Медосмотр в 9 классе. Правда ли что...?

В 2006 школу закончила
Были такие осмотры раньше и, видимо, остаются и сейчас. Помню девчонки все тряслись, конечно, че приятного, когда палец в жопу суют, но ниче, как то все живы, никто от данной процедуры не травмировался)
Девушкам, которые уже живут половой жизнью смотрели вагинально.
Меня единственное только, что смущало в тот момент, так это то, что заходили по 2-3 человека и пока ты в кабинете две другие сидят типа в тамбуре и все разговоры с врачом слышат.. Вот это не очень приятно и правильно было. А так, ничего страшного абсолютно)

Иноходка автор темы: сомневаюсь, что так уж необходимо именно через это ощущение проходить, тем более вряд ли это тщательный осмотр, а просто сунул-вынул. Если я не права, послушаю другие мнение, может правда так важно, я все таки не врач

Что извращение? Какие там опухоли можно прощупать? только если опухоль кишечника....
И те, кто говорит, что это не больно, ну, ээээ, как сказать....
Была пару раз у проктолога - конечно, не смертельно, но для девочки молодой - ниче приятного. А уж если реально надо какие-то опухоли и внутренние органы прощупать , то это надо пол руки туда засунуть...

maltseva: я помню этот ужасный медосмотр в школе, одно из отвратительнейших воспоминаний, унизительно и мерзко. помню как эти бабы-хабалки орали:

Осмотр через анус был. Тоже помню и тоже бабка старая была и руки у нее холоднючие, на живот ложила и прощупывала, ощущение было что до горла добраться хочет.
Мальчишки еще тут же к хирургу ходили, и потом шли и хохотали над девочками.

Nicolette Nevin: а может просто не ходить? +++
maltseva: сейчас узи более чем доступно, ни к чему все эти манипуляции.

Anonim,
я написала узи, а не комплексный осмотр. в любом случае здоровье первично, не дороже денег.

Аноним,
Ну так то осмотры у проктолога и гинеколога это совсем разные вещи

Иноходка автор темы: Судя по тому, как у нас многие женщины "любят" девочек подростков, особенно если они уже не девы,

Это всегда ваше решение. Я основывалась на своем опыте. В нашем городке все врачи 15 лет назад были очень тактичными. Узнайте отзывы о вашем враче.
А вообще, тревожность мамы может передаваться и дочери, да ещё и закрепляться в виде таких особенных подходов.

[cit]maltseva: что там не по карману полторы тысячи? люди в магазине на ужин больше набирают продуктов.[/cit
Хороший у вас ужин. А представляете , кто то на эту ( а может и меньшую) сумму неделю живёт.

Иноходка ,
Автор вот как сотрудник, который сопровождает детей на осмотрах : Не смортят сейчас детей через анус в школе. Ну по крайней мере у нас в поликлинике.
На край пишите письменный отказ от осмотра врачом гинекологом на кресле. Даете дочери с собой.

на счёт узи, понятно, вот непонятно другое:

• почему через анус это страшнее и унизительнее чем через вагину? Столько ещё в жизни будет разных неприятных врачебных манипуляций
  • почему девственниц нельзя осмотреть детскими зеркалами? Меня- девственницу в 20 лет вполне себе смотрели дет зеркалом.

Было лет 6-7 назад, девочкам и мальчикам в 8 классе УЗИ делали. Но видимо не прижилось. Видать дорого. Но там опять другие разговоры были. Мамы некоторых мальчиков были против осмотра узистами. Вдруг чего нужное облучат.

А дочка то еще девочка? А то сейчас многие к 9 классу уже стандартно осмотр проходят. Скажете как есть может и успокоится.

Эврик@: Мамы некоторых мальчиков были против осмотра узистами. Вдруг чего нужное облучат.

УЗИ - это что типа рентгена что ли Дремучие люди.....

maltseva: я помню этот ужасный медосмотр в школе, одно из отвратительнейших воспоминаний, унизительно и мерзко

Прочитала ваше сообщение - словно я написала. В 12 лет перед санаторием обязали пройти гинеколога.
Мама зашла в кабинет со мной, на что врач гаркнула, мол взрослая девка уже. Было неприятно, даже больно. Помню, что заплакала. Мама потом ругалась с врачом.
Помню потом школьные медосмотры, когда по 3-4 человека загоняли в кабинеты. Ужасно.

Эврик@: Мамы некоторых мальчиков были против осмотра узистами. Вдруг чего нужное облучат.

может мам сначала осматривать...
бедные педагоги...чикануться от родителей можно ....

Murza,
потому что это затраты, которые не заложены в бесплатный медосмотр от муниципалитета.
Эврик@,
представляю )) на юмаме и курицу на молекулы расщепляют, а потом эти же дамы маникюрные отчеты строчат )))
только это к теме медосмотра в школе не относится.

За все мои 34 года ни один врач пальцем в задницу не лазил. И на школьных медосмотрах тем более

ЗаяЦ,
плюсуюсь, тоже такого не помню.

Мне 37. помню такой осмотр в 11 классе, все было очень тактично. В кабинет заходили по одной. Врач была очень вежливой. Очень много зависит от врача.

В 1998 и 2000(9 и 11 класс) точно было такое, я помню. Ничего такого страшного и больного не запомнила, всё аккуратно и быстро. Неприятно да, но не критично.. Сейчас не знаю как.

В октябре прошлого года сопровождала на мед обследование 14 летних из нашей школы, но у меня сын, не знаю как девочек гинеколог смотрел. .. Обследование понравилось , много всего, УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ девочкам гинекологическое и УЗИ мальчикам мошонки, все врачи, анализы. Провела там целый день, все дети были бодры и веселы, никто не выходил испуганным из кабинетов.

Эврик@: Мамы некоторых мальчиков были против осмотра узистами

Ужас какой. Я вот благодарна тому обследованию. В октябре именно там обнаружили кисты яичек у сына. Уже в декабре операцию в 9 больнице сделали. А так бы когда сами пошли к врачу.

Идите с ребёнком. Так спокойнее будет вам обеим. Ну я бы так сделала.

Видимо, как повезет. Нас до 11 класса в школе на медосмотре просто смотрели, а в 11 уже в гинекологию ходили. Племяшка проходила недавно, тоже просто снаружи осмотрели.

ЗаяЦ: За все мои 34 года ни один врач пальцем в задницу не лазил. И на школьных медосмотрах тем более

За мои 45 тоже. Впервые узнала и удивлена что такое бывает.
В школе осматривали в 14 лет,просто осмотр на кресле(и то страхово было в первый раз)
Потом на работу в 17 лет устраивалась,проходила гинеколога,девственницей была,тоже не лазили никуда,просто написали Virgo

Murza: почему через анус это страшнее и унизительнее чем через вагину? Столько ещё в жизни будет разных неприятных врачебных манипуляций

Вы действительно не понимаете разницу неприятных манипуляций в детстве и взрослой жизни или прикидываетесь?
То, что может вытерпеть взрослый человек, совсем не обязательно и не нужно терпеть ребенку. Дело не только в физическом, но и психологическом комфорте.
Мы с дочкой пришли на осмотр к дерматологу (мужчине), надо было кофту снять, так она вся изстеснялась. Представляю. каково ей будет, если кто-то полезет в интимные места !
не все могут спокойно ноги раздвигать с 14 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы