Украли обувь. Кто прав, кто виноват и что делать?

В конце прошлого учебного года дочь потеряла новые кроссовки. Я их купила с расчётом - лето проходить и на физру до следущей весны. С кроссовками пропали новые брюки от нового спортивного костюма - расчёт на него тот же ))). Я и в школу ходила и учителя просила помочь поискать, уборщицы там меня узнавали уже.... ну нет их и все. Уже купили новые.

И вот в один из тех же весенних дней звонит мне развеселая дочь и говорит , что я сейчас буду радоваться - она нашла кроссовки, брюки и даже школьный сарафан, пропажу которого я ещё не отразила. Выяснилось, что все это она оставила в микрохирургии глаза, куда ездила на лечение. И заметила то случайно - там уже вывесили все на обозрение, т.к. никто не забирал.

В общем может так случится, что не в школе ребёнок оставил. Моя вообще не отразила, что все это утащила и оставила в больнице.

MaeDeTres: Тоже пришлось покупать купальник и чешки, хотя всего 3 урока осталось и учебный год заканчивался.

простите что не в тему, но неужели так строго? что нельзя было обычную футболку с шортами, я бы ни за что не поехала по магазинами ради трех дней.. с нас сейчас тоже педагог требует другой купальник (а я у их заведующей в мае спрашивала, в августе у педагога спрашивала), сказали только в середине сентября и напоминают каждое занятие.

у нас так лыжные ботинки в начале зимы украли, к весне нашлись. Здорово!

zzz: Моя вообще не отразила,

я однажды месяц искала купальник для гимнастики, купили уже новый, посмотрели везде, в результате пошла искать и нашла между лавкой и батареей в раздевалке

В школе полно потеряшек лежит, никому не нужных - согласна. НО хорошие, новые вещи там никогда не находятся :( Часто меняют старую обувь на новую (кроссовки в секции часто подменивают ).
Автор, вам обязательно нужно написать претензию в школу и заявление, чтоб дали возможность просмотреть камеры. Не думаю, что записи хранятся долго.

Посмотрите в близлежащих домах/ подъездах, объявление напишите . У нас в том году в подъезде , в начале учебного года висел мешок со сменкой.... дети сами поди закинули(((

вот реально за потерянной сменкой идти в полицию? в прокуратуру?
а есть доказательство того что украли. а не сам где то потерял?

Бумеранг #Добра: срочно !!! заявление в полицию и прокуратуру!

это вот реально пишется?

у нас так штаны терялись, нашлись через несколько дней. В мае выставили несколько коробок потеряшек к крыльцу школы. Там обуви пар 50 было, шапок-перчаток не счесть. У вас в школе нет таких коробок, куда все складывают?

Аноним: вот реально за потерянной сменкой идти в полицию? в прокуратуру?
а есть доказательство того что украли. а не сам где то потерял?

ну стоит тысяч 15, и для автора эти деньги существенные.

Аноним: у Вас не первый класс - дети ничего классной не расскажут, даже если видели.

ага, сейчас. Все смелые до первого судилища. В 5 классе у нас собрали всех отметившихся с родителями на педсовет с завучем. Посдавали друг друга только в путь- все рассказали, как только сообщили про вызовы полиции и про постановку на учет. И родители меры приняли, как только донесли все это до них вежливо. Больше никто портфели не прятал по этажам, вещи в унитазы не кидал и сменки в мусор не выкидывал. Молниеносно.

svetlonec: В 5 классе

Аноним автор темы: Дитё в 8-ом классе уже

Есть разница.

Аноним: Есть разница

разница есть, согласна. Но при правильном надавливании сдадут друг друга. Пара-тройка весомых аргументов - и все. Прошли времена Мальчишей кибальчишей, Тимуров всяких и убеждения, что доносить нехорошо, друзей не предают и жалуются ябеды. Не живут уже подростки по старым советским заповедям и правилам. Хотя и тогда сдавали только в путь.

777: Вчера приносит, нашли за батареей в школе,

ну за батарею-то она наверное не сама упала? меня ужасно бесят все вот эти выходки с прятаньем чужих вещей за батареи, в туалеты и т.п. и не надо про советское прошлое. мол, всегда так было. там учили, что все общее. а сейчас все частное. и воспитывать понимание этого нужно с детства.

аноним: Позвоните директору с вопросом "Можно я в СБ приду искать?"

причем СБ не расшифровывайте. удачи в поисках!

Аноним: Есть разница.

Для полиции - никакой.

аноним,
Думала не поднимать уже тему, но раз есть интерес...
История завершилась.
Неожиданно...
Через день, в четверг, я попросила дядю ребенка (моего брата) сходить с ним в школу на поиски обуви, т.к. обувь нужна очень, до субботы еще ждать, а у брата выходной. Ничего они там не нашли. Но, видимо, брат там хорошо пошумел, что конкретно и кому он сказал, история умалчивает, ни брат, ни ребенок мне не выдали тайну. Но на следующий день к нам домой пришла классная... с мешком с обувью Хэппи энд!

Аноним автор темы: Но на следующий день к нам домой пришла классная... с мешком с обувью Хэппи энд!

А я вам скажу, как всё было. Директор или завуч просто вызвали вашу классную на ковер и заставили в приказном порядке искать вашу сменку. Учительница прошерстила все кабинеты, лестницы и подвалы. Сменку никто не крал, она просто валялась в укромном уголке и ждала хозяина. То, что мог сделать ребёнок и его родители, заставили сделать учителя. Ибо нефиг на работе расслабляться...

Вы сейчас серьезно все что ли про заявление?
Те ребёнок-ворона, за своими вещами не следит, надо в полицию заяву на директора писать?
Пипец куда мир катится?!

Аноним автор темы: к нам домой пришла классная... с мешком с обувью Хэппи энд!

И какой был её вариант, где это было?

Алка Голикова: ага, они искали и

Конечно не нашли, учитель лучше знает школу и теряется не в первый раз. А то сразу - своровали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы