Помогите при общении с подростком!

Добрый вечер девочки.
Не могу наладить общение и совместную жизнь с сыном (12 лет).
Прибить иногда готова, так он меня выводит из себя своими психами и недовольством. Ему только планшет интересен. Не могу достучаться до ребёнка, хамит, огрызается..
К отцу жить ехать не хочет, не удобно в школу оттуда ездить, а мать (т.е. меня) доводить видимо только нравится. И ещё , собрались семьей переезжать в другой регион на ПМЖ, сказал не поеду с вами.
Дайте контакты проверенных психологов, ну сил моих больше нет терпеть !

у мамы новый муж?

Аноним автор темы: обрались переезжать в другой регион на ПМЖ, сказал не поеду с вами.

кто с кем куда

аноним,
Да. Но они в хороших отношениях. Сын его больше слушается даже, чем меня.

В личку напишите, дам нескольких

Мне бы контакты психолога хорошего, почти каждый вечер ссоримся с сыном

Аноним автор темы: Мне бы контакты психолога хорошего,

ну, традиционно, к Сабанцеву сходите. Его очень хвалят, правда ценник кусается. Трудится в клинике УГМК.

Сонька Ветер,
Нам Сабанцев не помог

))),
А можно причину узнать, по которой обратились к нему? Может у нас с вами похожая проблема.

Аноним автор темы: Мне бы контакты психолога хорошего, почти каждый вечер ссоримся с сыном

Автор, к психологу сходили?

Мне казалось Сабанцев психиатр?

Дак вот именно Сабанцев психиатр, не психолог. А занятия с психологом должны быть продолжительными , ане сходил раз 5 и все. Это же подросток

С подростками трудно. Нужно убирать указявки, включать просьбы и ко всему относиться с юмором. Автор прекратите воевать и начинайте дружить.

Вездесущий Михаил Лабковский:

Самыми распространенными способами вступить в контакт с подростком продолжают оставаться следующие:

а) обессилевшая мать истерит, орет, от чего все становится только хуже;

б) агрессивный отец врывается в ситуацию с возгласом: «Я из тебя щас всю дурь выбью!»

Плюс вокруг бабушка крутится, как Плющенко в клипе вокруг Билана.
Если не помнить, что «переходный» - это САМЫЙ тяжелый возраст в жизни человека, который нельзя сравнить ни с одним больше возрастным кризисом. Ни в детстве, ни в старости – ни в 30, ни в 40, ни в 85 у человека не бывает такой трудной жизни. Ведь ребенок начинает резко расти, скелет и мышечная масса увеличиваются, а сердечно-сосудистая система отстает. Все это в полном несоответствии друг другу и никак не выравнивается. Гормоны скачут. И симптомы, которые у взрослых являются последствиями сильнейшего стресса, например, сбой менструального цикла, утомляемость, перепады настроения – в подростковом возрасте считаются нормальными издержками роста.

Что советую:

1. Расслабиться. Вспомнить, что вам тоже было 14 лет. Вспомнить, как в ночи мать звонила вашим подругам, а отец тревожно стоял в окне. В общем, вспомнить, как все это было у вас и как вы все-таки выжили.
  2. Понять, что ребенок вырос, имеет вторичные половые признаки и подвижную психику. И что сейчас он находится в болезненном состоянии, от которого страдает в первую очередь он сам, причем страдает куда сильнее, чем вы. Принять его взросление. Проявить к нему уважение, как к взрослому человеку и оказать поддержку.
  3. Как можно чаще проявлять понимание и сочувствие. Вы, конечно, живой человек, и когда слышите что-то откровенно хамское – имеете право высказать свое недовольство. Но все-таки попробуйте постараться проживать дни без агрессии и скандалов.
  4. Вывести из дома тему школы. Вообще. Вынести ее вместе с мусором. Говорить о школе только, если ребенок сам инициирует этот разговор. (Сюда же относятся разговоры про оценки, ЕГЭ, от результатов которого якобы зависит будущее всей семьи, угрозы про армию, работу дворником, беседы о важности хождения в театры и музеи и пр.) Если вы не будете выносить ему мозг своими нотациями, есть шанс услышать, что он говорит. Еще раз: если вы закроете рот, возможно, ребенок сам захочет что-то вам рассказать и поделиться сокровенным.

Если по теме переезда - вы знаете, по каким причинам сын не хочет с вами ехать?
Конечно, если вы без права выбора говорите ребенку - или уезжать или к отцу - он будет все отвергать.

неужели думаете что чужой чел психолог его уговорит слушать маму?

учиться общению с выросшим сыном нужно именно вам, а не сыну

Автор, напишите мне, дам координаты подросткового психолога. Ведет как групповые занятия с подростками, так и индивидуальные консультации родителей.
Вариант еще в Диалог обратиться. 2 консультации бесплатно.

Аноним автор темы: Мне бы контакты психолога хорошего, почти каждый вечер ссоримся с сыном

а вы кого к психологу то хотите? вы в курсе что вам самой надо?

Сонька Ветер: ну, традиционно,

Сабанцев - психиатр. Для особо нервных - психоневролог. По проблемам, описываемым автором - он направит к психологу УГМК. Психолог УГМК: 2 занятия/диагностика - направит на тренинг, который ведет...тадамм! Сабанцев. Ну, и проконсультирует после диагностики, да. Цена вопроса: 3000 (Сабанцев)+2000/3000 (психолог). Так что можно на тренинг напрямую (около 10000 в 2018 г., занятия раз в неделю).
ИМХО, по данной проблеме в УГМК не стоит, ну кроме тренинга. О нем отзывы неплохие вроде.

Не надо никаких психиатров и тренингов. Надо маме менять общение как написала Frona,
И почаще вспоминать что вы чувствовали в 14 лет и что вас бесило в родителях.

Аноним: заинтересовать мальчика в хорошей учебе, чтобы не было пропусков знаний, если что не понятно, нанимать или самой обьяснять

в 12 лет мальчикам не хочется учиться, у них половое созревание, учеба - на 125 месте

Аноним: дело все в новом человеке у мамы

чушь
не несите чушь
мамин муж и не желание учиться и хамство - это абсолютно разные вещи

Neiron: Не надо никаких психиатров и тренингов. Надо маме менять общение как написала Frona,

+++
Кто .кроме мамы ,может лучше знать своего ребенка? До чего все нынче любят к психологам ходить,нет чтобы над собой поработать и начать слышать и видеть ребенка...

Аноним: Вывести из дома тему школы."
чушь

+1
У Лабковского есть здравые мысли, но не эта

Что то все в кучу сгребли тут как обычно, маме теперь забить на свою личную жизнь? Хамят все они в этом возрасте , надо просто абстрагироваться от этого, ну мне помогает иногда. Стараюсь лишний раз не провоцировать , ну например , если я знаю что он начнёт протестовать по какому то вопросу , то я его не поднимаю вообще. Откладываю на более удобный момент.
Терпение и ещё раз терпение.

Аноним: заинтересовать мальчика в хорошей учебе, чтобы не было пропусков знаний, если что не понятно, нанимать или самой обьяснять

у вас сколько ребенку и какого он пола?

Аноним: дело все в новом человеке у мамы

Где написано, что нынешний муж автора только что появился, а не воспитывает ребёнка с дошкольного возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы