Чем грозит двойка в четверти?

Аноним,
Отдали учёбу на откуп чаду. К самостоятельности приучать начали.

Я_Солнце: Почему вы у нас это спрашиваете, а не у преподавателя или классного руководителя? Они наверняка подскажут вам выход из этой ситуации,

Я спрашиваю чем чревато. С выходом сама разберусь. Или забью, если ничем страшным не грозит.

Люся: 2ка по предмету грозит как минимум недостающими знаниями.

ну....не по этому предмету.

Коко_в_шанели: При среднем 2.5 округление 3 а не 2

василиса непремудрая: Средняя 2,5 - это тройка!

не-а
у нас в школе округление в большую сторону только когда 6 после запятой
например 4,57 - ставят 4((
на 5 надо очень постараться

аноним ,
Серьезно? А по какому предмету ?

Вот так зайду на форум, почитаю некоторые темы и думаю, как учителя должны учить детей, если у родителей такие вопросы и отношение к учебе...вы раньше то не знали что у детя вашего пробел по данному предмету что ли? Или на чудо надеялись...

гдеЯктоЯ,
Поздравляю. А в математике если после запятой 5,6,7 и дт, то округление числа производится в большую сторону

Автор, ничем не грозит.
Учитель отдуваться будет - не смогла научить :времени пообщаться с ребёнком и родителями у неё не нашлось , а смелости на двойку хватило.
Не переживайте.

TanDuka: А по какому предмету

технология. Ну руки не из того места.

У нас у племянника 2 ...по рисованию все 4, 5, а труд и рисование 3 и 2.
Вот так бывает

аноним ,
Как в воду глядела
Сейчас это самый страшный предмет в школе и я не шучу
Надо было с учительницей встретиться. Нашли бы компромиссссссс

аноним автор темы: технология. Ну руки не из того места.

Это как?!
У моей вообще с моторикой проблемы. Но по технологии за прошлый год гордая 4.

Коко_в_шанели: Надо было с учительницей встретиться. Нашли бы компромиссссссс

Я вообще собиралась, но на работе сейчас полная запара, думала в каникулы встретиться и выяснить, что закупить и что вообще делать, проблемы-то в основном из-за неготовности, забывает что надо принести доску-гвозди-стамеску-пилу-деревообрабатывающий станок. А в ЭЖ не пишет, только тема.

аноним ,
Вот и займитесь этим и не парьтесь.

аноним автор темы: в ЭЖ не пишет, только тема.

Поднимите эту тему на родительском собрании . Нет записи в эл дневнике - значит не задано.

Аноним: Не переживайте

Академическая задолженность. А так да, можно не переживать

Аноним: вообще средняя 2,5 - это группа лебедей с редким вкраплением чего-нибудь поприличнее. В каком летаргическом сне пребывали родители все это время?

у нас вот в школе есть такое н/а ( это например листок на изо забыл ) так вот у сына было 4 555 н/а и средний балл при этом еле за 3 перевалил.
так что если такая же система оценок то это мжно иметь пару средних оценок и одну неаттестацию.

аноним ,
Ничем не грозит.
У нас аналогичная ситуация: сначала болела моя, потом вышла, получила 4, потом заболела учитель. В электр.дневнике пустота, ни д/з, ни оценок. Домашку у одноклассников спрашивали, всем ничего не задано было все 2.5 недели. И в этот вторник мне пишет классная, что «охохо, у вас 2 в четверти выходит»... У меня глаза выпали, говорю «как так?! Там же одна 4 стояла и всё». Ответ «а вы зайдите в ЭД». Я захожу -а там стоят ещё четыре двойки! И ровно в те дни, когда дочь болела. Как так?!
Вчера ездила с этим вопросом, оказалось было 3 домашки, которые у нас не сделаны, потому как болели и вообще не знали о них. На мой вопрос, где нам было узнать о них и почему ЭД был пустой Асю четверть, учитель закатила глаза и ответила «ну это не мои проблемы». Ну ок. Не мои тоже. Заглянула к завучу с этим всем. Завуч в адеквате, но вся извздыхалась, что работать некому, вот такой она специфический человек, давайте как-нибудь уладим это... В итоге сегодня все двойки исчезли, появилась вторая 4ка. В четверти 4. У подруги дочери, мама которой не может днём приехать поговорить, выставили 2. Мир не рухнул, из школы не исключили.

Коко_в_шанели: . Нет записи в эл дневнике - значит не задано.

у нас бывает ( одна учитель которую все завучи очень защищают ) пишет дз через пару дней после того дня на который задавала)) и типа в дневнике все было

hirabambyna,
Это политика школы такая? От директора идёт? Или личная инициатива учителей? PS: мы с вами в одной школе учимся. Но мы еще в началке. Интересно знать к чему готовиться.

Не я: политика школы такая

в этом году ввели
еще теперь есть оценки ( за дз например) которые при среднем балле неучитываются, они как бы есть а как бы нет.
и оценки за контрольные имеют большее значение чем просто ответ на уроке.
наши не самые успешные ученики в этой четверти из за н/а просто погрязли в двойках

Jcjshshxj: У подруги дочери, мама которой не может днём приехать поговорить, выставили 2. Мир не рухнул, из школы не исключили

Ну из этой нет.
Но автор собирается ребенка переводить (поступать) в школу, где 3 в четверти грозит незачислением... По моему - кому больше надо, тот и опу рвет... Я б в таком варианте заранее озаботилась покупкой токарного/фрезерного и куба пиломатериалов в ассортименте . Раз дите страдает перманентной забывчивостью, но от этого зависит не просто "дать люлей или поехать отдыхать".

Пс. У нас в пограничной ситуации высший балл ставится при Х,51 - тогда округляется в большую.

ребредингника,
Я видимо запуталась в анонимах. Думала, что это другой аноним писала, что им даже 3ки не нужны

hirabambyna,
Скрин в помощь
Сталкивались с таким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы