Медосмотр в 9 классе. Правда ли что...?

Меня ни разу в жизни гинеколог через анус не смотрела ( мне 41). Хотя точно были медосмотр и в 10, и в 11 классе у гинеколога. И в 18-19 лет тоже бывала у гинеколога с воспаление, и тоже не через анус. Без зеркала, на кресле. Анус я бы точно не забыла!

Аноним: Вы действительно не понимаете разницу неприятных манипуляций в детстве и взрослой жизни или прикидываетесь?

А когда наступает взрослая жизнь? У некоторых она наступает как раз в 14 лет. Тр-ся могут, а осмотр видите ли не могут вынести. И даже если девственница, то они тоже знаете ли болеют и им тоже нужен осмотр для профилактики.

Аноним: То, что может вытерпеть взрослый человек, совсем не обязательно и не нужно терпеть ребенку. Дело не только в физическом, но и психологическом комфорте.

А что там такого "вытерпеть"?
А вы в курсе что процессе этих осмотров выявляются различные заболевания - опухоли, эрозии, воспаления, аномалии в положении органов и пр? Да, пусть будет с кистой, но зато комфортно. ну объясните уже ребенку на сколько важно следить за своим здоровьем.

Аноним: Мы с дочкой пришли на осмотр к дерматологу (мужчине), надо было кофту снять, так она вся изстеснялась. Представляю. каково ей будет, если кто-то полезет в интимные места !

А что мешало пойти к женщине-дерматологу? Выбор врача - за вами. Излишняя стеснительность - это тоже не совсем нормально. У меня такая знакомая 1й раз пошла к гинекологу в ....27! лет. Она даже не знала как залезть на кресло. Врач была в шоке. А потом удивлялась почему врач её отчитал за наплевательское отношение к своему здоровью.

а все-таки можно отдельно именно этого врача самим пройти?

просто мое мнение, что эти медосмотры для галочки, как и проф.осмотры с работы. и если уж внутренности проверять так в нормальной клинике, где не толпа девчонок и на каждую по 3 минуты, а нормально осмотрят, деликатно и вежливо. А не "сунул, вынул, следующая заходи"

Murza: А когда наступает взрослая жизнь? У некоторых она наступает как раз в 14 лет.

ну так то разница есть по собственной воле пойти в половую жизнь или без.

я конечно вас удивлю, но и в 14 лет это не норма так то для многих.

и че то я так и не поняла- какой гинекологический мазок в анусе???
я в 40 лет впервые слышу что эти два входа в одну флору ведут

Аноним: ну так то разница есть по собственной воле пойти в половую жизнь или без.

а что, врач вводит в половую жизнь мы видимо о разных врачах говорим Или о разных понятиях, осмотр - это не ровно начало половой жизни.

Аноним: я конечно вас удивлю, но и в 14 лет это не норма так то для многих.

возможно. Даже приветствую это. Но необходимость осмотра ни кто не отменял.

exЛильчик: просто мое мнение, что эти медосмотры для галочки, как и проф.осмотры с работы. и если уж внутренности проверять так в нормальной клинике, где не толпа девчонок и на каждую по 3 минуты, а нормально осмотрят, деликатно и вежливо. А не "сунул, вынул, следующая заходи"

а кто мешает пройти в др месте? не поняла возмущения. Не нравится в школе, иди туда где больше нравится.

Murza: а кто мешает пройти в др месте? не поняла возмущения. Не нравится в школе, иди туда где больше нравится.

Так я и уточнила имею ли право в другом месте этого врача пройти и потом в карту просто результаты осмотра передать в школу? если так можно, то конечно лучше гинеколога отдельно проходить
нам просто еще далеко, но, наткнувшись на тему, задумалась

Прочитала тему и вспомнила, было такое в мои школьные годы ( мне 40 лет) но тогда одноклассницы боялись больше признаться, что не девственница (родителям расскажут), а не пальца в анусе

аноним: вспомнила, было такое в мои школьные годы ( мне 40 лет) но тогда одноклассницы боялись больше признаться, что не девственница (родителям расскажут), а не пальца в анусе

да, было такое но даже тогда уже мамам ни кто не сообщал.

Нам в школе делали через анус, так как априори считается девочка в этом возрасте девственницей а осмотр необходимо провести. Неприятно но не смертельно.

В общем никак видимо точно не узнать, что там будет, пойдем к своему гинекологу и все

Иноходка ,
Медосмотр в школе будет или в поликлинике?

madam coco,
В поликлинику всех ведут

В прошлом году был медосмотр , правда 8й класс. Включал в себя и УЗИ в том числе геникологическое.

Иноходка ,
Вы можете спросить о способе и объеме осмотра у школьного медика или у заведующей школьным отделом вашего района, просто позвонив. Они вам все подробно разъяснят. У нас гинеколог просто разговаривает с девушками, пишет половую формулу , спрашивает про жалобы. Если есть необходимость в более подробном осмотре то приглашает девушку на прием с родителями. В кабинет заходят по одному ,

Когда лежала в 40-ой на сохранении на ранних сроках, на узи гинекологическое привели девочку 14-15 лет из соседнего гинекологического отделения, она зашла в кабинет и вскоре выскочила, заплакала очень, т.к. УЗИ девственницам делают тоже через задний проход и врач узи начала на неё орать, что это нормальная практика и всем так делают и никто от этого не умер, в итоге врачи вызвали маму, потому что девочка была очень напугана и не успокаивалась. Так что если пойдёте на узи вместо осмотра, имейте ввиду, что даже на узи могут смотреть с другой стороны.

Аноним,
Через мочевой пузырь смотрели в том году. Блин первый раз о таком способе слышу, это даже не палец...

Школу закончила в 98 году. Ни в 9, ни в 11 так не смотрели. Я даже в шоке немного, не знала, что так девочек осматривают. Дочь 10 класс, был просто осмотр половых губ, никуда пальцем не лазили.

У нашей медицины столько денег нет, чтобы для осмотра каждой девочки закупить одноразовые перчатки. не переживайте мамы, вопросы зададут и не поднимая головы от компьютера отпустят. хотя свою всегда предупреждала-если будет серьезный осмотр, разворачивайся и уходи, потом справку сами принесем

Блин.... Нафиг оно надо, этот осмотр в школе у гинеколога.((( Как- нибудь уж выберу время отвести дочь на УЗИ и к врачу в клинику, чтоб в индивидуальном порядке все вопросы задать.

Дочке 12 лет. Возили в 9 больницу с подозрением на аппендицит. Врач-хирург(женщина) тоже ректально ее смотрела, чтобы исключить гинекологию.

Это нормальный осмотр гинеколога: женщинам пальцы во влагалище, а девственницам в анус, а второй рукой исследуют матку и придатки.

Что то я не помню, чтобы гинеколог пальцы в зад толкал . Грудь щупали, но она у меня - 1 размера, подмышки и в трусы заглянули, наверное, проверили растут ли волосы, и спрпшивали есть ли менструация и когда началась. Нас вообще в классе осматривали, в поликлинику не ходили. Это было в середине 90-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы