билеты, поправляю( делаю замечания) сочинения, гоняю по темам и тд

ДанилараЯ,
+++++

Он начинает готовить к примеру эссе. Оговорим с ним главные идеи, порассуждаем на тему данного эссе, он пишет , я потом проверяю по наполненности, как раскрыл мысль, чего упустил, если упустил, переставляю некоторые слова, добавляю более взрослые что ли выражения)
Или. Готовимся к сессии. Начинаем билеты. Он начинает рассказывать и очень часто случаются интересные беседы у нас, начинаем рыть доп материал или уходить в какие то сравнения , сопоставления, тем самым на выходе у моего товарища ответ очень полный.
Ну вот как то так)

аноним автор темы: когда объективно ребенок все может сам, но родители помогают, сокращая время на дз, снижая нагрузку. Это нужно или нет?

я иногда помогала. Или даже совершенно непедагогично делала за. Когда куча заданий и уже время к полуночи и ребенок уставший как тряпка. Жалко становилось. Ничего катастрофичного не произошло, не разбаловало.

ДанилараЯ: поддержка. Это участие. Это проявление того, что ваш ребенок вам небезразличен. А уж нужно вам это и как вы к этому относитесь решать только вам.

Из очень маленьких кирпичиков вырастает благодарность родителям.

Золотые слова!

На здраве!,
отличный подход. тоже так люблю, а ребенок не очень, потому что этот предмет будет готов на 6+, а остальные, которые я хуже знаю, на 3+, так как времени толком на них не хватит.

аноним ,
Я отвечаю только за гум предметы, в математике я к сожалению швах
Но мы соцгумы, поэтому я всегда кстати)

аноним автор темы: до какого класса нужно помогать с уроками и как?

Я ударные и безударные гласные не сразу то понял, а тут до какого класса? По мне так вообще не до какого, я таблицу умножения и то на телефоне проверяю. Дурак я.

аноним автор темы: Как считаете

считаю что должна быть самостоятельность с первого класса

Просто Дима: Дурак я.

А ребёнок?)))
Просто, если ребёнок сам понять не может, да ещё дома помочь не могут - материал запустит, вообще, плавать будет....

Бумеранг #Добра: самостоятельность с первого класса

Даже если Вас не устраивает слабенький результат?
Пусть на "2", но сам?

Мне не нужна была помошь, с первого класса все сама делала. С сыном по -другому, он делает уроки сам, помощь ему пракиютически не нужна, но я проверяю уроки, потомучто невнимателен. То ответ не запишет, то не все примеры решит,то из предложения слова повыкидывает. А так вполне самостоятельно делает уроки, без напоминаний.

аноним автор темы: . Как считаете, в каких случаях это нужно и как?

По мне всё просто: просит - помогаю, не просит - не лезу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы