Медосмотр в 9 классе. Правда ли что...?

Аноним: Гениколог так девочек смотрит. Это не больно.

Аноним: Ну не знаю, помню как с ужасом выскакивали из кабинета все, очень неожиданно было..

Помню, перед колледжем медосмотрр у гинеколога, было неожиданно, ооочень больно, очень унизительно и неприятно, анус потом болел весь день. Вспоминаю с содраганием.

Аноним: Это не больно.

Ничего себе не больно.
Мне кажется не больно только тем кто анальный секс практикует.
У меня потом это место две недели болело. Т-т-т. От девственности избавилась быстро

Аноним,
девочку 14-15 лет из соседнего гинекологического отделения, она зашла в кабинет и вскоре выскочила, заплакала очень, т.к. УЗИ девственницам делают тоже через задний проход и врач узи начала на неё орать, что это нормальная практика и всем так делают и никто от этого не умер

И что они смотрели через Ж... ? Первый раз такое слышу! Вообще-то, по животу водят датчиком, если хотят посмотреть внутр органы, а если через влагалище, то рассматривают плод, и то на маленьком сроке, т к его не видно. И никто этот огромный датчик в зад не толкает.

Что вы привязались к бимануальному исследованию? А прощупывание семенных канатиков у мальчиков хирургами-женщинами вас не напрягает? Или осмотр на сколиоз девочек (раздетых до пояса) хирургами-мужчинами, причем по нескольку девочек в кабинете сразу? Наша медицина как была советской, так ею и осталась. Так что если ребенок впечатлительный — лучше в частную клинику или к знакомому врачу.

В. И. Ленкин,
Вы еще про ФЛГ забыли...Там рентгенолог часто мужчина. Главное шо характерно, девочки-подростки обычно вааще не парятся по поводу врачей мужчин, а мамы дооо.. ну очень переживают.

11 класс закончила в 2000 году. Ни разу в школе осмотр гинеколога не был. Впервые осматривал врач на 1 курсе ВУЗа. Ну как осматривал... Если говоришь, что половой жизнью не живешь, то никакого осмотра и нет. Практически все так отмазались.

В 2000-х в школе ходили в жк на осмотр гинеколога. Всех девочек кто жил половой жизнью смотрели на кресле. Девственниц - спрашивали про менструацию, щупали живот. Впервые здесь на юмаме узнала про такие осмотры это вобще когда ввели такое?

аноним: Главное шо характерно, девочки-подростки обычно вааще не парятся по поводу врачей мужчин, а

Это вы по себе судите ? Я лично "парилась".

Просто Мария: это вобще когда ввели такое?

В медицине всё очень забюрократизировано, особенно сейчас. Есть утвержденные методики и алгоритмы обследований. Бимануальное обследование virgo было всегда. Другой вопрос, что очень многие врачи сильно упрощают процедуру — то ли им это самим неприятно, то ли времени нет, то ли просто не хочется, то ли девчонок жалко. Но по стандарту положено.

аноним: Главное шо характерно, девочки-подростки обычно вааще не парятся по поводу врачей мужчин

Ой, ну это как бы разные врачи. У нас на флюру помню в машину класс весь выстроили. Девки ржали меж собой, да, но больше для своего успокоения наверное. А вот к мужчинам гинекологам не каждая взрослая пойдёт. Я вот рожала у мужика, и узи датчиками мужик делал. Но если будет выбор то конечно к женщине пойду. Про проктолога вобще молчу. Я не ханжа, но все эти писечно-жопочные врачи меня капец как напрягают. Ненавижу раскорячиваться в этих креслах

Автор, напишите, как у вашего класса пройдёт осмотр. Буду свою морально готовить. В своё время не успела со старым классом пройти, а в новый пришла, а они уже сходили, впечатлениями менялись

мне уже немало лет, но первый раз слышу о таком извращении для девочек, раньше просто был общий осмотр и опрос, если выявляли проблемы , то отправляли к гинекологу с мамой..
а так слышала что даже взрослые мужики очень не любят подобного обследования

Аноним,
Мне тоже много лет, но помню такой осмотр. Всегда он был. Перед колледжем в 14 лет. Испытала дикий шок, помню до сих пор. Больно и неприятно и унизительно конечно.

Аноним: первый раз слышу о таком извращении для девочек

Приказ Минздрава от 14.03.1995 № 60, раздел III Инструкции, подраздел «Осмотр гинеколога», пункт 4: «Ректальное исследование: осмотр матки, придатков матки, сводов малого таза». Всю жизнь это было.

AlinaV: Ничего себе не больно.
Мне кажется не больно только тем кто анальный секс практикует.

вы извините за подробности, но какашка то как то выходит без боли, а она явно толще пальца. Или ср..ть тоже не больно тем кто практикует анальный секс? Расслабиться просто надо. Ни чего там такого ужасного не было, даже для меня, воспитанной очень скромно.

В. И. Ленкин, Слава Богу, что мимо меня и моей дочери прошло..

Просто Мария: Впервые здесь на юмаме узнала про такие осмотры это вобще когда ввели такое?

я закончила 9 классов в 90х, у нас вообще осмотры были чисто формально - волосы, уши, рост/вес/кожа и анализы. А вот когда пошла учится в ПТУ после 9 кл, там как раз так и осматривали всех каждый год. Так что давно это, аж с 90х.

Murza: Расслабиться просто надо

видимо это ключевое. Не каждый день к девочкам в трусы чужой человек лазает да еще в задницу чего то сует. Ну как тут расслабишься? Там может от стыда так скрючит, что и спичка не пройдет

exЛильчик: видимо это ключевое. Не каждый день к девочкам в трусы чужой человек лазает да еще в задницу чего то сует. Ну как тут расслабишься? Там может от стыда так скрючит, что и спичка не пройдет

это врач! Надо как то приучать уже потихоньку. Подросткам девочкам обязательно надо проходить гинеколога. Ну хоть как то - через ..опу, или датчиком, хотя он тоже может быть анальным, хоть к своему врачу, хоть во время мед осмотра. Ну и мальчикам тоже. У меня знакомы работает детским андрологом, вы не представляете сколько различных патологий у детей сейчас.

Murza: вы извините за подробности, но какашка то как то выходит без боли, а она явно толще пальца. Или ср..ть тоже не больно тем кто практикует анальный секс? Р

Ваша какашка у вас тоже вам в обратную сторону лезет ?

анонимно: Ваша какашка у вас тоже вам в обратную сторону лезет ?

а это принципиально в какую сторону? Намазали же палец вазелином, и по фиг в какую сторону. Не слишком ли много танцев вокруг этой темы? 3 минуты унижения и свободен.
Я не понимаю вы принципиально против осмотра? или против осмотра пальцем? Ну отведите к др врачу ребенка

Murza: это врач! Надо как то приучать уже потихоньку. Подросткам девочкам обязательно надо проходить гинеколога. Ну хоть как то

С этим я не спорю конечно...Но вот узи например, обычное, по животу когда водят, оно информативнее чем пальцем в заду?

exЛильчик: Но вот узи например, обычное, по животу когда водят, оно информативнее чем пальцем в заду?

Нууууу, Узи не всегда по животу, есть вагинальное, есть анальное. И скажем например эрозию шейки узи наверное не покажет, а вот осмотр на кресле зеркалом покажет. Девственниц зеркалами тоже смотрят. А тараканы есть разные у людей, для кого то и УЗИ - облучение Привели систему к единому стандарту и следуют ему. Это удобно и правильно. если вас что-то не устраивает, то система допускает индивидуальный осмотр там где и как вам удобно.
У меня тоже дочки, правда мелкие ещё, надо как то мысль до них донести о необходимости осмотров, пусть и неприятных, но очень полезных.

Сводите дочь к нормальному гинекологу в УГМК, например. И пусть она со свежей справкой идёт на медкомиссию.
Я всегда так делала.
Никаких кресел из СССР.

Было, таким методом проходили осмотр, все там в коридоре перетряслись. Просто неприятно это, если будет альтернатива сделаю узи платно своим дочерям, не потому что мы не считаем деньги, ну зачем им эти эмоции и неприятные воспоминания. Я может и гинекологов не люблю из за этого. Первая встреча с врачом, и такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы