Поступление в 9-ку 2018/ общая тема/ открыт набор в 10 класс!!!

*ОлEчная*: Ну вот....опять вброс

Хотите еще?
Есть и такие, кто будет выбирать между 9-й и 2-й, в частности из 69-й школы народ.
В прошлые годы выбирали 2-ку редкие люди.

Аноним 660,
Некоторые задания в комплексной не имеют отношения ни к математике особо, ни к логике. Скорее я бы сказала умение работать с информацией из разных источников. О чем и говорили на собрании зимой.
В этот раз много было диаграмм. Я думала одно такое будет задание, ну два. Но чтобы столько.
Безусловно все реально выполнить. Но не в условиях цейтнота.

К проверке работ у меня нет вопросов вообще. Где-то я бы сама меньше своему поставила)) То есть шанс дают каждому ребенку.

мама,
Верной дорогой идете!
Мы именно так и занимались с 1 класса. Меташкола, олимпиадные задания, плюсом кругозор через чтение книг.
На экзамены записались за другом, совершенно случайно. Никак специально не готовились. Даже демоверсии не прорешивали. Больше спортивный интерес был. Поступил ребенок. Теперь думаем: "А оно нам надо?! "
Конечно, мне радостно, что ребенок подтвердил свой интеллект.
Так что мне удивительно читать про репетиторов + курсы и специальную подготовку. Просто развивайте ради самого ребенка.

Аноним 350,
Моя старшая аналогично. Немного готовились к сочинению сами в мае.
А остальное - обычные занятия и олимпиады не для 9ки.
Читает много, да!

Ну вот мне тоже не понять смысл поступления в 9-ку через репетиторов.

Натаскать ребенка можно, а учиться потом как? По экзаменам же видно что эта школа не для всех.
Тоже репетиторы? На что родители рассчитывают? Что там настолько чудесные педагоги что ребенок средних способностей будет тянуть программу повышенной сложности?

В городе есть самые умные дети. Вот им там и учиться.

Родина любимая,
Так-то там обычная программа до 8 класса.

Аноним 350,
Сомневаюсь.
А если обычная программа - зачем туда все стремятся поступить?

У меня дочь сегодня встретила подружку с курсов 9-ки: сегодня экзамен в нашу 99-ю.
Сказала - по сравнению с 9-кой очень легкие были задания.

Родина любимая,
Престиж, отобранные дети и малый шанс поступить в 8 класс

Аноним 350,
Все это хорошо конечно, но ведь еще и учится же как-то там надо.
Если с репетиторами только ребенок тянет - то это и в любой школе вариант.

Здесь родители писали что вместе с ребенком разбирали задания с курсов. Вот честно, мне не понять: конкретно этому ребенку нужно дополнительно объяснить пройденный материал чтобы что? Чтобы поступил?
А дальше будет материал еще сложнее - опять будут родители/репетиторы помогать?

Ну и есть дети которые сами замечательно все схватывают без родителей и репетиторов. Таким логично учиться в этой школе, т.к. в своей скучно стало.

Аноним 350: любимая,
Так-то там обычная программа до 8 класса.

Сложнее, чем в других школах.
Может быть не все предметы.
Выше уровень, все равно.
Плюс дети горааааздо быстрее прошлой школы схватывают и на учёбу все нацелены.

Родина любимая:
Все это хорошо конечно, но ведь еще и учится же как-то там надо

Не обязательно же на одни пятерки. Если ребёнок в целом способный, то сможет учиться.
А вот поступить с таким конкурсом не всякий способный сможет.

Аноним 350: Так что мне удивительно читать про репетиторов + курсы и специальную подготовку.

Удивительно что? Что все дети разные?

Родина любимая: Натаскать ребенка можно

Отнюдь не любого.

Родина любимая: В городе есть самые умные дети. Вот им там и учиться.

Серьёзно? Лихо так.

Родина любимая: А дальше будет материал еще сложнее - опять будут родители/репетиторы помогать?

Не пойму что-то. А вам какая печаль? Вы что так за других-то переживаете?

Аноним 660,
Вот-вот, я тоже думаю что программа сложнее. Во всяком случае, 9-ка заявила на курсах очень высокий уровень по математике.

С репетитором дети еще быстрее все схватывают
Для этого совсем не обязательно дергать их из родных коллективов.

Родина любимая: Вот честно, мне не понять: конкретно этому ребенку нужно дополнительно объяснить пройденный материал чтобы что? Чтобы поступил?

Потому что в родной школе не объяснили мой ребёнок в 9-ке на курсах первый раз столкнулся с делением столбиком, с уравнениями, с дробями как понятием вообще. Ну не проходили они этого в школе, совсем. А на курсах темп высокий. Да, сидели, решали дополнительно, объясняла. Схватывает быстро, надо просто разок объяснить.
Вы не учитываете, что для кого-то курсы были повторением пройденного, а для кого-то - сюрприз

Родина любимая: Все это хорошо конечно, но ведь еще и учится же как-то там надо.

Если совсем откровенно ребенку учеба не дается, то никак. Если есть какие-то способности, даже не выдающиеся, то требовательные учителя и окружение, темп класса, делают свое дело. Ребенок потянется и будет учиться.
Когда мой старший поступал, список помню наизусть, он еще не был таким большим. Не было никакой зависимости. Какой у ребенка рейтинг был при поступлении и как он потом стал учиться. Ребенок с первым рейтингом, с ошеломившим всех результатом, оказался весьма обыкновенным. С другой стороны, девочка над "чертой" в списке, последняя поступившая, оказалась необычайно способной.

Родина любимая: Ну и есть дети которые сами замечательно все схватывают без родителей и репетиторов

соглашусь, наверное. Моя учится в простецкой дворовой школе, в четвёртом классе были проблемы с мотивацией, с педагогом. Никто даже и не думал о девятке, а если бы и думал - вряд ли бы это что-то дало. А в прошедшем уже году вдруг загорелось ей. Я не контролировала вообще ничего, кроме оплаты курсов для 7 класса))) Никаких репетиторов ни разу не нанимали. И я была искренне уверена, что девятка ей не светит ни при каких раскладах. Всё сложилось только потому, что ей хотелось самой.

Родина любимая: С репетитором дети еще быстрее все схватывают
Для этого совсем не обязательно дергать их из родных коллективов.

У многих родной коллектив слабый и не мотивирован на учебу)
В 9ке хоть есть конкуренция, есть к чему стремиться.
А репетитор умного ребёнка научит, конечно, но ребёнок уверен, что он звезда- звезда, а не всегда это так. В рамках класса или районной школы только.

Аноним 168: Ребенок с первым рейтингом, с ошеломившим всех результатом, оказался весьма обыкновенным.

Аноним 168: С другой стороны, девочка над "чертой" в списке, последняя поступившая, оказалась необычайно способной.

++++++

анонИм,
В смысле?
Мы вроде тут все родители - общаемся, обсуждаем учебу наших детей. На курсы девяточные ходили, потом тесты дети писали.

Разрешите мне, пожалуйста, в этой теме писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы