Помогите разобраться в школьных программах, пожалуйста

Odesseya: В школах перед тем как начинается запись в 1 классы, обычно устраивают собрание.

верю в то, что для прописанных так и есть. Но я-то на берегу понятия не имею, куда мы попадем.

Потолковый Лампонюх: Разницу между программами можно оценить только если несколько детей учится по разным программам.

ну конечно же нет. Простоту от сложности при любом количестве детей легко отличить :) а просто - тогда, когда ребенку скучно становится.
Люди вот пишут, что детки в третьем классе имели трудности с множествами:

pene4ka: Весь класс не смог понять контрольную, задание примерно такое:
Раскрасить AUB
Дети прочитали и все раскрасили, красиво. Но неправильно. Третий класс, ни одной пятёрки за контрольную.

а наши вообще-то это на подготовительных курсах учили и в третьем классе никаких проблем не испытывали в принципе

Татьяна Вакалюк автор темы: Простоту от сложности при любом количестве детей легко отличить а просто - тогда, когда ребенку скучно становится.

Дети просто бывают разные. Одному просто, второму сложно. И как теперь оценить???
Плюс подача учителя. Моей скучно сейчас, но учитель очень даёт все дозированно. Может, общий уровень класса учитывает. Или это её политика-не грузить первоклашек....так что подать программу можно всяко тоже

программа может меняться чуть ли не каждый месяц. По каждому предмету в каждом классе. Это надо отдельного человека на приказы и обновление информации на сайте сажать.
я так понимаю, что программа - это не регламент. Главное, чтоб по фгосу. а саму программу может каждый учитель сам выбирать.

Татьяна Вакалюк автор темы: Простоту от сложности при любом количестве детей легко отличить а просто - тогда, когда ребенку скучно становится.
Люди вот пишут, что детки в третьем классе имели трудности с множествами:

Не забываем, что разные учителя ещё есть. К сожалению, данную тему нашим детям в школе недостаточно разъяснили. Позанимались вместе, проблема ушла. Дети в классе в обычной школе у нас достаточно сильные были. В пятый класс поступили в гимназии, дочь в том числе.

Потолковый Лампонюх: не грузить первоклашек

Сейчас такие первоклашки подготовленные в школу приходят. Какие там негласные требования? Бегло читают, счет чуть ли не в пределах 100 освоен и т. п. А потом они весь первый класс по математике в пределах 20 считают согласно программе, выбранной школой, чтобы детей не перегрузить? Где логика?

Донна Роза Дальвадорес: Где логика

Я не знаю. И уровень детей в классе не знаю. Потому что мне неинтересно-раз и не моё дело-два. Пусть учитель сам стратегию выбирает, на то и учитель

Донна Роза Дальвадорес: Сейчас такие первоклашки подготовленные в школу приходят. Какие там негласные требования? Бегло читают, счет чуть ли не в пределах 100 освоен и т. п. А потом они весь первый класс по математике в пределах 20 считают

Разные приходят. И те, что читать-считать не умеют, тоже есть. Программа и на них рассчитана тоже.

У нас программа Перспектива. Учебники по Математике Петерсон, в школе выдали, тетради сами покупаем. Третий год уже, с 1 класса Петерсон, даже не знала, что она под запретом.

Татьяна Вакалюк ,
Это для всех желающих, никто не спросит Вашу прописку. Возможно Вы и сами не захотите идти в эту школу. Это т.с. Ознакомительные собрания.

venth: программа может меняться чуть ли не каждый месяц. По каждому предмету в каждом классе.

Нет конечно. Это же план учебный, учебники, контрольные. Это все делается на учебный год вперёд.
Или Вы имеет ввиду, что школа определиться не может, по какой программе будет учить первоклашек в следующий год?

Ибис,
Да, учебник и тетрадь в одном, сейчас посмотрела. Значит, математику не выдавали, наверное, покупали на класс сразу. Рабочие тетради, где писать, сами покупаем.

Django: Когда 1 февраля там родители писали свои пожелания, к какому учителю они бы хотели.

Это когда в школу приходили подавать документы? Со след.года отменили это, документы в школу не подаются. Ссылку скину сейчас. Как в таком случае учителя выбирать? А ещё тестирования проводят в некоторых школах, тоже тема такая была как-то. И потом по результатам группируют по классам.

новопузик: Это когда в школу приходили подавать документы? Да

Odesseya: Это для всех желающих, никто не спросит Вашу прописку. Возможно Вы и сами не захотите идти в эту школу. Это т.с. Ознакомительные собрания.

вся проблема в том, что я не знаю, в какую я хочу и в какую могу :)

новопузик: Как в таком случае учителя выбирать?

ну будет собрание зачисленных, там и будет какой-то выбор. Или после тестирования.
Сходила по Вашей ссылке на е1, ба! 64 с 65 перепутали и что-то никто и править не торопится :)

Потолковый Лампонюх: Одному просто, второму сложно. И как теперь оценить???

значит, тому ребенку, которому просто, что-то не подходит - программа, методика, педагог. Не должно быть в школе просто :)

новопузик: А ещё тестирования проводят в некоторых школах, тоже тема такая была как-то. И потом по результатам группируют по классам.

Как проворачивали, если строго запрещено? Я б не отказалась от такой истории, но у нас прямо нарочито подчёркивали, что по буквам распределяли случайным образом. Чтоб не дай бог не подумали...
У нас даже технику чтения до сих пор в детей не проверяли видимо, программа не позволяет пока

А мы в свое время по технике чтения поступали в классы свои

Потолковый Лампонюх: Как проворачивали, если строго запрещено?

не путайте, запрещено принимать по итогам тестирований, а тестировать принятых с чего бы запрещать?
И это правильно - плохо, когда в одном классе дети, не умеющие читать, и читающие по 80 слов в минуту, плохо и тем, и другим, и педагогу тоже.

Татьяна Вакалюк автор темы: Не должно быть в школе просто

Я думаю, что 1 класс не показательный. Вообще. По началке посмотрю. Потом если что переведу, но, думаю, не понадобится. Нагрузки увеличатся

Потолковый Лампонюх: Я думаю, что 1 класс не показательный. Вообще.

мммм... первые пара месяцев не показательные. Потом... потом уже надо смотреть :)
Ну и потом, вот есть же школы, которые если кто-то отстает или вперед выбивается, говорят - идите к репетитору. У нас, скажем, пришла в школу англичанка из одной небезызвестной языковой школы, вела - плохо, мы на нее жалуемся. а она - ведите своих детей к репетитору! они то и се обязаны знать! На вопрос - а где Ваши обязанности научить? отмолчалась. И с нашего класса ее того... попросили.

Ибис: Только никто официально не скажет, что это тестирование явилось основанием распределения по классам, даже там где проводили

У нас точно не было. Мы ушли с курсов потому что в один момент. И пришли уже распределенными. Многие на курсы вообще не ходили. А потом я бы про тесты знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы