Помогите при общении с подростком!

НаталЪя: в 12 лет мальчикам не хочется учиться, у них половое созревание, учеба - на 125 месте

нам Сулимов так же сказал. Говорит попробуйте на спорт пока давить, осторожно. А к середине 8 класса ситуация обычно выравнивается. Большинство детей в 12 лет не могут учиться ради учебы, им нужен свет в конце туннеля, мотиватор мощный...

Аноним:
как весело идти в школу с выполненными заданиями

С утра встаешь, идешь в школу и хохочешь в голос.

У меня сыну почти 14. Стараюсь заткнуться и не лезть лишний раз с нравоучениями. Тем более, что учится и старается учиться.

Frona: Еще раз: если вы закроете рот, возможно, ребенок сам захочет что-то вам рассказать и поделиться сокровенным.

+++
С моим это работает, сын мне многое рассказывает. все же досконально я знать и не стремлюсь, ибо уважаю его территорию.

Аноним: заинтересовать мальчика в хорошей учебе, чтобы не было пропусков знаний, если что не понятно, нанимать или самой обьяснять

как весело идти в школу с выполненнымиизаданиями и получать за контрольные хорошие оценки

С первоклассником сработает. Наверное

пулька,
Затверждаю! Учиться ради учебы нет ни сил ни желания! Свет в конце туннеля обязателен!
Мой ( приемный) сын год назад в 12 лет редко так перестал учиться. Ни разговоры ни уговоры не помогали особо. Но слава богу недолго это продолжалось. Я перестала истерить. Я просто села и помогла ему все по учебе наверстать. Вот прям сидела с ним и писала ему в тетрадях темы по биологии, экологии и до. Во - первых он увидел мою помощь, во - вторых ему уже было стыдно не писать на уроках. Ну и я его так настраиваю, что школа это ведь не на всю жизнь. Я тоже не любила ее, хотя училась без троек. Я даже не скучаю по этому времени. Но без этого этапа никак не жить и не быть . Но а самое главное, что это временное явление и с каждым годом финиш ближе.
Сейчас 7 класс, тоже 1 Сент всгрустнулось. Но я напомнила, что уже скоро будет конец
И ещё, год назад он вдруг резко так пришел к мысли, кем хочет быть. И вот конечно бабка надвое сказала, но у него теперь цель закончить школу максимально хорошо. И главное, она закончится эта школьная пора и он пойдет дальше исполнять свою мечту.
Ах, да... Не написала. В лётчики гражданской авиации собрался. У нас в 80 км от дома летное училище есть.

Ну и да, в моей теме о моих детках несколько человек меня не поняли, почему я против игр перед сном. Вот, да, против. Играет днём, но мало, т к просто некогда. Уроки, а ещё и погулять охото. И нервы спокойнее без этих игр. И на маму не орёт. И слышит меня. И обязательно слышу я его!

Примеры из собственного подросткового детства, особенно не очень "правильные", тоже способствуют общению.
Например, вспомнить прозвище нелюбимого учителя, рассказать, как прогуливали уроки, показать свой дневник с двойками или замечаниями.

СветланочкаЯ: Я перестала истерить. Я просто села и помогла ему все по учебе наверстать. Вот прям сидела с ним и писала ему в тетрадях темы по биологии, экологии и до. Во - первых он увидел мою помощь, во - вторых ему уже было стыдно не писать на уроках.

на моем пока не работает(. Ждемс.

СветланочкаЯ: Ну и я его так настраиваю, что школа это ведь не на всю жизнь. Я тоже не любила ее, хотя училась без троек. Я даже не скучаю по этому времени. Но без этого этапа никак не жить и не быть . Но а самое главное, что это временное явление и с каждым годом финиш ближе.

тоже самое постоянно говорю. Тут сказал, что будет только 9 классов учиться, говорю, ок, отлично. Думай чем потом хочешь заняться, не придумал пока. Но пример ваш вдохновил, что все не зря.

Katie,
Да да, и это тоже)) я сыну так и говорю иногда. Рассказываю как я прогуливала, как списывала, как дежурила вместо контрольной. И это не мешало мне учиться хорошо. Просто должна быть мера в лени.

Аноним: все интересы связаны со школой , как и все проблемы

у вас было такое однобокое детство или вы так резко его забыли? Школа - всего лишь часть жизни и причем не самая большая. И уж точно не она занимает ум ребенка в 12 лет. А взаимоотношения и изменения физиологические и психологические

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы