Помогите разобраться в школьных программах, пожалуйста

И все-таки, поделитесь опытом, какая программа началки адекватнее: Перспектива, Начальная школа 21 век или Школа России? Вот сейчас выбор из 2 школ и трех программ в них...

еще есть ПНШ и Планета знаний, что лучше?

Gla_nat,
Наша логопед-дефектолог говорит (она в пед.универе на курсах повышения квалификации для учителей преподает, т.е. в программах разбирается, заодно с детьми занимается) настоятельно рекомендует Школу России, как самую адекватную.
Но как совместить выбор школы и выбор программы...

Симочка,
ну вот у нас обе школы простые, без ажиотажа, и в одной такая программа, в другой на сайте про Перспективу и Начальная школа 21 век написано. вот и возник вопрос. Учителей все равно ни там ни там не знаю....

Симочка: настоятельно рекомендует Школу России, как самую адекватную. А на форуме многие плюются, не нравится она им. При этом дети их по другим программам обучаются.

Gla_nat,
Django,
Я, например, в программах вообще не разбираюсь. И судить о них не могу.
Скажу только одно, садичная группа сына в этом году пошла в школу (мой сын в саду пока остался), встречая родителей спрашиваю про школу.
Все в разных школах, но говорят одно, что, например, прописные буквы писать не учат. Дети вырисовывают эти буквы кто сначала, кто с конца, кто как может в общем.
Это настолько сейчас в школах не учат что ли?

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, если интересно могу написать про программу РКШ. ( русская классическая школа)
В некоторых вопросах: математика прямо шикардос.
Каллиграфия.
Русский- очень сильная подача материала.
Количкство часов русского и математики начиная с 1 класса 5-6 в неделю.
Но чтение. Это отдельная песня.
Только вряд ли вам актуально

Ignis,
а в каких школах она есть?

Ignis: Только вряд ли вам актуально

а разве РКШ у нас не только в православной гимназии, разве еще где-то есть?

Татьяна Вакалюк ,
Да. там. 4 школы в Екатеринбурге вроде бы как. Вот 3 знаю. А одну видимо нет.
Свято Симеоновская. Гиназия Елизавет. Алтушкинская на Горлинке.
В Нижем Тагиле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы