Поступление в 9-ку 2018/ общая тема/ открыт набор в 10 класс!!!

Eoriya: Всё сложилось только потому, что ей хотелось самой.

Молодец))

Eoriya: Моя учится в простецкой дворовой школе, в четвёртом классе были проблемы с мотивацией, с педагогом

Вот это и печалит обычно

Родина любимая: Разрешите мне

А я запрета вроде и не накладывала. Не пойму просто вашей печали по поводу поступления и учёбы других детей, которые на ваш взгляд недостаточно умные для 9-ки.

я это,
Конечно когда ребенок схватывает быстро - совсем другое дело, а когда с репетиторами поступает - мне не понять.

анонИм,
Печали?

Аноним 660: Вот это и печалит обычно

Когда я отдавала её на курсы в девятку, я была уверена, что она не поступит не потому что глупая, или не тянет, а потому что уровень нашей школы ну настолько не соответствует, что мне казалось - за год не дотянуться. И самое главное для меня было, когда она мне ещё зимой сказала "Я поняла, что значит учиться". Вот тогда мне стало уже не так важно, что она не поступит. Главное она оттуда взяла.
Младшего постараюсь отдать на курсы перед 5 классом, именно за этим.

Родина любимая,
Печаль - такое слово смешное?

Eoriya: Младшего постараюсь отдать на курсы перед 5 классом, именно за этим.

Абсолютно согласна, полезно всем, без исключения.
Первый не ходил, не собирался поступать, случайно вышло. Второго отдали целенаправленно, он на глазах стал меняться. Поступит не поступит, не знаем, а польза уже есть очевидная.

Родина любимая: Все это хорошо конечно, но ведь еще и учится же как-то там надо.
Если с репетиторами только ребенок тянет - то это и в любой школе вариант.

Хм.... Странное у Вас представление о репетиторстве. Мой ребенок с репетитором занимался почти год. За это время он не только готовился к экзаменам, но и получил ту базу, которая позволит ему в 9 учится как раз нормально. Всего этого в обычной школе с наипримитивнейшей программой не было. Ну и соглашусь... Ваша какая печаль?)

Eoriya,
Вот-вот.
А для меня важно было понять настоящий уровень моего ребенка - насколько она может схватывать новый материал, обрабатывать большой объем информации. Ну вот реально - тяжело было ей.

Репетиторы бы помогли с поступлением, но сидела бы потом она над домашкой часами точно света белого не видя.

Родина любимая: Репетиторы бы помогли с поступлением

Я пока ещё не пользовалась репетиторами никогда. Ни в своей жизни, ни в жизни детей. Но по опыту друзей подозреваю, что есть разное их назначение - помочь натаскать на конкретные темы/экзамены, или просто додать то, что не смог педагог. Бывает же, когда ребёнок не дурак, просто упустил из виду какую-то тему, или педагог не смог её донести. А потом раз, откроешь эту тему для ребёнка и он дальше сам бежит семимильными шагами.

Аноним 973,
Ну и Вам к репетитору. По русскому

Мне нет никакой печали: это ваш ребенок, ему потом учиТЬся. База базой, но начнутся новые темы.
Опять репетитор?

Родина любимая: Мне нет никакой печали

С Вами разговаривать, как бисер перед .... метать. На этом и закончу)

Родина любимая: Репетиторы бы помогли с поступлением, но сидела бы потом она над домашкой часами точно света белого не видя.

Вы это придумали и повторяете как мантру.
Не сидит никто часами, света не видя. Занимаются в куче кружков, в секциях. Много внеклассных мероприятий.
Да, учатся тоже много. Но все успевают. Нет времени только на ерунду, бесцельное болтание по улицам и магазинам.

Аноним 168,
Если все тянут, то я уже начинаю жалеть что моя не поступила. Надо было тоже репетитора нанять

Родина любимая: Если все тянут, то я уже начинаю жалеть что моя не поступила

Еще будет шанс, поступайте в восьмой. Определяйтесь с профилем и поступайте.
Велика беда - в пятый класс не поступить. Чуть-чуть не повезло, главное не сдаваться.

Опять же, почему некоторые поступившие в 9-ку дети, проучившись там, возвращаются обратно в нашу школу?

Родина любимая: Опять же, почему некоторые поступившие в 9-ку дети, проучившись там, возвращаются обратно в нашу школу?

А какая у вас школа?
Так-то в обычные дворовые практически никто не возвращается.

Родина любимая: почему некоторые поступившие в 9-ку дети, проучившись там, возвращаются обратно в нашу школу?

Потому что конкретно этим детям комфортней в своей школе. Потому что они не готовы бросать свою жизнь только на алтарь учёбы. Причём абсолютно по всем предметам.
Потому что у некоторых здоровье не выдерживает такой нагрузки.

Родина любимая,
Думать можно все что угодно, а мы говорим про учебную программу. Она самая стандартная до 8 класса. Никакого углубления.
Конечно, больше усвоят, если не надо учителю объяснять всё по несколько раз для слабых деток.

Родина любимая,
Не готовы терять корону отличника. Первый год там троечниками становятся.

Родина любимая: поступившие в 9-ку дети, проучившись там, возвращаются

Я подобных историй не припомню, но и так бывает, наверное. Надо у них спрашивать.
Уходят в СУНЦ, в Москву, в другие города в сильные школы. Таких историй много.

Девочки, кто в личку стучался за рейтингом, добавьте в друзья, не могу сообщения отправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы