Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ой, не забивать. Стихи учить, устный счет, задачки и пр. Все в игровой форме. Конструкторы (лего или что там сейчас есть приличного - мой сын вырос давно). Попробуйте всякие школы/курсы типа конструирования, ментальной арифметики и пр. Надо напрячься сейчас, потом поздно будет, и тогда уж точно только в пастушки. Академиком не станет, вероятнее всего, но я бы занималась - без вариантов. Бабушек/дедушек подключите, обрисуйте ситуацию, пусть помогают. Терпения Вам.
Примерно так, ага.
Еще можно себе на холодильник записочку повесить "мой деточка и я сама важнее всех оценок в мире".
Можно иногда разговаривать, чего ребенок хочет и как он туда собирается попадать. Больше ничего не сделать
Ну, да....а покушали - сделали работу над ошибками.
Так не бывает. Желания нет - другой вопрос.
Поцеловать и покормить лишним никогда не будет.
Если ребенок объективно не тянет больше, чем на 2, то смысл его ругать? Учитель что говорит?
Только не пишЫте, что это опечатка. Гены пальцем не сотрёшь. А пацана Вашего жалко.
На детях природа отдыхает. Ну не будет у вас династии профессоров. Может художники или музыкатны появятся. Развивайте таланты - это ваш случай.
Пятерок не ждите, но просите от ребенка хотя бы 4 приносить.
не успела, исправила автор циган на цыган
ну тупенький, зато добренький
+++
как вы его развивали? общаетесь?
нам пантогам кстати усилил мышление
Камила Идрис,
Поправила, спасибо
Орфография и способность соображать не одно и то же
Прочитать замечательную книжечку : Патрисия Вуд "Лотерея". И сделать её настольной своей книгой. И учиться\ у этой бабушки своего внука.
Очень хорошая книжка. И полезная. Не только вам - всем.
Значит на наткнулись на ЕГО дело. Как только нащупает ребёнок что-то интересное, так возьмёт своё.
Почему двойки? Не понял? Не ответил? Если не понял, то работать дома над домашкой больше. Если ответить стеснялся, то уже с учителем говорить. Много причин двоек может быть.
аноним ,
Это ваш ребёнок, зачем вы у меня спрашиваете?
Я вот дура была, своего ругала за двойки. А он просто другой, ему нужно было по другому объяснять. Сейчас все иначе, сейчас я им горжусь. Но никогда не прощу себе того, прошлого отношения.
Это все малодушие и нелюбовь. И страх ещё.
Что на автора накинулись? Ее можно понять. Я бы вот очень расстроилась из-за глупого или страшненького ребёнка.
анОним,
Так были бы четверки - не было бы темы
Вот ведь цыгане чёртовы, теперь только о них и будет речь на всю тему ((
Ну, видимо, да. И учиться ПРОСТО принимать и любить. Не всем это само дается
https://snob.ru/selected/entry/73968
НЕТ тупых людей. Есть тупое окружение. Ничего личного, мэм.
Вы неправильно оцениваете и всех себя и вашего мальчика.
Расстроиться можно, но взрослые должны уметь свои чувства контейнировать. Это не имеет к ребенку никакого отношения, это мамины ожидания
Дама Бубён,
Сколь лет вашему?
аноним ,
Нейропсихолог в помощь! А маме понять, что иногда дети тупые не потому что тупые и так хотят, а потому что не могут в силу особенностей своих.
Мой ребёнок не тупой, но есть особенности работы головного мозга, и если это все знать, то вы просто сможете помогать ребёнку, и любить его таким какой он есть. Поверьте считать тупым и выявить проблему это разное.
аноним ,
Уже 17 скоро.
Ох, автор, как я вас понимаю! Вообще как я писала ... и тоже 3-й класс.
И тоже очень сложно принять, но, я знаете, как бы и не принимаю по правде то сказать.
Я четко понимаю, что у ребенка мозг как будто затуманен, а так быть не должно. Обследуем, находим всякие новые и новые бяки. Вообще не на поверхности они, а очень и очень глубоко оказались эти наши бяки.
снег*,
Да нет, есть, увы
Кто то быстро соображает, а кто-то и. Делённое не может. И мир крутят первые, а вторые ... как бы помягче выразиться... в пролёте
Автор, может репетитора нанять, чтобы объяснял то что вы не можете. Я своей сама домашку делаю, почему не знаю, 2 класс вот тоже думаю может не надо, пусть заслужено 2 получает?
аноним ,
может с учителем конфликт? Не думали на эту тему. 2 двойки с потолка не падают.
Либо не понял, либо уроки не выучил, либо придирки.
Кстати двойки и за поведение бывают
Аноним,
Что именно? Поделитесь, пожалуйста