Проблема с английским

Tankka: Открытый, I тип - (согл) гл + (согл) + гл; (согл+ гл.+гл.
Закрытый , II тип - гл.+согл.; гл.+согл.+согл.

полный отстой
Это учится на примерах. Учить это формулу вообще не нужно, тем боолее, что из нее миллион исключений
У нас языковая гимназия, ребенок даже не знает, что такое открытый/закрытый слог. Это не принципиально. Главное - на примерах показать.

Сиpин:
А, ну и по 10-15 новых слов каждый урок, итого до 30 слов в неделю - это тоже ерунда. Любой выучит.

Причем обособленно, вне контекста. А главное - зачем?

ПрипевочкаХ: Главное - на примерах показать. +++ А она им схему предлагает
Посмотрим, что дальше будет.

У мужа английский разговорный и технический(необходим по работе). Он дочь подсадил на Дуолинго заниматься после того как ей за три года дважды поменяли учебники. Сначала Верещагина(может и хороша программа,но ведь ее и правильно надо дать.А учительница.... С прошлого года Спотлайн нам впихнули ,еще хлеще стало.Плюсом 2 четверти в прошлом году не могли учителя найти.

Vic25: нас на учебнике написано "Spotlight".
В вс читаем задание, написано "послушай и отметь" У меня вопрос насчет "послушать".

В Яндексе забиваете название программы и класс, видео будет. Ну или на ютубе. Так же можно на сайте издательства скачать.

NatashaM: Он дочь подсадил на Дуолинго заниматься после того как ей за три года дважды поменяли учебники. И какой результат?

Геннадьевна я ,
Найдите репетитора на 10-15 занятий . При ежедневных занятиях научится читать , выучит местоимения, цифры , цвета + глаголы. Сможет сама делать дом.задание. до НГ.

Django,
Вы знаете,есть прогресс,если учесть,что начинали с нулевого уровня.Дочь экзаменировала родственница(для чистоты результата),которая работает в Праге. Общались по скайпу. Самое трудное,со слов дочери -думать на английском. Ну и ,конечно сложных тем не касались-дом,школа,увлечения.

NatashaM,
Верещагина хороша старого образца, где 1 часть учебника.

NatashaM: . Самое трудное,со слов дочери -думать на английском. Ну и ,конечно сложных тем не касались-дом,школа,увлечения.

У автора , первый год анг.яз.

LUCKY ME,
Вот по этому и посоветовала программу дуолинго. Начинают там с азов-слова произносятся,пишутся,переводятся и на русском и на английском. И пока ребенок,взрослый не усвоит урок,его не пустят на следующий,будет повторение и закрепление.

undefined
NatashaM,
Наташа, вы действительно думаете , зная азы " дом , школа , увлечения" , реб может думать на английском? Или я что то не поняла ?

Да нет ,конечно. Как помощь в начале обучения-самое то. Так то дочь занимается+дополнительно.

мне кажется, в школах всегда преподавали плохо английский. в свое время я хорошо освоила на языковых курсах с носителем языка то, что в школе кучу лет преподается и так, что все равно ничерта не понятно.

Помогите с английским, ааа....
Самое интересное, научился сын читать учебник, нашли где слушать аудио, слова в учебнике знает. Я его проверяю каждый раз. Писать может словарные диктанты (тренирую каждый урок). Не ошибается. Произношение не знаю, я не англичанка. На слух с его дисков ничего не понимаю (написанное пойму уже).
3 класс. Кажется немало сделали. Думала, если будет делать как в учебнике будет норм. Ага! Как бы не так.... двойки.
Черт. Ходил он и в группу по английскому занимался дополнительно. Ушли, не то дают, не помогает в школе.
Что делать?
Это что за требования. Походу от него требуют уже полностью говорить и писать по английски.
А мы только учебник... Форвард у нас, Вербицкая....

У нас Тер-минасова.пока смотрю на результат. Уже месяц учатся,но алфавит не начали. Зато пишут фразы на английском языке.часто не могу понять что написано,хорошо хоть русский перевод есть.если не верно фраза написана ,то с русского на английский перевожу в переводчике и учим. Пока сложного нет,но как появятся сразу найму репетитора.

Что касается аудио заданий для Spotlight, на задней обложке учебника есть сайт, где они выложены
А так то дурацкая программа, ходим в языковую школу дополнительно, совершенно другой уровень

bisnadya: а как Вы поняли правила на английском? или они на русском объясняли? извините за "странный" вопрос.

носитель языка вообще по-русски не говорил. когда мы что-то не понимали, он рисовал на доске. реально включаешься в такое обучение очень быстро.

NatashaM: Самое трудное,со слов дочери -думать на английском

так нельзя себя заставить думать на английском
думать начинаешь, когда язык хорошо знаешь, а если быть точнее - когда постоянная практика ежедневная многочасовая

bisnadya: напишите, пожалуйста название курсов. спасибо

вам это уже не актуально будет, потому что было почти 20 лет назад. просто ищите хорошую языковую школу с носителем. или как вариант (я сейчас уроки испанского так беру) на специальных сайтах есть носители языка. в принципе по цене тоже есть не дорого. можно так попробовать.

Геннадьевна я автор темы: Как у всех? Сразу дополнительно идти заниматься?

только так. или допы, или сами, если сможете.

Колубара: Получать пятерки с нынешним уровнем преподавания в школах. если учитель не особо принципиален-очень легко. Редко где все по настоящему. У ой, не скажите.в нашей школе правило: не объясняют, но спрашивают. и так по всем предметам, задолбаааало. народ барахтается или сами , или с репетиторами. А директриса довольная потом на городском ТВ радуется успехам стобалльников, приписывая школе заслуги родителей и родительских денег

Atas: А мы только учебник... Форвард у нас, Вербицкая...

у нас тоже этот же.
могу поделиться своими "наработками": Купила книгу с таблицами и правилами для началки по английскому. среди всех учебников и программ выделила для себя Барашкову. нашла сборник упражнений барашковой, проверочные, книгу для чтения - короче, весь комплект этой программы . Занимается сами. Честно, результат даже лучше тех.кто ходит в языковой центр за 7 тыс/мес.

а я вот какое-то противоречие в обучении английскому в школе вижу. там не учат реально тому, что детям пригодится в жизни. и не дают систему. те же времена можно преподавать системно и тогда будет понятно, почему употребляется то или иное время. почему нельзя объяснять детям доступно элементарные правила? это риторический вопрос, конечно.

Раневская Ф.: у нас тоже этот же.
могу поделиться своими "наработками": Купила книгу с таблицами и правилами для началки по английскому. среди всех учебников и программ выделила для себя Барашкову. нашла сборник упражнений барашковой, проверочные, книгу для чтения - короче, весь комплект этой программы . Занимается сами. Честно, результат даже лучше тех.кто ходит в языковой центр за 7 тыс/мес.

Спасибо. Мил человек. Мне и нужна методика. Сама возьмусь. Даже знать язык не обязательно, ведь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы