Перевести ребенка в другой класс. Аргументы для директора. Крайние меры - какие?

Добрый аноним автор темы: У меня первый ребенок закончил МАТИ бюджет.

Вы из Москвы? В Москве вроде как все школы достаточно приличные.
Дело ваше, конечно, но раз ребенку в классе комфортно, я бы его в началке не переводила. После 4 класса уже искала бы школу/класс сильнее. То, что изучают в начальном звене, легко можно пройти за полгода. Зато сейчас ребенку нравится учиться, нравится ходить в школу, нравятся одноклассники.

аноним: Доброжелателтная атмосфера в классе - это очень много сегодня

ВЕРНО !
это самое важное

искренне не понимаю зачем нужен перевод?
от добра добра не ищут
знания можно добирать на стороне, если так нужно
никто никуда не опаздывает, у ребенка хорошие оценки
ходит ребенок в школу с удовольствием, так нет, надо стресс устроить
у вас и вправду какие-то не ясные причины для перевода
я бы на месте директора тоже их не поняла

я перевела своего ребенка от такого учителя.
не жалею, и дочери сейчас тоже нравится в новом классе, обратно не хочет, хотя с прошлым классом общается.
никакого сравнения, желание учиться отбила молодой учитель, дисциплины не было, знаний тоже мало, уже в первом классе было неинтересно учиться, скучные уроки. Дома часами сидели и заново изучали часть материала.
меня это не устроило.
Сейчас оценки хуже, но реально даются знания. учитель строгий, но интерес к учебе появился.

Акелла: Не стала бы дергать ребенка из комфортной, дружелюбной атмосферы. Если уж вас очень напрягают завышенные оценки- позанимайтесь с ребенком сами.
Два года отучились в началке и еще два отучитесь. С 5 класса все равно разные педагоги будут.
Там надо-то сейчас русс и матем на пульсе держать, остальное фигня.

+++ много-много

Аноним ,
Не ищите худа от добра.Занимайтесь дополнительно. Нервная система ребенка намного дороже.

Я бы перевела, что в свое время и хотела сделать, но не смогла. Пять раз ходила к директору с просьбой о переводе, та только предлагала уходить в другую школу , если не нравится.

В параллели всегда есть один/ два сильных класса и все остальные. Вот мой ребенок в остальном. Как это проявляется:
Учителя слабые
Постоянно на больничных и их уроки заменяют классными часами
Никаких консультаций не проводят

В сильном классе:
Все лучшие учителя - предметники школы
Допы проводят

Уровень, конечно, если сравнивать - небо и земля.

Директору так удобно, ведь в 10 Кл пойдут именно дети из сильного класса, а остальных попросят на выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы