На какое время допустимо задерживать первоклашек после уроков?

Yuma,
Вот кому нужен такой стресс???? Только вред для организма, причем всем. Как вышли из положения?

Аноним,
Вы нормально отнеслись бы к тому, что директор Вас систематически задерживает на рабочем месте на 30-50 минут? Подумаешь, ребёнка надо, например, из детсада забрать... Подождёт. И его воспитатель тоже задержится.

Yuma: ребенок уставал ЖУТКО. Короче, ужас был.

а самое главное, всё это ради ЧЕГО??? И почему было не узнать заранее режим работы и расписание звонков основной, не спортивной, школы?

Astrum*: Вы нормально отнеслись бы к тому, что директор Вас систематически задерживает на рабочем месте на 30-50 минут?

Это вот не к учителям вопрос, вот вообще
Хотя я честно не понимаю педагогов, после всех уроков чего-то еще задерживающих первоклассников. Вот оно им надо?

Chайkа: ? И почему было не узнать заранее режим работы и расписание звонков основной, не спортивной, школы?

дак спортивную школу то может посещали несколько лет до школы, и расписание в ней год от года меняется, т.к. ребенок растет

Аноним автор темы: я вам больше скажу эти расписания еще и меняют постоянно

И я даже знаю как и почему, сама расписанием занимаюсь. Но время окончания уроков не должно меняться. За этим да, к завучу.

Аноним автор темы: я вам больше скажу эти расписания еще и меняют постоянно

И я даже знаю как и почему, сама расписанием занимаюсь. Но время окончания уроков не должно меняться. За этим да, к завучу.

Греча: В нашей школе первоклашки учатся до 15 часов

а почему так? это сколько уроков выходит?
даже старшеклассники до 15 не учатся

на самом деле автора понимаю, у нас так только 1 день выходит, при задержке на 20 мин уже бежать надо домой, хватать сумку и нестись в секцию
но в свободные дни так же выматывает ожидание. Я с младшей прихожу и на школьном дворе с годовалым ребенком провести даже лишние 10 минут это ужас, а если по 30-50 мин стоять с ума сойти. А скоро морозы, со старшей так попадала, полчаса в -30, в школу не зайти т.к. с коляской, проклинала и школу и учителя

Греча,
И что освобождаются в 16 или все-таки в 15 вовремя? Об этом вообще-то тема!

Греча,
Почему план плохой? Есть расписание. Если уроки по расписанию заканчиваются в 13.30, значит, ребёнок должен освободиться в 13.30 +/-5 минут, а не в 14.00 или 14.20.
Если учитель систематически не успевает за отведённое время дать запланированный материал, значит, страдает организация работы конкретного педагога. Есть причина что-то изменить.

Такое впечатление, что половина отписавшихся вообще не в теме, что у первоклашек динамическая пауза + 5 уроков, а со второго класса внеурочная деятельность по 1-2 урока (т. к. продленки нет, з/п учителям добавить надо за счёт доп нагрузки и требования свыше, видимо.) И кормят в школе полноценным завтраком и обедом уже со второго класса.
А спорт школе расписание диктовать не можешь, т. к. там расписание аренды зала, поля, бассейна и прочей инфраструктуры.
На вопрос - зачем нужна спорт школа - да что бы не болел и общее физ развитие было. А если ещё ребёнок одаренный?
Вы посмотрите на основную массу детей - все с лишним весом и отдышкой в 10 лет.
Плюс в спорт школе идёт воспитание неслабое, учат дисциплине, правильному питанию, отношениям внутри команды, учат добиваться целей. Часто детям в семье не хватает мужского воспитания, т. к. папа вечно на работе, деньги зарабатывает. Большое спасибо тренерам.
А учителя в школе все пытаются на родителей спихнуть, и воспитание и учёбу.

Yuma: У нас в прошлом году так было: 1 класс, уроки до 14 часов, тренировка в Юности с 14 часов.

Вы в школу поступали, не знали, что в ней первоклашки до 14 учатся? Поди еще и боролись за место именно в этой школе? Это я так, предполагаю. Если у вас ребенок в две школы ходит, можно было продумать заранее и ради спорт.школы пойти в школу, где дети учатся по нормам, а не перегружены не пойми чем?
В нашем лицее уроки в началке с 8 до 12.15 и хоть трава не расти, т.к. в 13.30 уже начинается вторая смена. Да, задержки случались, но не более 20 минут, т.к. больше уже бессмысленно, часто у учителя 2 смены и еще может быть факультатив нулевым уроком у второй смены. Поэтому привезти в другую школу ребенка к 13.30 после учебы в общеобразовательной лично для меня не было проблемой.
Родители сами создают себе и ребенку миллион проблем, пытаясь успеть все и везде, а потом клянут учителей началки за 5-ти минутную задержку. При этом дети, которые занимаются спортом, по идее должны быть дисциплинированы, и уж вскочить после звонка и побежать на занятия для них не должно быть сверхзадачей. Учителя в положение войдут, силком удерживать не будут в таком случае.

Греча,
Вы разницу вообще не понимаете? 15-20 минут или 40-60?
Сейчас правда вроде бы перестали задерживать ежедневно. Но и то бывает. Родители в 15 часов пишут в чате: Дети сегодня до 14 учатся? Нормально что ли?

Греча,
Вы не верите. А у нас это реальность. Если бы не защита ПД выложила бы Вам скрин чата родительского, когда буча поднялась.
У меня муж ребенка забирать на час позже выходил после окончания уроков.
И старший в 4 классе раньше первоклашки домой приходил.

Звоните учителю и говорите, что пусть Вася спускается, нас ждут. Ртом сказать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы