Медосмотр в 9 классе. Правда ли что...?

Я медосмотр в 9 Кл проходила в 98г, уже это было. Да, нас осматривали всех через анус. Почему помню, потому что не девственницы прыгали от счастья что сказали врачу, что половой жизнью не живут, и мамы не узнают. Зеркала не выставляли, а вот мазок брали.

УЗИ , увы, ни эрозию не покажет ни какую - либо инфекцию. Даже если девочка не живёт половой жизнью, инфекция в мазках может быть обнаружена.

СветланочкаЯ: не девственницы прыгали от счастья что сказали врачу, что половой жизнью не живут,

Наружный осмотр все равно проводится, наивные ваши одноклассницы были.

В. И. Ленкин,
Может быть)) но я не жила половой жизнью на тот момент и меня не тревожило это. А они да, радостные были, что врач осмотрел через анус, палочкой с половых губ мазок взял и свободна.

Аноним: А вообще, тревожность мамы может передаваться и дочери, да ещё и закрепляться в виде таких особенных подходов.

Ага, согласна. А еще дочери может передаться чувство собственного достоинства и осознание того, что ее тело не предназначено для чужих рук и унизительных манипуляций, даже врачебных.

В. И. Ленкин: Наша медицина как была советской, так ею и осталась

+Карательная медицина.

Murza: унижения и свободен.

А на хрена хоть бы и 3 минуты унижения?! Я никак не пойму!

Мне такой ужас делали в институтской поликлинике, той, что недалеко от УПИ. Чудовищный врач, чудовищная процедура

Вот не пофиг ли врачу, кто девственница, а кто нет. Конечно, он это в первую же секунду увидит, но ему на это фиолетово. А уж маме сообщать... ему это надо? Перед ним эти девки десятками в день проходят, этой замученной врачихе быстрее бы работу закончить и домой уйти. Профосмотры эти — та еще работенка для врачей.

В. И. Ленкин,
Мы в поселке жмвем. Тут всем все надо)) поэтому наши девы переживали вдруг мамке расскажут. Или даже просто намекнут.

СветланочкаЯ: Тут всем все надо)) поэтому наши девы переживали вдруг мамке расскажут. Или даже просто намекнут.

Вообще-то это грубейшее нарушение врачебной этики, за такое врач может огрести по полной.

В. И. Ленкин,
Да в курсе я. Но есть ведь беспардонные люди и им плевать на нормы. Эта врач работала когда медкомиссию проходили. Потом несколько лет не работала. А шесть лет назад я проходила медицину на усыновление. Нужен был осмотр гинеколога для мамолога. Так вот она осматривая меня на кресле произнесла какой то бред типа того, что не родила и не надо. Нахер они нужны эти дети? Я конечно промолчала, но подумала что она эта мадам не исправима, и благо в наше время есть выбор где лечиться и наблюдаться.

Биг Тэйсти,
Нуууууу, по сути любое вторжение в интимную зону это дискомфорт как минимум. Даже мне взрослой, практически пожилой тётке это неприятно. Даже у моего постоянного врача, к которому хожу уже 25 лет, а уж об обычной жк вообще молчу. Я уже писала выше -можно же пойти с особо нежным ребёнком в др место, главное что бы проходили осмотры, следили за здоровьем. А почему именно так в массе проходят осмотры? Именно по тому что большая массу народа надо охватить, нет финансовой и физической возможности сделать это др методами, но при этом надо охватить большую группу населения. А эта большая гр населения в массе не рвётся на осмотры, только из под палки. Так что всё логично. Ведь ни кто из противников здесь не написал, что они и так ходят, или сходили уже. Нет, они этим вопросом не озадачились пока их не поставили перед фактом.

Биг Тэйсти: чувство собственного достоинства и осознание того, что ее тело не предназначено для чужих рук и унизительных манипуляций, даже врачебных.

Это личные тараканы каждой, где и в чем видеть унижение. Естественно, свои границы надо уважать, но не настраиваться же враждебно изначально. Разумеется, если мою дочь какая-то врач грубо осмотрит, это не останется без моего личного внимания и последствий для врача. Уж такое сейчас время, не советское. И выбор есть у каждого.

В. И. Ленкин: А прощупывание семенных канатиков у мальчиков хирургами-женщинами вас не напрягает?

У меня в прошлом году восточный парень ( впечатлительный) отказался идти к такой даме, а восточные девицы к хирургу не пошли. Нельзя же им.

Аноним: туда же, в колонку издевательств над детьми

Просто ребенок не человек, с точки зрения многих взрослых ((( Он только готовится стать человеком.

Аноним 334: Не понимаю зачем детям лезть в попу гинеколог смотрит писю пусть смотрит писю.Меня в детстве всегда смотрели через писю и палец засовывали в это место а не в попу и прощупывали живот.

Вам 15 лет? или у Вас годовалый ребенок?

С таким осмотром столкнулась только лет в 19. Была в шоке. Гиня извращенка, видимо, была. В школе смотрели только на кушетке максимально корректно.

Кароши люблю, плохой-нет: Правда ли что в 9 классе включен какой-то особый осмотр через анус, или это ерунда

Ответ: у нас был.

Кароши люблю, плохой-нет: только гинеколог, зачем бы ему через анус что-то смотреть

Матку прощупываются через прямую кишку у девушек, которые ещё не ведут половую жизнь. Ничего страшного в этом нет, и ничего болезненного тоже .

Перри утконос:

Milena29:

Аноним 334:

Зачем поднимаете тему 2018 года?

Аноним 334: Не понимаю зачем детям лезть в попу гинеколог смотрит писю пусть смотрит писю.

Если вы в состоянии читать и писать, но при этом используете слово пися, вам не стоит пытаться понять хоть что-то некрофилия зло

Дочери не делали в школе

maltseva: унизительно и мерзко. помню как эти бабы-хабалки орали: "что ты кривишься, тебе еще детей рожать и с мужиком спать" фу

К нас примерно так же было…..

Но, сейчас абсолютно другие врачи..
Мы с дочерью ходили к своему гинекологу на 8 марта 126, на помню фамилию врача, но такая душка!!! У меня дочь от нее в восторге была, осень тактичная, веселая.
А, на след год она у них была на мед.осмотре, она ее узнала, спросила как дела и даже не стала осматривать😁

Кароши люблю, плохой-нет: только гинеколог, зачем бы ему через анус что-то смотреть.

А что может через анус увидеть гинеколог ?
Может стоит с ребенком поговорит, что любой доктор важен, в том числе и гинеколог и что нет в этом ничего страшного и постыдного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы