Как настроение, уважаемые родители школьников?

Две Морковки: Дети мои потрудились, оба на отлично закончили четверть. Умнички мои.

Молодцы!!!

А я вот сижу смотрю в ежедневник и думаю, что после НГ сразу надо будет сделать домашку всю и ту, на которую я забила, в последние два учебных дня. Мы с 5 по 8 в путешествии, а 9 уже в школу. А еще же собираться надо!!! Дети - то чемоданы будут собирать
Вот и надо как - то мне ненавязчиво образовательный процесс в каникулы вплести, что бы отдохнуть и домашку сделать и впечатления не испортить. Ну что ж - буду феей

Aноним ,
у моих в разных школах до 14.01 каникулы
дз подождет!!!

Сейчас в группе класса фотки скинули - дети в последний учебный год в кигуруми пришли (5 класс). Ржачно так единороги и кошки за партами. Новогоднее настроение.

alesya79: Детям свойственно быть рассеянными, к этому нужно быть готовыми.

но и дети должны учиться на своих ошибках)))
как еще?

дама в зеленом платье: По слухам же литератора меняют. Есть шанс исправить положение.

поздравляю!

ОляЖ: И из-за того что с 1-го класса английского по 6 часов в неделю, дети три дня в неделю учатся до 14:40

и за этот объем времени они научились за полгода только 3 слова написать в открытке???
да уж(((

Larina: они научились за полгода только 3 слова да нет, научились они не так и мало. Про открытку я упомянула для сравнения подхода к отмечанию праздника у двух групп: у тех костюмы, подарки, Санта, стихи и песни, у нас открытка.

Доброе утро
Третья четверть началась?
10 недель до весенних каникул и 17 понедельников до лета
Мы вчера вечером приехали, перед Новым годом всю их школьную форму сдала в химчистку, забрала и всё, на этом занятия на каникулах закончились.
Пишите - как дела?
PS. А до НГ меня забанили за резкие слова о СЕБЕ. Вот так вот...

Про английский.
В бывшем классе старшей дочери учитель шепелявит, разговорного английского почти нет. Часто пишут самостоятельные и контрольные. Программа Сполит. У многих детей тройки четвертные даже у тех у кого есть репетиторы.

Аноним: Третья четверть началась?

У нас - нет. Мы 14-го выходим. )))

У меня чувство дикой досады. У ребенка (и у меня) украли 5 дней каникул. Все выходят в школу 14.01, а наша школа сегодня Говорят, что дадут дополнительные выходные в мае. Но там в конце учебного года назадают столько ДЗ на эти "каникулы" перед всеми контрольными то, что и выходных не увидим.

Lav@nda,
У нас выходят завтра. Но мы не в Екб. Но все же. Не расстраивайтесь))

ОАя: Мы 14-го выходим. )))

Старшая дочка сильно возмущена тем, что они сегодня начали учится. Так -то я тоже считаю, что каникулы получились короткие. Взрослым - то пора на работу, а детям можно было бы и отдохнуть.

Рассказываю эпизод про учебу, конечно. Дочка старшая (опять же))) каталась на коньках со своей подружкой, а потом мы зашли к ним чай попить. Ну и, естественно, с мамой подружки обсуждали школу. Вот тут - то и выяснилось, что у них в классе беда с английским. Реально девочка - отличница по итогам начальной школы с репетитором по английскому имеет четвертную тройку. Но не про это.
Я с облегчением говорю: - "Наконец - то у них математика нормальная. Учебники с правилами и ребенок может сам разобраться в задании". Мама подружки (я не преувеличиваю), хлопая глазами, дает мне ИХ учебник по математике - там ни одного правила (авторы Мерзляк, Полонский, Якир). Класс старшей дочери учится по ЗУбаревой, Мордкович.
Я когда его просматривала - думала, что же здесь углубленного? А оказывается то, как преподавали математику в средней советской школе, по сравнению с нынешней математикой и есть углубленное изучение. То есть мое поколение (и даже отпетые двоишники) учились по углубленной программе. И смех и слезы.
Грохнули нормальную систему, где ребенок мог сам учиться и учимся по Булонской.
Меня это даже не расстроило - просто убедилась еще раз, что моя рука должна лежать на пульсе их учебы.

PS. Надеюсь, понятно написала.

Lav@nda,

Lav@nda: Говорят, что дадут дополнительные выходные в мае. Но там в конце учебного года назадают столько ДЗ на эти "каникулы" перед всеми контрольными то, что и выходных не увидим.

Какой класс?
ВПР в апреле пишут. В мае уже негосударственные контрольные - не должно быть сильного напряга.

Аноним: глазами, дает мне ИХ учебник по математике - там ни одного правила (авторы Мерзляк, Полонский, Якир). Класс старшей дочери учится по ЗУбаревой,

мы по таким учимся. 7 класс полет нормальный. Правила где надо, там есть. Но правил немного. Зато много практики. И если уж ребенку дается математика, то правила это хорошо, но не смертельно. Он и без лишней зубрёжки норм все решает. Но да, это сейчас мозг дозрел. Ранее приходилось держать руку на пульсе и показывать и решать методами, которым нас обучали. Т е получалось другой подход но верное решение, и тогда он сразу понимал и как своими методами решать.

СветланочкаЯ: не смертельно

Не смертельно, конечно.

Я после еще на эту тему пообщалась с семьей. Они во Франции живут (муж француз, она русская и как раз таки продукт советской школы))). Они меня выслушали говорят - у нас еще хуже. Письменных заданий на дом нет, только устные (даже французский), дочка (9 лет) делает их за 20 минут. Английский никакой - они в России (пока на новогодних каникулах здесь) наняли ей репетитора.
В общем, все тоже самое - мама сама занимается с ребенком + разные активити и работа.
Несчастливой не выглядит

Аноним: Какой класс?

5 ый . Но впры у нас как то так, не считаются главными экзаменами, их даже особо не учитывают при выведении четвертных оценок . Основные контрольные это четвертные и годовые, а они после майских праздников бывают.

Lav@nda: 5 ый . Но впры у нас как то так, не считаются главными экзаменами, их даже особо не учитывают при выведении четвертных оценок . Основные контрольные это четвертные и годовые, а они после майских праздников бывают.

Если ВПР нормально напишет, то чего за школьные беспокоится?
Мне, кажется, вам просто отдыхать еще хочется. Мне тоже
Но ничего - одну уже отправила, вторая дрыхнет еще
Нормально все.

Аноним: Мне, кажется, вам просто отдыхать еще хочется.

Ага.

Мои красавцы меня оба не порадовали. Старший погряз в тройках, дочь ухитрилась получать три четвёрки в четверти по самым главным предметам: русский, математика, информатика.
Не хотят они ничего, не интересно им :( Оба умные, но что толку. Я бы уже, наверное, предпочла тупых, но старательных.
Нет внутренней мотивации, а внешнюю я им не могу придумать, как из кожи вон ни лезу :(

А расскажите мне, родители старших школьников, на какие бы курсы можно отправить восьмиклассника, чтобы пробудить интерес к учёбе. Чтобы действенные :)

Муся: Нет внутренней мотивации, а внешнюю я им не могу придумать, как из кожи вон ни лезу

Так внешняя и без Вас появится.
А внутренняя...
Я объясняю бесконечно, что жизнь твоя и как ты ее проживешь - дело твое. Примеры... примеры... примеры...

Как же неохота в школу и на работуууууууууу... Но если еще отдохнуть, то совсем тяжко выходить будет..

Хотите проект про птиц?
Получите
Это для третьеклассницы
Буду ждать оценки

Aноним автор темы: Получите шикарное у вас дитя заката!

Aноним автор темы: Буду ждать оценки

кому?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы