На какое время допустимо задерживать первоклашек после уроков?

Я отпрашиваюсь с работы чтобы забрать ребенка из школы и заехать пообедать и отвезти в спортивную школу. Время у меня ограничено. Поэтому с ребенком договоренность: привожу в школу всегда минут за 20 до начала уроков, а после уроков одевается сразу и мы едем.
Не могу никак подстроиться. То в 30 минут мне ребенок звонит и спрашивает "мама а ты скоро будешь? я стою жду, мне уже жарко." К слову урок по расписанию заканчивается ровно в 30 минут

То приезжаю в 40 минут (10 минут на одеться), детей их класса нет. Поднимаюсь - в классе. Преподаватель то в дневник вклеивает "нужную информацию", сегодня оценки выставляла.. Задержала детей на 15-20 минут.

Я все понимаю, но мне полчаса некогда сидеть в ожидании.

Задерживать недопустимо. Но у Вашего педагога другое мнение. Объясните ей в личной беседе, что Вам надо на занятия ехать. Пусть Вашего ребёнка вовремя отпускает.

Astrum*: Задерживать недопустимо.

На 10-15 минут? Лучше, если учитель записки будет вклеивать в дневник на уроке? Ну и дети разные, кто-то может просто долго одеваться, потерять сменку-шапку, чем задержит весь класс.

Аноним автор темы: мама а ты скоро будешь? я стою жду, мне уже жарко.

выйти на улицу и ждать около входа?

Аноним автор темы: Задержала детей на 15-20 минут

приезжайте всегда попозже, чтобы самой не ждать.
Ну и

Аноним автор темы: Поднимаюсь - в классе

вообще, странно. У нас по школе никто лишний во время уроков не шатается, охрана без уважительных причин не пропустит.

Chайkа,
Потерянная сменка каким образом весь класс задержит? У Вас дети строем ходят от раздевалки до турникета?
Записки в дневник можно вклеить на перемене. И вообще электронный дневник существует.

Astrum*: У Вас дети строем ходят от раздевалки до турникета?

в нашей школе тоже учителя младших классов всегда строем ведут своих учеников от класса до раздевалки

У дочки второй класс, но та же проблема. Вот уже просто бесит эти задержки на 15-30 (!!!) минут с урока. Я еще в положении, стоять и ждать ребенка очень трудно, а посидеть негде. Плюс ко всему вторая смена, и так допоздна приходится делать уроки (днем я работаю).
Зла не хватает уже...

Аноним ,
такие вопросы решаются лично с педагогом. подойдите и объясните ситуацию, что у вас допы строго по времени.
у нас идут на встречу всегда, сын с другим классом ходит на окружающий мир, потому что в свой день не успевает на урок в художку.

Оценки в первом классе? У нас нет никаких оценок.

Сentipede: Оценки в первом классе?

вроде про оценки никто в этой теме не писал...

аноним,

Аноним автор темы: сегодня оценки выставляла..

Аноним автор темы: сегодня оценки выставляла.. Задержала детей на 15-20 минут.

А вот это что значит?

аноним: вроде про оценки никто в этой теме не писал...

Аноним автор темы: сегодня оценки выставляла..

Сentipede: А вот это что значит?

может быть "солнышки", никогда не видели чтобы первоклашкам вместо цифровых оценок наклейки клеят в дневник, в тетради?
у нас так выставляют в гимназии, а у сотрудницы сын в "дворовой" школе в 1 классе, не продохнуть и д.з. ежедневно и оценки от учителя в цифрах, правда наклейками

Astrum*: Потерянная сменка каким образом весь класс задержит? У Вас дети строем ходят от раздевалки до турникета? А как ещё??? Не по одному же бегут, все вместе, конечно.

аноним,
Ну и что, что ведут ДО раздевалки. Сменка и шапка в раздевалке.
Chайkа,
Прям до турникета строем? Странно. Весь класс ждёт, пока Маша найдёт сменку, Вася застегнёт куртку, а Петя зашнурует ботинки? Так можно до вечера прождать.

Astrum*: Прям до турникета строем? Про турникеты ничего не знаю, не водится. К родителям выводят в холл.
Astrum*: Странно. Весь класс ждёт, пока Маша найдёт сменку, Вася застегнёт куртку, а Петя зашнурует ботинки? Естественно. Ну, куртку и ботинки уже и при родителях можно, шапку-сменку всем колхозом ищут. Или оставляют одного потеряшку, уводят всех и продолжают искать.

Astrum*: Сменка и шапка в раздевалке.

всякое бывает, это же первоклашки, опоздал к 8.30 - раздевалку закрыли(у нас рольставней закрывается и не пускают до след перемены), он с вещами в класс... Было, что сказали забрать вещи в класс, то ли учебная тревога, то ли выйти им нужно было на улицу...

Аноним автор темы: То в 30 минут мне ребенок звонит и спрашивает "мама а ты скоро будешь? я стою жду, мне уже жарко." К слову урок по расписанию заканчивается ровно в 30 минут

То приезжаю в 40 минут (10 минут на одеться), детей их класса нет.

Вот то есть из-за 10 минут у вас так нервно всё?

Аноним автор темы: я тут права или все терпят? Хочу сходить к заведующей поговорить, может подскажет ей что-то.. К завучу. Я бы подсказала учителю - записок в дневники НЕ клеить, что дети запомнят, то и хорошо (а они ничего не запомнят))), время и силы свои не тратить на это. Ну и оценки/наклейки не раздавать, нарушение это. Со звонком построила и выдала родителям.

ДанилараЯ: Я доверяю нашему учителю и считаю, что если она задерживает детей, то, значит, у нее есть на то причины.

++++
это классно что во время уроков учитель учит, а не

Chайkа: записки будет вклеивать в дневник на уроке

+++

Astrum*: Записки в дневник можно вклеить на перемене.

Учителя тоже люди! Они как принцессы...писают и какают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы