На какое время допустимо задерживать первоклашек после уроков?

Yuma: Узнали, толку? График тренировок был оглашен только в сентябре. У нашей группы вот так, а старый тренер соседней группы забрал себе начало в беспроблемные 16.30. Мое заявление о переводе к этому тренеру в Юности лежит с весны, толку-то. Тот тренер работает с 2009 годом, а моя 2010 года. И в этом тоже почему-то общеобразовательная школа виновата, ну, как обычно.
Yuma: Из нашего класса трое детей были в спортшколах и все трое ушли, ибо не дает школа учиться в спортшколе. Ну да. Не даёт, вот ведь как бывает.
Yuma: Даааа, нас год гнобили и в школе, и в спортшколе- заставляли расставить приоритеты каждый в свою пользу)))))))) Это НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация. Со стороны спортшколы - да, ненормальная. В департамент по спорту не пробовали обращаться?
Yuma: Почему школы считают возможным забирать наше время на динамические паузы или внеурочку? Про ФГОС слышали что-нибудь?
Yuma: С какой стати система образования считает возможным бесплатно пользоваться временем учащихся? Что-то Вы заговариваетесь уже, простите
Yuma: Верно, она крутится вокруг того, как доп заработать учителю. Вопрос- почему столько детей должны посещать то, что является частной инициативой учителя или школы? А что именно является частной инициативой? Исполнение ФЗ об образовании?
Вообще, можно договариваться. К внеурочке никто не может принудить.
Греча: А вы считаете, что за перемену в 10 минут можно успеть позавтракать, пообедать? Или в вашей школе дети не завтракают?

Можно. Или за 15 минут.

Мы готовимся к 1 классу, читаю темы и в толк взять не могу, вроде электронные журналы есть, группы всякие и т.д., неужели учителю "не дешевле" по времени сделать одну рассылку, вместо наклеек в дневник?
Ну и прочитав комменты некоторых учителей: многие родители работают и отпрашиваются с работы встретить ребенка и отвести домой, на допы и т.д., вы реально считаете, что ничего такого- подождут 15-60 минут? Работа она у всех как бы дело серьезное, вы опоздаете, вас директор или завуч явно не похвалит за это и других тоже представьте не похвалит.
Чуть уважения с обеих сторон и будет счастье всем. В конце концов можно род.ком попросить сделать опрос родителей и составить таблицу кому из детей в какой день и во сколько надо уйти. Посмотрела в таблицу и Вася, Петя - досвидания. Или на худой конец предупреждать утром: сегодня после уроков подходите к...

Аноним: В конце концов можно род.ком попросить сделать опрос родителей и составить таблицу кому из детей в какой день и во сколько надо уйти. Посмотрела в таблицу и Вася, Петя - досвидания.

Вы такая наивная)) У нас 2 класс электронный дневник ещё не заработал, то программист уволился, т. к. мало платят, то интернет не работает. Группа есть, учитель пересылает информацию туда, но только в одностороннем порядке. Сводное расписание учеников её не волнует, хотя для чего то собирают в начале года, кто и когда куда ходит. Думаю отчитываются пред отделом образования. Школа языковая, на собраниях директор внушает всем, что они лучшие))

Почитаешь других и понимаешь - как я люблю свою учительницу! )))
У нас группа ВКонтакте. 2 класс. Кто что забудет, спрашивают у нее - она спокойно все ответит, ДЗ выложит, если надо.
У нас с 1 класса в музыкалке урок один рано начинается, там никак не поправить, а в это время в школе внеурочка. Что прошлый год, что этот - спокойно отпускала, и помнит, что вот этого ребенка надо в среду отпустить, а вот этого в пятницу.
Могут же, когда захотят

Yuma: Ребенок учится на почти одни 5, но в нашей школе не приветствуются личности, которые не участвуют во внеурочных мероприятиях и мамы которых звонят учителю или пишут смс с просьбой отпустить ребенка точно со звонком))))) А вообще, у нас задают просто ну очень много дз, у нас синтез нескольких уч программ и оч требовательный учитель, у которого оч сложно получить хорошую оценку, поэтому наша школа да, плохо сочетается со спортом.

так надо было еще в том году сделать соответствующие выводы и поменять школу (или класс)? Раз вы решили упор на спорт сделать, а не на образовательных процесс ?
Требовательному учителю, который на результат ориентирован, на все спорты детей ровно (если это не чемпион по чему-нибудь, гордость города/области/страны, но в таком возрасте это вряд ли возможно).
Или надо проще было как-то относится к ситуации и выводить свою линию. Ну недовольны и недовольны, а мы занимаемся. Потом получил бы ребенок кмс и Юность бы расписание отредактировала?

У нас в школе сильная и расширенная программа , очень много внеурочки ( компьютер , проект , второй язык и др.).
Родители , дети которых посещают спортивную , музыкальную или художественную школы ( не кружки , а именно школы ) , писали заявление в какие дни ребёнку надо раньше освобождаться , с условием , что все пропущенные занятия сами будут догонять.
И всё отлично. Разговаривайте с учителем.

Yuma: У меня лично в семье по другому. Ребенок принимает решение, что ему нужно. А родитель это обеспечивает. Ибо ребенок не виноват, что ПОКА он не зарабатывает или ПОКА не может самостоятельно передвигаться, все это не отменяет его ДУШУ и его ЛИЧНОСТЬ. И его приоритеты в жизни не стираются резинкой только потому что он пока юн. С чего я буду насиловать ребенка и заставлять отказываться от того, что ему на данный момент важно? Почему школа считает себя вправе этого требовать? Понятия не имею. Бедные дети. Потому и берут в руки автоматы, что их в грош не ставят.

У вас крышу снорсит, что ли? Если так негативно школе относитесь - велкам на семейное обучение! (не путать с домашним);. Вам все карты в руки - самостоятельно время регулировать куда во сколько ко пойти, свобода выбора и дисциплина. В школу будете приходить только контрольные точки сдавать. И ни на кого не надо будет недовольство выплескивать. Так ведь опять отговорки будут, не устроит семейное обучение., верно автор?

Yuma: Я прошу прощения, динамическая пауза- это не госзаказ. Перемены по 20 минут- не госзаказ. Внеурочная деятельность- не госзаказ.

Это с чего это вы решили? Сейчас такие требования во всех школах, они это не сами придумали.

Yuma: Верно, она крутится вокруг того, как доп заработать учителю.

Опять, с чего это вы решили? Учителя, может, тоже рады бы поскорее учебный процесс завершить, но нет, сейчас есть требования к длинным переменам и всякой внеурочке.

Yuma: У меня лично в семье по другому. Ребенок принимает решение, что ему нужно. А родитель это обеспечивает.

Так у вас перекос в другую сторону. Ребёночек что-то там захотел, а родители вынь, да положь. Нет, в семье все должны идти навстречу друг другу и считаться друг с другом. Если у родителей нет времени\денег на что-либо, то ребёнок это тоже учитывает и считается с этим, а не требует купить ему пони, например.

Аноним: Сводное расписание учеников её не волнует, хотя для чего то собирают в начале года, кто и когда куда ходит. Ну уж точно не для того, чтобы школьное расписание подстроить под допы каждого ученика, у вас перекос какой-то)))
Ususik: У нас группа ВКонтакте. 2 класс. Кто что забудет, спрашивают у нее - она спокойно все ответит, ДЗ выложит, если надо.
У нас с 1 класса в музыкалке урок один рано начинается, там никак не поправить, а в это время в школе внеурочка. Что прошлый год, что этот - спокойно отпускала, и помнит, что вот этого ребенка надо в среду отпустить, а вот этого в пятницу. ++Это не сложно, на самом деле. Если этого нет - договаривайтесь с учителем на собрании. Так же можно справки предоставить из спортшколы и прочего, чтобы освободить ребенка от внеурочки по соответствующему направлению.
Гвоздика: Требовательному учителю, который на результат ориентирован, на все спорты детей ровно (если это не чемпион по чему-нибудь, гордость города/области/страны, но в таком возрасте это вряд ли возможно). +++

Chайkа: Это не сложно, на самом деле.

А я всегда говорю, что на самом деле это не сложно. И может делать любой преподаватель.
Вопрос в том - хочет ли он? Или он хочет показать свою супер-важность.

Если все сложно и обязательно с допами, и не нужна общеобразовательная, которая, по вашему мнению, должна подстроится, под то, что обязательно, есть же отличный выход - домашнее, дистанционное обучение. Пишите заявление, обучаете ребёнка самостоятельно, по нужному графику - а в школу только на зачёты. И не нужны разговоры с учителями , жалобы заучу, стояние на школьном дворе и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы