Медосмотр в 9 классе. Правда ли что...?

нас тоже осматривали, но не через анус. Просто половые губы приоткрывали и всё.

Аноним,
Бояться,наверно,не надо учить,но человек имеет право согласиться на осмотр сознательно,а у нас все с обязаловкой,извините,у меня почему-то ассоциации с осеменением коров

Если жалоб не было, просто смотрели грудь и все. А в 11 классе смотрели уже через анус.
А вообще да, девственниц всегда смотрят через анус, ну мазок и наружно еще могут посмотреть, но этт плюсом

Ужс, у нас как всегда всё через ж..пу, да на ощупь. Если девочка боиться такого осмотра, сделайте УЗИ платно, пусть приложат результаты, вместо ручного осмотра.

Все отписавшиеся, как я понимаю вспомнили свой осмотр, или у кого-то дочерям это делали недавно тоже? Я думаю, может с появлением доступного узи все таки что-то поменялось?

аноним автор темы: только гинеколог,

если девочка сразу скажет, что отказывается от осмотра, то врач ограничится только устными вопросами-ответами
насильно никого никак не осматривают

Аноним,
Зайду к медсестре, узнаю, можно ли одного врача так пройти.
Я сомневаюсь, что так уж необходимо именно через это ощущение проходить, тем более вряд ли это тщательный осмотр, а просто сунул-вынул. Если я не права, послушаю другие мнение, может правда так важно, я все таки не врач

Иноходка автор темы: Все отписавшиеся, как я понимаю вспомнили свой осмотр, или у кого-то дочерям это делали недавно тоже?

дочь проходила
два класса очень быстренько формально прошли гинеколога и все расстались друг другом спокойные и довольные

Иноходка автор темы: Зайду к медсестре, узнаю, можно ли одного врача так пройти

формально она обязана вам ответить отрицательно, на врача гинеколога выделены деньги и они должны быть отработаны именно этим врачом

я помню этот ужасный медосмотр в школе, одно из отвратительнейших воспоминаний, унизительно и мерзко. помню как эти бабы-хабалки орали: "что ты кривишься, тебе еще детей рожать и с мужиком спать" фу
была бы дочь, во-первых, не разрешила категорически массовых медосмотров от школы, во-вторых, съездили бы к своему врачу, в-третьих, сейчас узи более чем доступно, ни к чему все эти манипуляции.

Идите на УЗИ,обязательно
Потому что у меня именно на таком осмотре обнаружили кисту
Хотя ничего не беспокоило и не было повода для обращения

maltseva: как эти бабы-хабалки орали:

преувеличиваете, мне кажется )))

maltseva: в-третьих, сейчас узи более чем доступно, ни к чему все эти манипуляции.

доступно , но не всем...некоторым семьям может быть не по карману...и обычный мед.осмотр очень даже бывает полезен..( я не про данный случай с гинекологом)
я бы и на работах обязательный вернула...

У нас на медосмотре устный опрос ги некологом + узи. Никто никуда не лазить на медосмотре. Даже гинекологического кресла нет.
Только при индивидуальном обращении в специальном кабинете.

maltseva,
Список довольно большой, не вижу ничего плохого, что там лишний раз посмотрят зубы, позвоночник и тп. Но такие вещи типа пальца в анусе, это только если необходимо и есть какой-то смысл, а не потому что ничего страшного, все идут и ты иди.

Нас даже в дремучих 80х никогда так не осматривали
А уж в эпоху существования УЗИ - и вообще бред какой-то.

maltseva: была бы дочь, во-первых, не разрешила категорически массовых медосмотров от школы

+++

EЖик: преувеличиваете, мне кажется )))

у меня с памятью все в порядке.

EЖик: некоторым семьям может быть не по карману

что там не по карману полторы тысячи? люди в магазине на ужин больше набирают продуктов.

EЖик: я бы и на работах обязательный вернула...

Он и есть, только коммерческие структуры далеко не всегда его организовывают. В гос.учреждениях регулярно на медосмотры ходим.

мне как-то удалось избежать такого осмотра в 80х. а может просто не ходить? а чо? нормальный совет

Иноходка ,
дело ваше. у меня сын и то я никогда не подписываю согласие на коллективно-колхозные медосмотры.
только подконтрольно мне и там, где я считаю нужным пока ребенок несовершеннолетний.

Хирург ещё так же смотрел

maltseva,
Ну я такого враждебного отношения тоже не разделяю, тут действительно, кто как считает нужным

maltseva,
Это ваше право.
И сейчас комплексный осмотр отнюдь стоит не 1500 тысячи рублей.
Иноходка ,
Автор вам скорее будут делать справку 086у. Она делается как раз на этом медосмотре. Без нее вы не сможете поступить. Вам придется потом самим бегать и все оформлять. А вот как платно за час или бесплатно за месяц это уже ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы