Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А на солнце их дети выложили или учитель ?
ЯнаЯ.,
я так поняла проверялись контрольные листы и солнце на рабочий стол светило, или частично на подоконнике
Что реакция на солнце такая никто не думал
ломовая,
Выигрыш неверно понимаете! Во всех странах дети начальной школы пишут карандашом! Чтобы была возможность исправить. Дети учатся писать и у них нет боязни.
Аккуратность и исправления- это разное
Так это косяк учительницы, она должна быть умнее второклашек. Двоек- троек проще наставить, чем признать, что самадура.
не согласна. во первых никто не знал, что они исчезнут от солнца, во вторых 10 раз предупреждала не писать такими ручками, не стирать. Мамы игнорили. у мама претензий к учителю совсем не было. Она у нас золотая
Считаю , что в школе такие ручки не приемлемы. Т.к.ребенок привыкнет...А..не получилось..сотру. В жизни все иначе, нельзя стереть. Представте , кто нибудь важный документ такой ручкой подпишет, а потом сотрет.
Учась в интитуте, у нас староста отмечал присутствующих и отсутствующих именно такой ручкой, чтобы на следующей паре это иправить, и тех кого не было превращает в тех кто был.
Считаю, что эти ручки "снимают" ответственность, что можно все исправить так, что другие не заметят.
Пробовали, в итоге ребенок не старается. Ну, видно же.
У нас, кстати, нельзя, но как эксперимент...
Я вижу только минусы этих ручек.
Начал использовать корректор (корректор можно), но тоже бросил, потому что на оценку не влияет, а когда сделал ошибку и зачеркнул (да ещё подчеркнул, у нас так), она очень наглядна и откладывается в памяти. Сейчас иногда, очень редко, использую ленточный корректор, чаще всего там, где невозможно зачеркнуть ошибку, или когда идёт исправление на исправление (а чё и так бывает).
Какие "3ки" и вообще оценки могут быть в первом классе? Это незаконно.
Я уже свою позицию обозначила. Эти ручки глупо и неудобно. Побаловаться да, прикольно. Но не для серьезных вещей. Если ребенок что-то исправляет, учитель должен это видеть и главное родитель. Если я вижу ошибки ребенка, я знаю над чем нам работать с ней. Дочь в 4кл и отличница
У нас учитель приветствовал такие ручки. Объясняла это тем, что дети еще пока что маленькие. Существуют психологические особенности детей, стараться оформлять работы, наводить красоту им будет интересно уже в средней школе. А в 1-4 классе дети должны научиться любить учиться. Результат на лицо. 6 класс, дети мотивированны на учебу, очень много отличников в классе, олимпиадников.
"Что написано пером, то не вырубишь и топором."
Затем чтобы учитель видел где и на чём ребёнок ошибается.
А Вы сами то как школу заканчивали? Думаю выучились же как-то и без нынешних химических приборов.
И это всё благодаря стирающимся ручкам?
те без такой ручки не научиться?
у нас тоже, но без ручек. уверяю вас, дело ни в них
Нет в ручках! Учитель никто, ручка ВСЁ!!!! Не дай себе скатиться до двоек, КУПИ стирающуюся ручку!
ломовая,
+++
На мой взгляд обычные ручки учат детей аккуратности, а уж спокойнее относиться к ошибкам и не бояться их, должны учить родители, а не ручки
Сфоткайте свои ручки. а то я купила. а она мажет(
какие хорошие -то?
тоже второй класс
а мы такую хотели купить -
Lernstift — авторучка, которая самостоятельно определяет грамматические ошибки
училка не разрешает... :(
у нас можно зачеркнуть аккуратно ошибку карандашиком и написать сверху верную букву. Но в контрольных эти помарки все равно учитываются. Мне кажется так детей готовят к тестам, которые проверяет компьютер. Чтобы без помарок.
Ну по математике у старшей точно помню - две помарки/исправления=ошибка. На математике, замечу, не на чистописании каком-нибудь. На мой взгляд, не на том учитель акценты делала. Математике учила так-себе. И да, моя дочь нервничала, и спрашивала: почему не за правильность решения оценка, это несправедливо.
девочки ,а где эти ручки /стержни подешевле ?мне много надо