Как принять, что ребёнок туповат?

мама
Екатеринбург

Ой, не забивать. Стихи учить, устный счет, задачки и пр. Все в игровой форме. Конструкторы (лего или что там сейчас есть приличного - мой сын вырос давно). Попробуйте всякие школы/курсы типа конструирования, ментальной арифметики и пр. Надо напрячься сейчас, потом поздно будет, и тогда уж точно только в пастушки. Академиком не станет, вероятнее всего, но я бы занималась - без вариантов. Бабушек/дедушек подключите, обрисуйте ситуацию, пусть помогают. Терпения Вам.

404
Plymouth

аноним автор темы: Ну то есть принёс две пары, ну и хрен с ним, дай поцелую и солись кушать? Или как?

Примерно так, ага.
Еще можно себе на холодильник записочку повесить "мой деточка и я сама важнее всех оценок в мире".
Можно иногда разговаривать, чего ребенок хочет и как он туда собирается попадать. Больше ничего не сделать

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы: Ну то есть принёс две пары, ну и хрен с ним, дай поцелую и солись кушать?

Ну, да....а покушали - сделали работу над ошибками.

мама
Астрахань

аноним автор темы: Ничего, что требует усилий, не по зубам.

Так не бывает. Желания нет - другой вопрос.

аноним автор темы: принёс две пары, ну и хрен с ним, дай поцелую и солись кушать?

Поцеловать и покормить лишним никогда не будет.

Если ребенок объективно не тянет больше, чем на 2, то смысл его ругать? Учитель что говорит?

Екатеринбург

аноним автор темы: Циганам не отдам

аноним автор темы: Ребёнок тупень

Только не пишЫте, что это опечатка. Гены пальцем не сотрёшь. А пацана Вашего жалко.

анОним

На детях природа отдыхает. Ну не будет у вас династии профессоров. Может художники или музыкатны появятся. Развивайте таланты - это ваш случай.
Пятерок не ждите, но просите от ребенка хотя бы 4 приносить.

Anonymous

аноним автор темы: Мама вполне приличный руководитель благодаря хорошо соображающей голове

аноним автор темы: Цыганам не отдам

не успела, исправила автор циган на цыган
ну тупенький, зато добренький

Psy

Люля: Лечить голову свою! И узнать об интересах своего ребенка, слушать и слышать его потребности! Он таким образом внимание к себе в супер умной семье привлекает!!

+++
как вы его развивали? общаетесь?
нам пантогам кстати усилил мышление

Аноним 424
автор

Камила Идрис,
Поправила, спасибо
Орфография и способность соображать не одно и то же

просто посетитель

аноним автор темы: Что делать?

Прочитать замечательную книжечку : Патрисия Вуд "Лотерея". И сделать её настольной своей книгой. И учиться\ у этой бабушки своего внука.
Очень хорошая книжка. И полезная. Не только вам - всем.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы: Ничего, что требует усилий, не по зубам.

Значит на наткнулись на ЕГО дело. Как только нащупает ребёнок что-то интересное, так возьмёт своё.

аноним автор темы: Ну то есть принёс две пары, ну и хрен с ним

Почему двойки? Не понял? Не ответил? Если не понял, то работать дома над домашкой больше. Если ответить стеснялся, то уже с учителем говорить. Много причин двоек может быть.

Екатеринбург

аноним ,
Это ваш ребёнок, зачем вы у меня спрашиваете?
Я вот дура была, своего ругала за двойки. А он просто другой, ему нужно было по другому объяснять. Сейчас все иначе, сейчас я им горжусь. Но никогда не прощу себе того, прошлого отношения.
Это все малодушие и нелюбовь. И страх ещё.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Что на автора накинулись? Ее можно понять. Я бы вот очень расстроилась из-за глупого или страшненького ребёнка.

Аноним 424
автор

анОним,
Так были бы четверки - не было бы темы
Вот ведь цыгане чёртовы, теперь только о них и будет речь на всю тему ((

Аноним 241

Дама Бубён: Гордынюшку поумерить вам выдали такого ребёнка.

Ну, видимо, да. И учиться ПРОСТО принимать и любить. Не всем это само дается

просто посетитель

https://snob.ru/selected/entry/73968

НЕТ тупых людей. Есть тупое окружение. Ничего личного, мэм.

Вы неправильно оцениваете и всех себя и вашего мальчика.

404
Plymouth

carte: Я бы вот очень расстроилась из-за глупого или страшненького ребёнка.

Расстроиться можно, но взрослые должны уметь свои чувства контейнировать. Это не имеет к ребенку никакого отношения, это мамины ожидания

Аноним 424
автор

Дама Бубён,
Сколь лет вашему?

Аноним 798

аноним ,
Нейропсихолог в помощь! А маме понять, что иногда дети тупые не потому что тупые и так хотят, а потому что не могут в силу особенностей своих.
Мой ребёнок не тупой, но есть особенности работы головного мозга, и если это все знать, то вы просто сможете помогать ребёнку, и любить его таким какой он есть. Поверьте считать тупым и выявить проблему это разное.

Екатеринбург

аноним ,
Уже 17 скоро.

Аноним 439

Ох, автор, как я вас понимаю! Вообще как я писала ... и тоже 3-й класс.
И тоже очень сложно принять, но, я знаете, как бы и не принимаю по правде то сказать.
Я четко понимаю, что у ребенка мозг как будто затуманен, а так быть не должно. Обследуем, находим всякие новые и новые бяки. Вообще не на поверхности они, а очень и очень глубоко оказались эти наши бяки.

Аноним 424
автор

снег*,
Да нет, есть, увы
Кто то быстро соображает, а кто-то и. Делённое не может. И мир крутят первые, а вторые ... как бы помягче выразиться... в пролёте

Аноним 639

Автор, может репетитора нанять, чтобы объяснял то что вы не можете. Я своей сама домашку делаю, почему не знаю, 2 класс вот тоже думаю может не надо, пусть заслужено 2 получает?

анОним

аноним ,
может с учителем конфликт? Не думали на эту тему. 2 двойки с потолка не падают.
Либо не понял, либо уроки не выучил, либо придирки.
Кстати двойки и за поведение бывают

Аноним 424
автор

Аноним,
Что именно? Поделитесь, пожалуйста

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";