Проблема с английским

Первый год в школе изучаем английский язык

Это капец а не программа

Как у всех? Сразу дополнительно идти заниматься?

естесно

Сразу. У нас в классе дети получают пятерки, только те, кто ходит на дополнительные занятия вне школы

А то, сразу конечно.
А с пятого искать второго репетитора на второй язык

Sima,
Всем и каждому наверно не нужен второй язык?

Геннадьевна я автор темы: Всем и каждому наверно не нужен второй язык?

Ага, я так же думала, ошиблась.
Оказывается каждому нужен, так мин образования решило

Сын-четвероклассник в лингвистическом центре за два занятия английским запомнил больше слов, чем за 2 года изучения немецкого в школе. К слову, по немецкому у него "пять". А знания на уровне алфавита.

Геннадьевна я автор темы: Всем и каждому наверно не нужен второй язык?

если проблемы в школе с уже одним, второй то как безболезненно пойдет?
Получать пятерки с нынешним уровнем преподавания в школах. если учитель не особо принципиален-очень легко. Редко где все по настоящему. У нас -половина даже походу алфавит к четвертому классу не знает.двоек нет. Я по своей сужу. У моей в школе 5-4.По факту за три года кроме как тебя зовут не выучили. Но курсы со 2 класса, если б не они-то реально жесть

Дочь с первого класса изучает англ в школе, до этого был в садике пару часов в неделю. Сейчас в 8 классе, решила пойти заниматься дополнительно в языковой центр, чтобы разговориться лучше. Ее уровень оценили высоко по отношению к сверстникам. Наверное, от учителя зависит. Наша преподаёт по выбранным ею учебникам, закупаем сами. Плюс факультатив для желающих.

Astrum*: знания на уровне алфавита

У нас еще веселее, даже алфавит не освоили.
У всего класса проблемы с русским, но по программе положен еще и английский. Ладно. Но, блин, кто додумался поставить нам учительницу, которая никогда раньше не работала в школе, а тем более - с особиками.
С итоге оценки у всех хорошие, толку ноль.

да сразу
лучше индивидуального репетитора
хорошие - на вес золота

У моего второклашки тоже первый год английский. Пошли к репетитору сразу. Я учила немецкий и помочь сыну с английским не могу.

Мы с 3 класса идём к репетитору.
Год пытались сами учить- но программа ужас

Нам еще в первом классе предложили заниматься доп. английским. Я думала все пойдут, чего ребенку отставать, пошли. Ходили в первом классе, особо толку не было, но ходили. Во втором вопросов особо не было. В третьем три четверти 4, четвертая "3". И вот пошли в четвертый класс по англ за каждое занятие "2". Стала смотреть домашку, задают 10 предложений перевести, а она ни одного значения слова не знает Все задания на английском языке, даже не знает что сделать надо.
Списываюсь сейчас с репетитором старшего сына, не знаю найдется ли у нее время. Со старшим другая история, учит с первого класса язык по собственному желанию, сейчас уже сдал международный экзамен (7кл) у младшей такого рвения не было, поэтому думала ей школьного и хватит. Ошибалась видимо

Геннадьевна я ,
А вам язык в жизни точно нужен будет? Я б исходила из этого.

Что хоть за программа такая, мне интересно....
Все возмущаются.
Хотя если как учебник по математике Эльконина-Давыдова, то сочувтсвую.

ПрипевочкаХ: Что хоть за программа такая, мне интересно....

У нас на учебнике написано "Spotlight".
В вс читаем задание, написано "послушай и отметь" У меня вопрос насчет "послушать". Я понимаю, что к учебнику прилагается диск, а вот учительница прежде чем задавать задание поинтересовалась он у нас вообще есть? Диска у нас нет. Хорошо хоть сын в интернете нашел скачал.

Vic25: В вс читаем задание, написано "послушай и отметь" У меня вопрос насчет "послушать". Я понимаю, что к учебнику прилагается диск, а вот учительница прежде чем задавать задание поинтересовалась он у нас вообще есть

Конечно, диск должен быть.
Но некоторые учителя не выдают на дом (типа, чтоб не слушали вперед и не готовились заранее), а слушают только в классе. Может быть, у вас так?

Vic25: У нас на учебнике написано "Spotlight".

У нас тоже. Идиотский учебник и программа.

Vic25: Диска у нас нет.

У нас в прошлом году в библиотеке давали. Но половина дисков не работали.
В этом даже брать не стали.

У нас на учебнике написано "Spotlight".[/cit]
У наших второклашек тоже он.

Сиpин: Идиотский учебник и программа. ППКС.

У нас еще учитель интересная очень. На третьем уроке детям дала схему учить. Как читать гласные (все шесть причем) в открытом/закрытом слоге. Фотку, жаль, сейчас не могу приложить.

В записях ребенка -
Открытый, I тип - (согл) гл + (согл) + гл; (согл+ гл.+гл.
Закрытый , II тип - гл.+согл.; гл.+согл.+согл.

Требует, чтобы дети это выучили Она вообще понимает, что такое восьмилетние дети и как они мыслят?
Это же откровенная белиберда для них.
Я в шоке. Учу дочь по учебнику Шишовой/Вербовской. Там все просто и последовательно.

На этот учебник все жалуются В том году уже было две темы. Видимо каждый год будет новая.

У нас Кузовлев - тоже полный трэш
Я так понимаю все российские УМК отстой.
Впихнуть невпихуемое, метод глобального чтения.а у нас ещё на группы не делят, какой там английский на 25 человек за сорок минут.

Tankka: шоке. Учу дочь по учебнику Шишовой/Вербовской. Там все просто и последовательно.

Кстати да.тоже по нему учу + чтение по фониксам+ буду брать какой нибудь зарубежный УМК.еще не знаю какой.думаю.на оценки по английскому даже смотреть не буду.ибо учить лингвистический мусор и имена неизвестных мультяшек не вижу смысла

Меня еще в Спотлайте, мягко говоря, удивляет выбор слов, которые надо учить.

Tankka: У нас еще учитель интересная очень. На третьем уроке детям дала схему учить. Как читать гласные (все шесть причем) в открытом/закрытом слоге. Фотку, жаль, сейчас не могу приложить.

В записях ребенка -
Открытый, I тип - (согл) гл + (согл) + гл; (согл+ гл.+гл.
Закрытый , II тип - гл.+согл.; гл.+согл.+согл.

Наши русский алфавит в первом классе учили до конца марта почти. А английский - фигня вопрос - по мнению учителя, должны были запомнить к октябрю.
А, ну и по 10-15 новых слов каждый урок, итого до 30 слов в неделю - это тоже ерунда. Любой выучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы