Почему букет на 1 сентября стал под запретом?

Наша учительница позвонила председателю род.комитета и просила чтоб цветы не покупали, максимум букеты с дачи, « очень люблю гладиолусы и астры» говорит ))) Директор их кошмарит, говорит пусть родители на благотворительность деньги несут ( ну не бред ли ?! Вечно у нас какие то крайности (( я против такой благотворительности

МадамВпальто: Директор их кошмарит, говорит пусть родители на благотворительность деньги несут

Несите ваши денежки (с)
У нас всегда второго сентября все цветы в помойке в школе, понятное дело, что кроме нас, родителей, и учеников - никому они и не нужны. Но нам то они нужны, поэтому несли, несем и будем нести букеты. Не нравится - могу после классного часа унести обратно А если кому - то захотим помочь - поможем обязательно. Только не в приказном порядке.

Ежик74: определенный сорт чая, любимую марку конфет,

мда.. дарить еду на 1 сентября

Такое чувство, что я одна не понимаю - зачем нужны цветы 1 сентября, ощущение праздника?, тогда какой праздник на похоронах... Мне это идея (один букет от класса) нравится, полностью поддерживаю, это же добровольно, не хотите не сдавайте на благотворительность, мне вот жалко денег на цветы, лучше правда помочь кому то, но вот адресно, в детский онкоцентр игрушек купить или типа того. А вот покупать букет ради фото в Инстаграмме - это вообще бред, люди будьте собой, хватит выпендриваться!

dahik: А вот покупать букет ради фото в Инстаграмме - это вообще бред, люди будьте собой, хватит выпендриваться!

Демонстративная НЕпокупка букета - тоже выпендреж. А так: жалко денег ВАМ - не тратьте. Но не считайте чужие.
ЗЫ не знаю, что решит ребенок с букетом в этом году. Учитель - мужчина.

Мне ваше мнение чушь, на то и форум. Свобода высказать своё мнение. В чем трагедия? Путину ещё напишите

dahik: Мне ваше мнение чушь, на то и форум. Свобода высказать своё мнение. В чем трагедия? Путину ещё напишите

Бэк ту скул, скул из кул.
С сочинениями определенно был напряг.

dahik: А вот покупать букет ради фото в Инстаграмме

Почему? Да хоть себе букет купить?! Чё такова.

Atas: Почему? Да хоть себе букет купить?! Чё такова.

Даша сказала - выпендреж, потому нини.

Мне кажется, Баскову или Киркорову на концертах больше цветов дарят, чем всем учителям, пусть их квитанциями от фондов благотворительных закидывают Я лично тоже не за дорогущие букеты, но небольшой как знак внимания у бабушек куплю обязательно.

МадамВпальто: Директор их кошмарит, говорит пусть родители на благотворительность деньги несут

а потом отчитается, что школа проявила инициативу и мы такие пиаримся

dahik: мне вот жалко денег на цветы, лучше правда помочь кому то, но вот адресно, в детский онкоцентр игрушек купить или типа того.

мне вот не жалко денег на цветы. Но мой сын уже который год пойдет без букета, ибо "я большой и не собираюсь с букетиком болтаться" А цветы на 1 сентября и адресная помощь онкоцентру при этом никак не связаны - когда хочешь помочь, то идешь и помогаешь игрушки эти и еще что в любой день года, а не 1 сентября вдруг вспомнил. что лучше уж помочь кому. А без этого никак не помогается - только либо либо?

Дашуня: Мне кажется, Баскову или Киркорову на концертах больше цветов дарят, чем всем учителям, пусть их квитанциями от фондов благотворительных закидывают

отличная идея!!!!
и на день рождение юбиляру тоже квитанцию!!!!

dahik: Такое чувство, что я одна не понимаю - зачем нужны цветы 1 сентября,

нууууу, делайте выводы)))

svetlonec,
А на цветы аллергии не бывает, ога на них еще больше аллергии

ломовая: А на цветы аллергии не бывает, ога на них еще больше аллергии

в чем и дело. Нет никакой разницы, какой букет человек решает принести - цветочный или нет. И считать, что нецветочный уж прямо лучше - абсолютно не стоит. Они в равных категориях так-то с точки зрения полезности своей. Любителям практичности стоит помнить, что практичный с их точки зрения букет может оказаться для другого, в том числе и того, кому его дарят, совершенно бесполезным. И вообще стоит ли от букетов ждать практичности? Война и голод что-ли?

Как конфетобукет то дарить? А если одариваемый эти конфеты на дух не переносит?

Ms. Fox: Цветы больше ребенку нужны: хочется учителю вручить; и родителям: чадо красиво сфоткать

+100 и ощущение праздника. Вообще не представляю как первого сентября без цветов идти.

dahik: вот покупать букет ради фото в Инстаграмме - это вообще бред, люди будьте собой, хватит выпендриваться!

Я на букет заработала своим трудом, захотела цветочков - и купила, подарила учителю. Я не хочу тратить свои деньги на благотворительность. У меня белая зарплата, с которой в полном обьеме берут налоги - вот с них и должен содержаться онкоцентр, детдома и все прочее.

svetlonec: Но мой сын уже который год пойдет без букета, ибо "я большой и не собираюсь с букетиком болтаться"

а как же традиции и уважение к учителю?
имхо- уважение к учителю не в букете выражается. И знак внимания можно по разному проявить.
Есть дети которые вообще без букетов (цветочных-колбасных-конфетных-чайных). Вот люди вообще не зависят от общественного мнения.

Почему после каждого предложения ????

zossi: Всего на помощь детям было собрано: 154 110 рублей

Благодаря участникам акции из Гимназии № 13 была приобретена детская инвалидная коляска для Гостюхиной Ксюши ????

Участники акции из школы № 69 и школы № 184 "Новая школа" помогли Орешиной Инне в оплате комплексного обследования донора костного мозга ????

Оплачено проведение генетического исследования "полноэкзомного секвенирования" для Лопаева Захара благодаря участникам акции из школы № 69 и Гимназии № 9 ????

Участники акции Дети и цветы из Гимназии № 9 и Гимназии № 2 помогли 12-летнему Вяткину Роме в оплате трансплантационного сета для подготовки к пересадке донорских стволовых клеток ????

Гимназия № 205 "Театр" помогла Королеву Аркаше из детского онкоцентра в приобретении 100 флаконов противоопухолевого препарата Космеген ????

и все на 154 тысячи?

mama docherei,
Из вк скопировала, в оригинальном тексте были смайлы. Исправила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы