Перевести ребенка в другой класс. Аргументы для директора. Крайние меры - какие?

Подсказывайте, мамы школьников! Дочь в третьем классе, классрук - милейшая, добрейшая девица, студентка пед. института.
Дети ее любят, но объективно нет у нее опыта работы, это ужасно! Дети расслаблены донельзя, откуда у молоденького педагога в классе самый высокий процент успеваемости в параллели? Все просто - она катастрофически завышает оценки.
Я смотрю тетради дочери, у меня волосы шевелятся на голове. А ребёнок не видит проблемы, она же отличница по тетрадям и журналу, чем мама не довольна!
Пошла к директору с просьбой о переводе в другой класс, мне отказали. Уверена, директор понимает проблему, но ей не до этого по какой-то причине. Заявление написано и лежит у нее, каникулы прошли, дочь пошла в свой класс. Завтра хочу снова пойти в школу и повторить свою просьбу. Какие аргументы сработают наверняка, если все претензии уже были озвучены. И могу ли я требовать перевода через вышестоящие инстанции, если учитель не устраивает? Или это только на усмотрение директора? Повторюсь, в классе конфликтов нет, атмосфера дружелюбная и... совершенно не располагающая к учебе(((

ну, скажите, что-то типа, так хочется в нашей школе остаться, но видимо придется, летом переводиться в другую (финансирование школ зависит от кол-ва учеников на начало года)

Кряча,
Не наш случай.

а места-то есть в других классах параллели?

а что в тетрадях - ошибки, незнание материала или просто грязь?

У меня подруга год ходила к директору))) и то повезло, что место вдруг освободилось в другом классе. А так ответ- все же хорошо

Я бы не переводила. Сама в своем детстве перешла от заслуженного учителя в другую новую школу, к молодюсенькой 19-летней , еще и контингент в классе был"отборный" , из всех окрестных школ спихали ненужных. Она сумела сделать из нас класс, я как была отличницей, так и осталась, в дальнейшем проблем не возникало, а вот ее до сих пор помню, не ту первую и заслуженную с отобранными учениками, а эту молодую и веселую., походы, мультки на уроках, умение дружить, атмосферу и т.д Это в началке важней. Не известно еще как в другом классе сложится, тут хоть желание учиться не отобьет

Аноним,
Есть.

svetlonec: ошибки, незнание материала или просто грязь?

Всего понемногу)

BellaDonna: я как была отличницей, так и осталась

У вас знания были, Вас учиться научили

Не стала бы дергать ребенка из комфортной, дружелюбной атмосферы. Если уж вас очень напрягают завышенные оценки- позанимайтесь с ребенком сами.
Два года отучились в началке и еще два отучитесь. С 5 класса все равно разные педагоги будут.
Там надо-то сейчас русс и матем на пульсе держать, остальное фигня.

Доброжелателтная атмосфера в классе - это очень много сегодня. Редко где, когда в классах дети / родители не собачатся.
Хотите показать дочери реальность её знаний - пусть на олимпиаду сходить или дистанционно прорешает. Или задумается вместе с Вами , что надо больше учиться или Вы отступитесь, поняв, что все нормально.
Ну, если первое - есть же куча интернет ресурсов и кружков для доп. образования и не всегда платно. К ним тогда обратитесь.
И из класса не надо уходить ) Вашей дочери ведь там хорошо, а это дорогого стоит.

BellaDonna: тут хоть желание учиться не отобьет

Автор это очень важно.
А она у вас с первого класса ?

у моей дочки была молодая, нестрогая и веселая учительница первая моя и она тоже не скупилась на авансы в виде оценок. Несмотря на гиперактивность дочки она пошла началку без нервов, сохранив уверенность в своих силах, что ей в дальнейшем помогло. У сына была строгая учительница, которая их в ежовых рукавицах вела и шаг влево-шаг вправо карался снижением балла. При исходно более крепкой нервной системе и способностях к обучению выше, чем у сестры, сын заработал страх перед школой и сомнения в своих силах, что вылилось в нервный гастрит. Я б выбрала добрую учительницу в началке и отсутствие конфликтов в классе

Добрый аноним автор темы: в классе конфликтов нет, атмосфера дружелюбная

Не переводите ребенка. Математикой и русским сами с ней занимайтесь, проверяйте дз, объясняйте, что непонятно. В началке все просто. А хорошая атмосфера в классе многого стОит.

Анонимыч: А она у вас с первого класса

Это наша боль(( четвертый учитель у нас за 2 года.

svetlonec: . Я б выбрала добрую учительницу в началке и отсутствие конфликтов в классе

Потенциал ребенка спит спокойным сном, а что будет дальше? Да и хочу я ее перевести в класс, где не вот уж ежовые рукавицы, а учебная дисциплина выше, учитель сильнее и опытнее. По поводу внешкольного досуга - организуют все родители, инициативы у нашего учителя нет. Да она в силу возраста родителей стесняется. В этом году собрания не было, дети сами по себе, им и хорошо. Никакой обратной связи.

знакомая: Математикой и русским сами с ней занимайтесь, проверяйте дз, объясняйте, что непонятно

Я РАБОТАЮ НА СВОЕЙ РАБОТЕ! И так а тетрадях пасусь, занимаемся с ней. Были бы хотя бы оценки адекватные, я бы сразу видела, что подтянуть, а так мне жить в школе и ее тетрадях?!

Репетитор? На подтянуть знания и тп
Лучшее враг хорошего.

Добрый аноним ,
Обьясние мне, ЧТО там такого надо знать в началке, чтоб прямо вот так убиться?
Вот ей богу не понимаю, у самой ребенок школьник. Зачем отбивать у ребенка желание учиться, тыкать ее , тем что все плохо. Мне не понять.... уж простите
И пример вам: мама моя вот так же билась головой об стену, чтобы я училась на олни пятерки и знаний вагона ей не хватала в моей голове. Итог: в 31 закончила колледж, по своей инициативе для корочек, а работаю в недвижимости ( при чем достаточно не плохо зарабатываю).

Добрый аноним автор темы: Я РАБОТАЮ НА СВОЕЙ РАБОТЕ! Итак а тетрадях пасусь, занимаемся с ней. Были бы хотя бы оценки адекватные, я бы сразу видела, что подтянуть, а так мне жить в школе и ее тетрадях?!

У вас первый ребенок пошел в школу? Вообще-то все родители работают, и тем ни менее в началке с детьми многим приходится дополнительно дома заниматься. У моих детей уж на что учителя были сильные, специально записывала детей к ним. И то в начальных классах (да и в среднем звене тоже) приходилось по вечерам с ними заниматься либо мне, либо папе. При этом дети далеко не глупые.

Хотите справедливости - попросите директора, чтобы оценки выставлялись на основе критериев. Вот и аргумент. Пусть покажет критерии, а Вы - записи в тетрадях и оценки Вашей дочери. Может Вы преувеличиваете?

Ребёнок доволен. У него в классе друзья. С охотой идёт в школу. Прекрасные оценки.
Вы из этого зачем её хотите выдернуть?
Перейдёт в другой класс, в чужой сложившийся коллектив, будет сложно, а тут ещё и оценки резко вниз пойдут. Может травма психологическая случиться у ребёнка.
Никаких знаний, которые будут необходимы на ЕГЭ в началке не дают. Этому уже будут учить позже и другие учителя.

знакомая: У вас первый ребенок пошел в школу

У меня первый ребенок закончил МАТИ бюджет. Не помнится мне бесконечных сидений по вечерам.

люсязлюся: мама моя вот так же билась головой об стену, чтобы я училась на олни пятерки

Читайте внимательнее, я бьюсь не за пятерки, они как раз в избытке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы