Украли обувь. Кто прав, кто виноват и что делать?

Аноним автор темы: сейчас звонит мне классный руководитель и объявляет, что ребенок ходит по школе в уличной обуви и завтра без сменки его не допустят до уроков.

Аноним автор темы: у ребенка в обуви были вставлены специальные стельки, индивидуального изготовления под конкретную обувь, без них он не может ходить долго по состоянию здоровья (сразу скажу, стельки из уличной обуви не подойдут в другую обувь). Стельки эти изготавливаются не мгновенно и стоят дороже обуви...

Вы это всё сказали классной??

Раневская Ф.: еще 20 лет назад в муз.школе под надзором сонной гардеробщицы мне поменяли мои новые ботиночки на сношенные чОботы на 2 размера больше. естественно, никто ничто не вернул

Так это и не случайно взяли

у нас в школе такой "сворованной" обуви и вещей к концу года несколько шкафов... Обычно дети сами не ищут
Вы с ребенком не ходили обувь искать?

мы во избежание в том числе и таких ситуаций скинулись и поставили камеры видеонаблюдения

Сяся: классной

пофиг похоже

автор, может вам зайти в учительскую?
попросить учителей хотя бы оповестить детей, вдруг увидят где.нибудь сумку.
и про то, что обувь коррекционная, тоже сказать, может у кого.то совесть проснётся..

Анонимище: Вопрос то в чём? Ребь потерял сиенку, виноват сам..... Н

Читать не предлагать?
Автор, пишите срочно заявления в участок и директору. Пусть двигаются.
Можно еще прийти самой поискать, может кто-тт в шутку спрятал. С ребятами в классе при учителе поговорить, кто что видел.

Аноним ,

Сходите сами поищите. Мы нашли обувь в неожиданных местах. Просто кто то, вот так вот глупо пошутил

аноним,
А где прописано, что учитель утрачивает человеческие качества и зная что у ребенка украли сменку, звонит матери и на отшибись сообщает, что его не пустят в школу?

Ищите вместе автор, ну что делать...

Сяся: Вы это всё сказали классной??

Естественно, сказала. Да она и так в курсе, что ребенок ходит в спецобуви и в корсете, 4-ый год уже классная как-никак.

Hamingjusamura: Обычно дети сами не ищут
Вы с ребенком не ходили обувь искать?

Дитё в 8-ом классе уже, искал самостоятельно.

может одноклассники пошутили? спрятали?
пусть классная поговорит с классом.

вариант "походить пока в бахилах" че то смутно представляю. это ж заклюют минут через 5.

Аноним автор темы: Дитё в 8-ом классе уже, искал самостоятельно.

Баба Yoga: Сходите сами поищите. Мы нашли обувь в неожиданных местах. Просто кто то, вот так вот глупо пошутил

++
У дочери в санатории три пары обуви спрятали-мальчишки пошутили. Вожатая только после второго моего звонка нашла, когда я сама сказала за шкафами, полками поискать.
Автор, если Вы сами искать и шевелиться не будете, так и не найдется обувь

Аноним: может одноклассники пошутили? спрятали?

Этот вариант у меня на одном из первых мест среди возможных. Рассчитывала на помощь классной, но она самоустранилась.

Анонимище: Вопрос то в чём? Ребь потерял сиенку, виноват сам....

+++
Моя недавно сережку с бриллиантами потеряла в школе. С кого спрашивать?
Здесь только объявление развешивать либо в потеряшках искать. Ну и забыть и новые покупать, либо в кроссах пока походить физкультурных.

MaeDeTres: Моя недавно сережку с бриллиантами потеряла в школе. С кого спрашивать?

с мамаши,конечно.

Челмодейка: пишите заявление ! Школа компенсирует

с чего это вдруг?

Моя дочь в 1 классе дважды потеряла в школе сменную обувь: классические туфли черного цвета и босоножки.
И если в первом случае я ещё могу понять, что кто-то мог перепутать и не заметить, принести домой и там тоже подмены не заметили. То во-втором случае обувь просто не захотели возвращать. Т.к. босоножки были приметные, более того купленные несколько лет назад на распродаже. Т.е. навряд ли у кого-то из началки были точно такие же. Итог в обоих случаях один и тот же - потерю не нашли. Искали в раздевалке и не раз. Никакого толка. Обидно, досадно, но смирилась. Автора понимаю, надеюсь ей повезёт больше. Но сильно на чудо не рассчитывайте.

Аноним: с мамаши,конечно.

Так понятно, поохала, поахала, объявления повесила на всякий случай и все. Жаловаться на учителя, директора, уборщицу, в полицию и тд даже в голову не приходило.

Аноним автор темы: Дитё в 8-ом классе уже, искал самостоятельно

да хоть в 10м, не ищут они самостоятельно..
Я когда искала наши потеряшки, так потеряшек большого размера наверное даже больше чем маленького

Аноним автор темы: Рассчитывала на помощь классной, но она самоустранилась.

А вы сами не устранились?

Аноним автор темы: Дитё в 8-ом классе уже, искал самостоятельно.

Вам надо, идите и ищите, переройте все потеряшки. У нас недавно примерно такая же ситуация у девочки в классе была. Оставила мешок с уличной обувью на скамейке в раздевалке рядом с портфелем, ушла в туалет, вернулась , мешка нет. Сама искала не нашла. Пришла мама, все перерыли, нашли. Шутники запихнули в рукав чужой куртки.

Если вам так важна эта обувь-сами сходите поискать, 8 класс не гарантия нормальных поисков
Первый вариант, это взяли по ошибке или закинул и не нашел пакет, и все это лежит в школе....где мы только не находили наши пакеты за время учёбы
Не поленитесь сами сходить
Не найдете- заявление директору и в полицию, чеки то на стельки остались? Сумму ущерба заявить ...

MaeDeTres: Моя недавно сережку с бриллиантами потеряла в школе. С кого спрашивать?

Некорректный пример, без бриллиантовых сережек вполне можно посещать школу, без сменной обуви спокойно - нет.

MaeDeTres: Ну и забыть и новые покупать

Ну вот нет у меня возможности ежемесячно покупать обувь, в этом месяце точно никак.

MaeDeTres: в кроссах пока походить физкультурных.

В чем смысл специально покупать кроссы, в которых ребенок не сможет ходить?

У нас так три пары упёрли у сына .
Не подряд, но как ни новая пара экко, она волшебным образом испарялась.
В общем сказала что вызываю полицию.
Последняя пара на след день нашлась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы