Чем грозит двойка в четверти?

Коко_в_шанели,
а кому он нужен то??? она и оценки "забывает" ставить. но ее яростно защищают.

Аноним,
ЭД считает средний балл, математически среднее округляют в бОльшую сторону
У меня был вопрос по физической культуре в прошлом году, балл 4,5 учитель ставит "4", типа, не пройдена тема гимнастика (освобождение у нас), завуч исправила на "5"

hirabambyna,
Ну тогда увы! Подстраиваться под учителя только.

Коко_в_шанели,
это тоже крайне тяжело. да не обо мне речь мы выплывем . в крайнем случае репетитор будет

Аноним,
А в случае несданных работ учитель либо говорит классному руководителю, что светит "2" в четверти, либо сам извещает родителей
Многие учителя не успевают заполнять ЭД вовремя, но это не проблема родителей и детей
Дети часто после пропусков не в курсе про домашнее задание, а одноклассники уже сдали и забыли, тут работа учителя выдать д/з в полном объеме

hirabambyna,
Да уж. Мы все как то выплываем. У нас тоже есть свои особенности.
Удачи!

Аноним,
Ну, можно, конечно, учить все подряд по учебнику, не вопрос
Только часто задания бывают на листочках от учителя, или проекты, или доклады и т.д.
Ребенок отсутствует, в ЭД заданий нет ... экстрасенсорно узнавать?
Нормальный учитель выдает ребенку задания после отсутствия и ставит сроки исполнения, сдачи, а не лепит двойки в журнал

hirabambyna,
Спасибо за информацию

Коко_в_шанели,

Аноним: эх, а по остальным тройки что ли?
уж технологию можно вывести

По изо еще и по музыке.

аноним автор темы: По изо еще и по музыке.

Автор, ой как я вас понимаю. У нас 5 класс, электронный дневник не работал долго, в дневнике оценок не было, неделю назад дневник заработал и выкатили оценки. По технологии 2 вырисовывается, по музыке 3, по биологии 2. Выяснилось, что не сдал доклады. С учителями связалась, настроены не агрессивно, биологичка вела в 3-м классе окружайку, сына помнит. Говорит не включился, решила проучить, исправит без проблем. Причем писал олимпиаду по биологии - в призерах. Но у нас триместры и оценки будут выставляться в конце ноября, исправит.

Ни чем не гроит даже 2 в году.
Если 2 в году, то условно переводят в след класс, ребенок сдает задолженность летом, 2 раза, не сдал, все равно, чаще всего, идет в след класс. Государство теперь не оплачивает обучение ребенка повторно, т.к. подушевая оплата. Если 9 класс, не допустят к экзаменам в основной период, если сдаст задолженность, пойдет в резервные дни, их много, летом и в сентябре.
Грозит в реальности тем, что Ваш ребенок не сможет учиться на следующей ступени образования, там, где бы действительно хотел....

И в локальном акте школы прописано с какого балла какая оценка, у нас 2,5=3, 3,5=4, 4,5=5, на это и надо обратить внимание учителя и завуча.
Я, как учитель, была в корне не согласна, но в этом году ввели коэффициент к оценке, кр и см-2 , лр, устный ответ, практ раб, конспект, дз, -1, теперь легче, а то 2,3 за кр, устно ответил разово выучив, или дз, лр на 5, и на тебе, ср балл 3,5, ну какая это 4, теперь все закономерно.

Аноним: значит не выполняла задания по технологии, забила

ну или очень косорукая. ну а что - у меня вот дочь косорукая. Такие поделки были - обнять и плакать. Я б выше пары не поставила бы. Но учительница добрая была...спасало

Таки подойдите в каникулы, исправите двойку
Просите писать более развернуто задания и пусть дите уточняет что принести у одноклассников или сами в родительской группе.
Бывает.
Ничего не будет если двойка в четверти

OXI_27: У нас почти всегда 2,33 или 2,4 . Всегда ставят 3.

У вас правила округления не действуют)
У нас в инсте для зачета надо было получить 2,51, тогда ставили 3. Ваши варианты округлялись до 2 и вывешивалась фамилия в списки на отчисление. Автор, извините, что не по теме)

biosfera darvinovna: И в локальном акте школы прописано с какого балла какая оценка, у нас 2,5=3, 3,5=4, 4,5=5, на это и надо обратить внимание учителя и завуча.
Я, как учитель, была в корне не согласна, но в этом году ввели коэффициент к оценке, кр и см-2 , лр, устный ответ, практ раб, конспект, дз, -1, теперь легче, а то 2,3 за кр, устно ответил разово выучив, или дз, лр на 5, и на тебе, ср балл 3,5, ну какая это 4, теперь все закономерно.

Наши педагоги поставят при среднем балле 4,5 твердую 4. А уж если за важные работы 4, а просто выход к доске или домашние 5, то тем более. Например, 4545455, при этом 445 за контрольные, а 554 за домашние, то итоговая 4 выйдет. И это логично.
А вот по теме даже не знаю что ответить. Автор, вы в школе учились? Не знаете чем грозит неуспеваемость? Детский сад какой-то.

аноним автор темы: у ребенка уже билеты куплены, ревет

У нас в школе для большей оценки надо 0,67. Т.е. 4,6 - это твердая 4; 4,67 - 5 с натяжкой. Директор на собрании объясняла, почему так, что правило не по среднеарифметическому и это прописано в уставе школы. С двойкой делают послабление, 2,6 - могут поставить 3. Но 2,5 - 2.

biosfera darvinovna: Государство теперь не оплачивает обучение ребенка повторно, т.к. подушевая оплата.

Видимо оплачивает, в нашей школе их человек 6, в параллели пятых классов (оценка 2 по 70-80% предметов). При чём, я так поняла, не идиоты (простите, в медицинском плане), а по большей части лентяи, у кого-то семьи трудные и никто с ними справиться не смог и уговорить, усовестить тоже не получилось. Вот так бывает, я была в шоке, тоже думала, что всех тянут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы