Украли обувь. Кто прав, кто виноват и что делать?

Аноним автор темы: В чем смысл специально покупать кроссы, в которых ребенок не сможет ходить?

А он на физру до этого не ходил? Зачем покупать новые?
Я понимаю обидно. А что делать?
У меня во 2 классе также форма для хореографии пропала 10 мая! Тоже пришлось покупать купальник и чешки, хотя всего 3 урока осталось и учебный год заканчивался.

Uганда: Не поленитесь сами сходить

Дело не в лени, а в нормированном рабочем дне, была бы возможность - еще бы вчера сходила. А в дневное время могу только в субботу.

MaeDeTres: А он на физру до этого не ходил? Зачем покупать новые?

Если ребенок ходит со специальными стельками и в корсете, то, наверное, он не ходит на физ-ру по показаниям.

Аноним автор темы: Пока нет

срочно !!! заявление в полицию и прокуратуру!
сразу всё найдётся.

MaeDeTres: А он на физру до этого не ходил? Зачем покупать новые?

Он не ходит на физкультуру по состоянию здоровья, я же писала выше, ребенок носит спецобувь и корсет, наверное, не просто так. Стоимость пропавшей обуви порядка 15 тыс. Чеки есть, конечно, все только перед учебным годом куплено.

Аноним автор темы: Стоимость пропавшей обуви порядка 15 тыс. Чеки есть, конечно, все только перед учебным годом куплено.

Пишите заявление директору. Пусть ищут.

Аноним ,
пишите заявление на имя директора, чеки приложите (если есть). школа компенсирует.
usperm.ru/content/esli-v-shkole-ukrali-veshchi

Аноним ,
Тогда я бы к директору подошла и сказала, что ребенок будет ходить в уличной обуви, пока решается вопрос со сменкой. Чтобы классная не звонила больше. Кстати, обращение можно сделать с сайта школы. Мне ответили через час.

Львица-мать: Автор, пишите заявление, прикладывайте чеки, если есть, и требуйте компенсации

это сначала доказать нужно что по вине школы/охраны/гардеробщицы была утеряна сменка.... иначе так много любителей найдётся со школы требовать всё то что не донесли дети до дома

crotcheteer: вокруг школы еще пусть ребенок посмотрит, у нас вокруг школы частенько валялись пакеты со сменкам

у нас в школе как-то в 5 классе был приступ у школоты - сменку друг друга выкидывали в окна или прятали по школе. Дошло до разборов у завуча, после чего все угомонились

maltseva: чеки приложите (если есть).

Да, копии всех чеков - на стельки, на саму обувь.

fanatkaeburga: урок будет и учителю

Да конечно. Учитель не несёт материальной ответственности за вещи детей.
Про человечность - не надо. Про человечность вспоминают только тогда, когда что-то надо от учителя. Бегать по раздевалкам и искать вещи своего ребёнка должны Вы, а не учитель.
Если подшутили одноклассники, то у Вас не первый класс - дети ничего классной не расскажут, даже если видели.

fanatkaeburga: А где прописано, что учитель утрачивает человеческие качества и зная что у ребенка украли сменку, звонит матери и на отшибись сообщает, что его не пустят в школу?

В правилах для учащихся - сменная обувь должна быть. И не пустит в школу в грязной обуви не учитель этот конкретный, а охрана и дежурные учителя. Домой не выгонят, но бахилы нужно купить.

За своими вещами надо следить в оба.
Воруют все, что плохо лежит.

roza-mimoza,
Тётенька, не нервничайте так выдыхайте чаще

У дочки в школе в прошлом году (а может и раньше) была подобная ситуация - украли у кого-то в раздевалке кроссовки. школа компенсировала. Директор сам на собрании об этом случае рассказывает, мол, в случае пропажи сразу обращайтесь к директору. Но у нас камеры в школе. Будем. говорит, по камерам искать. Всегда находили, кроме одного раза, но в том случае компенсировала школа стоимость обуви.

Hamingjusamura: у нас в школе такой "сворованной" обуви и вещей к концу года несколько шкафов... Обычно дети сами не ищут

Вот да, у меня сын так Толстовку новую потерял в школе, дорогую, пока папа не пошел, ну что , где оставил, там и лежит, в раздевалке перед залом спортивным. Одноклассник так новые кроссовки "потерял", также папа поехал, в той же раздевалке стоят аккуратненько, а ведь тоже говорили ему посмотреть.
Напишите объявление, чтобы хоть стельки вернули, если действительно область, то могли и украсть обувь. И сами сходите поищите, если обувь специальная, то вид у нее специфический, а и не каждому подойет, сочувствую, неприятно. Ну и идите-звоните директору

В большинстве случаев, обувь и другие потери находятся в школе, если поискать как следует. Иногда дети ищут красный мешок, а по факту была синяя сумка, но он забыл и т.д.
Но бывает и случаи краж, конечно. Но воруют ( да еще так молниеносно, как описал ваш ребенок) что-то очень дорогое и то, что точно подойдет. На стельки сомнительно, что кто-то позарился из детей, а обувь не из разряда моднющих, я думаю, под ортостельки у вас.
Классной нужно объявить, что родители ученика заявили в полицию, если кто-то пошутил и т.д., то отдайте сейчас пока не поздно.

а если телефон в школе украли, тоже школа компенсирует?

Анонимимо: а если телефон в школе украли, тоже школа компенсирует?

с чего бы?
ответственность за вещи школа (директор) несет по причине того, что раздеться и переобуться - необходимость, продиктованная санитарными нормами. поэтому ребенок должен где-то вещи оставлять и "школа" за ними смотрит. а вот телефон никакого отношения к саннормам не имеет, равно как и серьги с бриллиантами, часы швейцарские и прочие предметы роскоши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы