Как настроение, уважаемые родители школьников?

ОляЖ: шикарное у вас дитя заката!

Larina: кому?)))

Да не знаю )))
Вы не думайте, что я его сшила к "презентации". Это с августа месяца разорванное по брюху (там и швы видны) лежало. Потроха у него кусочки поролона. Я на него смотрела и думала - зачем же ты лежишь?
А тут дитю презентацию про любую птицу из картинок задали, она выбрала фламинго.
Поскольку птица редка для российских широт, пришлось матери искать информацию в интернете и зашить брюхо птице
Дочка прочитала, сказала, что интересно (я и сама не знала, что их птичье молоко розовое ), пересказала.
Сегодня правда не успели почему - то в школе окружающим миром заняться. Ну на следующем уроке покажет и расскажет.

Я так люблю презентации делать, когда все легко получается. А сама бы она не справилась, конечно.
Да наплевать уже на эти безумные задания. Сделали и с глаз долой.

У меня старшая - юный орнитолог))) я если что про птиц и знаю, то от нее) они ее интересуют, а меня- то - не особо)))
Фамилии вот знаменитых отечественных орнитологов выучила - потому что пришлось их книжки покупать)))
А шить она научилась в лагере в летнем как-то в кружке. Потом точила мастерство, пока гостила у старшей двоюродной сестры. Младшую тоже они научили шить. Я мягкими игрушками никогда не увлекалась, из всего рукоделия уважаю тлько вязание. А дочки вот шьют. Сами выкройки находят в интернете, сами кроят и шьют.
Нет, конечно, не так красиво, как вы фламинго. Так еще не сошьют. Но креативят по возрасту)
Максимум от меня помощи если что - помочь с компановкой текста. Если вдруг что такое зададут.
Презентации сами старшую научили клепать в кружке птиц еще классе во 2. Так что я привлекаюсь только проверять- редактировать, слава Богу.))
Мои еще отдыхают до пн, вон танцы у них только начались да музыкалка у старшей сегодня)))

Larina: У меня старшая - юный орнитолог))) я если что про птиц и знаю, то от нее) они ее интересуют, а меня- то - не особо)))

Это чудесно, когда ребенок увлечен.
У моей старшей похоже влечение к финансам ))) Делает дома слаймы и продает кому - только можно. При этом считает себистоимость (я объяснила), пишет кто сколько ей должен))). Ингредиенты для них покупает на заработанные деньги ну и ко мне в кошелек залазит, конечно.
Ничего криминального в этом не вижу. Пусть.

Larina: А шить она научилась в лагере в летнем как-то в кружке.

Я в начале года скептически к нашей технологии относилась. Сейчас - норм., она их учит крючком вязать (я не умею от слова совсем, даже не училась никогда). Дальше, наверное, вязание на спицах пойдет и шитье. Я могу научить, но не хочу. Пусть в школе учится.

Larina: Так что я привлекаюсь только проверять - редактировать, слава Богу.))

Мое имхо - не справятся мои дети сейчас еще потоком информации из интернета. Пусть сначала с бумажными носителями научатся работать. Самое главное вычленять основную мысль и фильтровать на нужное и ненужное в зависимости от поставленной задачи. У них даже компов своих нет еще. Будут попозже.

Larina: вон танцы у них только начались да музыкалка у старшей сегодня)))

Мои наоборот начали учится 9, а допы все с 14. Это хорошо - постепенно вошли в привычный ритм.

Ну и английский меня порадовал. То, на что в начале года у нас со старшей уходило 2 часа, сейчас 40 минут (максимум час) и вообще, она стала быстрее делать уроки. Правда, сейчас надо 100 английских неправильных глаголов выучить - ломает ее, вижу что не хочет, боится объема.
На самом деле знание 50 глаголов - это уже 87 процентов глаголов, употребляемых в повседневной речи. 200 - это уровень носителя языка. Повторяю и учу вместе с ней.
После встречи с нашими французами интерес я французскому оживился. У меня тоже.
В общем, в результате дочь учится и я учусь. Мне нравится.

PS. У нее уровень английского по сравнению с началом года просто взлетел. То ли еще будет!

У нас еще одно путешествие высветилось - 28 марта с классом младшей дочери в Кунгурские пещеры на поезде. Мои дети на них еще не разу в жизни не ездили. Все машины да самолеты Им интересно - жуть. Такая морковка в конце четверти. Я с ними - сама на поезде ездила лет 15 назад, а то и больше.

Larina: Фамилии вот знаменитых отечественных орнитологов выучила - потому что пришлось их книжки покупать)))

Аноним: У моей старшей похоже влечение к финансам )))

Может мне тоже ей детские книги по финансам подсовывать?
Бодо Шефер с кго книгой о белом лабрадоре Мани уже в нашем активе. Может быть еще кто - нибудь знает что - то подобное или что - то иное (простое и интересно) для детей. Буду благодарна.

Все у всех хорошо?

Я вчера на родительское собрание сходила к старшей дочери. 25 учеников - 5 отличников, 20 хорошистов.
Психологически надломленных детей нет, конфликтов в классе нет.
Ботаники, одним словом

Подниму тему )))
Пол года прошло. Скоро апрель и ВПР у пятиклассницы. Думаю - волноваться или нет
Как у вас настроение? Конец года уже высвечивается. Как дети себя чувствуют?

Aноним ,
ВПРы, который в декабре писали, у ребенка вызвал смех. 5, 5.
Так что как-то к ВПР у нее в классе равнодушны.
А вот карантин задал жару((( до сих пор куча точек в ЭД, хоте все выполненное отправляли моментом((( ну и от 14-15 заданий по математике в день старшая до сих пор, кажется, отходит((( и от контрольной по матем в первый день выхода после карантина(((
Конспекты параграфов и письменные сообщения по каждой теме истории на этом фоне - полная ерунда))))

Aноним автор темы: Конец года уже высвечивается

Как день прошёл обалдеть можно просто

Aноним автор темы: Как дети себя чувствуют

В пн с каникул выходим. Заотдыхались. Красота)) очень почерк дочка поправила за время карантина, прям поразительный прогресс)) вот

Aноним автор темы:
Пол года прошло. Скоро апрель и ВПР у пятиклассницы. Думаю - волноваться или нет

Не вспоминаем в этом году вообще, тоже 5 класс.
В тот году готовились - готовились - оказалось - ерунда такая..

А вот от карантина тоже ещё не отошли, оценки хуже, чем обычно - недоделок много, хотя занималась усердно..

Larina: выхода после карантина(((
Конспекты параграфов и письменные сообщения по каждой теме истории на этом фоне - полная ерунда))))

У нас наоборот, конспекты почему- затруднение вызвали, точнее не везде понятно ей было, что нужен конспект - и неаттестации получила, сегодня дописывала.
Математики было ооочень много на карантине, но ее делала в первую очередь, хотя ещё ничего не проверно.. может ещё вздрогнем от оценок

Аноним 435,
А я еще в отпуск уезжаю на следующей неделе.
Вот как эти точки превратятся в какую-нибудь гадость(((

Аноним 685,
Это что за чудо- школа такая????))))

Larina: в кружке птиц

Это где такой?

Не я,

• тоже хотела поинтересоваться. 9 поди?

Аноним 259,
В Доме пионеров. Вернее, в Харитоновском парке. Там здание с оранжерейками где. Фанатеет ребенок от него 5-й год

Larina: А вот карантин задал жару((( до сих пор куча точек в ЭД,

Аноним 435: А вот от карантина тоже ещё не отошли, оценки хуже, чем обычно - недоделок много, хотя занималась усердно..

Ну да... у старшей дочери примерно так же почему - то. Оценки хуже, чем когда она в школе учится.
А младшая наоборот - все отлично, ни одной даже текущей тройки. Причем она сама на это внимание обратила, я и не поняла учится нормально да и всё. Собралась Кембриджидский стартерс сдавать в мае. Её инициатива для меня удивительна, так как явного интереса у нее к английскому, я не наблюдаю.
Всё таки какие дети разные ))))

Аноним 435: Не вспоминаем в этом году вообще, тоже 5 класс.

Ну я тоже как - то не переживаю, но прорешаем 2018 всё таки.

Потолковый Лампонюх: Как день прошёл обалдеть можно просто

Ага. Это точно. Особенно, когда их две и разные смены

Я сама стала организованнее, конечно.
Март, апрель май остается, да еще и каникулы. Моргнуть бы успеть.

Други мои,
У меня похоже адаптация материнская к самостоятельности ребенка проходит.
Понимаю, что у нее 5 класс уже и что, если дочь не начнет сама сейчас учится, то потом может быть поздно.
Усилием воли НЕ помогаю делать уроки. Справляется сама, но оценки....

5 2 3 5 4 2 2 3 5 5 2 2 3

Понимаю, что дите учится отвечать за свои действия, но мне - то не спокойно.
Скажите что ли, что я все правильно делаю. Как электронный дневник открою, так и хочется плюнуть на всё и сесть с ней уроки делать. (((

Aноним ,
Моя тоже в основном всё сама сама, я прям вздохнула и обрадовалась и у меня вообще нигде ничего не торкает. Помогают, если просит, обычно это когда зашивается с заданиями+лыжи+английский+кванториум
А так сама себе поставила цель - закончить триместр на отлично, сама к ней идёт, я только всячески поддерживаю
Но я изначально была готова к провалу среднего звена+подростковый период

Aноним ,
я пыталась забить, пусть сам плывет по течению
но в пт позвонила классная вывалила все, выходные были ооочень продуктивные
а так хочется свободы хоть на пару лет, пока младший в школу не пошел

Настроение не очень, похоже не удалось отползти по проекту)) 3 класс, все делают?? Понятно, что делать будет не ребёнок

alesya79: Моя тоже в основном всё сама сама, я прям вздохнула и обрадовалась

alesya79: Но я изначально была готова к провалу среднего звена+подростковый период

Это какой класс получается?
Я вот тоже вроде готова была, но нервничаю все равно.

Вчера надо было догадаться по литературе задали Хозяйку медной горы прочитать и на вопросы ответить. Берет читательский дневник, который в начальной школе писала и говорит, возьму с собой - я же ее помню. Вот как? Как? Хорошо хоть я увидела. Смех сквозь слезы, короче.

Nata Sha: я пыталась забить, пусть сам плывет по течению
но в пт позвонила классная вывалила все, выходные были ооочень продуктивные

Эххх...
Если такое случится всё равно разгребать мне (

Nata Sha: а так хочется свободы хоть на пару лет, пока младший в школу не пошел

У меня вторая учится сама. 3 класс. Ну ей богу. Может потому, что у меня сразу не было времени с ней сидеть - самый минимум и всё. Нормально учится даже.

Нот ка: Настроение не очень, похоже не удалось отползти по проекту)) 3 класс, все делают??

Нет. Я не делаю. Их задают, но я не делаю - не хватает времени.
Порой корю себя за то, что так мало внимания младшей именно в учебе уделяю.

Настроение: очень хочется прийти в школу и попросить рабочую программу по ИЗО для 4 класса... надоело уже шедевры рисовать- все выходные занимаюсь обучением, а потом говорят, что еще и не так нарисовано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы