Как настроение, уважаемые родители школьников?

Нот ка: мы делаем уроки

Аноним: А у нас - карантин по ОРВИ. Второй день дома . Но задания ещё дают.

У нас просто счастливое стечение обстоятельств - в школу - то не ходим, а домашнее задание как задавливали так и задают. Но я забила - потом сделают.

Не я: Мой в этой четверти вроде ударником выходит

Не я: Я счастлива неимоверно.

Это классно! Я реально больше детей радовалась тому, что оценки у них лучше, чем в 1 четверти.
А что не радоваться - то? Надо обязательно

дама в зеленом платье,
Умоляю, подскажите, это только 8 классам такое счастье в виде смены литератора? Или всем амнистия?
Наши сдали сегодня самые страшные последние экзамены - алгебру и геометрию. Свобода!!!

Все, ушли на каникулы и мать, и дочь елка сегодня прошла в школе... Первоклашка в костюме новогоднем-это чёт не очень у меня увязалось, если честно я её как взрослую воспринимаю вообще

Аноним,
Сперва говорили только 8с, потом вроде обоим 8-м. Про остальные классы даже слуха не слышала.
Но я не особо прям радуюсь. Кто его знает как повернётся. Если ребёнок и правда не умеет сочинения писать, так и у другого учителя то же самое будет. Поглядим.

дама в зеленом платье,
Эх! А счастье было так близко...

Аноним: только 8 классам такое счастье в виде смены литератора? родители класса ходили на кафедру. Но обещаний заменить педагога им никто не давал. Да, в принципе, никто и не просил. Будут еще думать и пытаться исправить ситуацию, вроде до февраля срок.
Аноним: Эх! А счастье было так близко... так может вам тоже не сидеть, а озвучить претензии?
дама в зеленом платье: Если ребёнок и правда не умеет сочинения писать, так и у другого учителя то же самое будет. Поглядим. проблема даже не в оценке, не в умении писать сочинения ( а на собрании он так и сказал, что не всем дано), а в том, что интерес к предмету он отбивает.

А у наших уволилась учительница русского языка недели 2 уже отказывается как, девочка после института. У родителей параллельного класса были к ней какие-то глобальные претензии, вынуждена была уволиться... Наши сидят совсем без русского, у параллельного класса русский ведёт, кто свободен, физики, биологи и тд.... С начала года второй предметник ушёл у наших ИЗО за полгода не было ни разу, понятно, что никто об его отсутствии не печалится, но тенденция не радужная

alesya79: были к ней какие-то глобальные претензии

Зато теперь у них претензий нет. Хорошо же.)))

А я грущу. Сходила на открытый урок по английскому у первоклашки. Во мне теплилась надежда, что учитель у нас неплохой. Просто она активно переписывается с родителями в вотсапе, и грамотность у нее стремится к нулю. Количество ошибок удручает, но я все думала "может человек хороший" и вообще, она учит английскому, а не русскому. Но "вживую" не впечатлила, и даже расстроила. В целом манерой поведения, и построением открытого урока. Скука смертная, все монотонно и однообразно, 14 детей по кругу рассказывали одно и то же, в конце подарили родителям новогоднюю открытку с 3-мя словами на английском.
Зато вторая половина класса радостно обсуждает открытый урок по английскому у другого учителя, учили стихи, готовили костюмы, выкладывают видео, где развеселые дети поют джингл-белл , и приглашенный Санта дарит подарки. Короче, завидую я. К тому другому учителю попали все дети из нашего класса, у которых родители работают в школе, что, конечно, не случайно. Вопрос о переводе руководством школы принципиально не обсуждается (да, я уже сбегала, каюсь), от этого еще печальнее. Ребенку в такой скуке сидеть 6 часов в неделю на английском, у учителя, который родной язык знает на тройку. В общем, ною и ропщу.

Аноним,
Вот именно :)

ОляЖ: А я грущу. Сходила на открытый урок по английскому у первоклашки.

Не стоит )))
Я Вам, как человек выучивший язык с 27 до 30 лет, точно говорю.
У нас в советской школе был ужасный уровень преподавания и такой же педагог. Но я всегда понимала, что мне язык нужен. И в 27 лет пошла на второе высшее - "лингвист переводчик с английского языка". Очень интенсивная учеба была. А через десять лет после ее окончания, я съездила в Британию и ... и понимать - то понимала многое, а говорить не смогла.
Муж, когда я еще училась, говорил, что это бесполезная трата времени и денег. Может это и так с точки зрения построения моей карьеры (но это мы еще посмотрим). А знание языка мне пригождается именно сейчас, когда дети его учат.
Так что плохой учитель именно по иностранному языку в детстве - это вообще не повод для расстройства.

PS. Язык, кстати, за 10 лет изменился - много новых слов, ну по крайней мере я их не знаю
Поэтому сижу с дочерью с интересом + французский, который для меня новый. Я даже читать стала меньше, потребность в интеллектуальной пище для мозга стала значительно меньше, ибо он хорошо загружается ежедневным! изучением языков.

Так что - не грустите.

Aноним автор темы: Так что - не грустите.

понимаете, у нас класс с углубленным изучением английского. И из-за того что с 1-го класса английского по 6 часов в неделю, дети три дня в неделю учатся до 14:40. Очень большая нагрузка на малышей. Поэтому хотелось бы понимать, зачем ребенок торчит столько времени в школе и ради чего устает. Если класс языковой, то почему учитель не дотягивет? Поставили того, кто был, я так понимаю, а своих детей руководство школы пристроило к более сильному и опытному учителю.

ОляЖ: а своих детей руководство школы

ну и чему туту удивляться ?

ОляЖ,
Идите работать в школу и будет и вам все блага и хорошие учителя.

ОляЖ: И из-за того что с 1-го класса английского по 6 часов в неделю, дети три дня в неделю учатся до 14:40. Очень большая нагрузка на малышей.

Большая. Чесно - не очень - то понимаю зачем она.

ОляЖ: Поэтому хотелось бы понимать, зачем ребенок торчит столько времени в школе и ради чего устает.

А что тут понимать. Вы же хотите, что бы он знал язык. Вот и торчит.

ОляЖ: Если класс языковой, то почему учитель не дотягивет?

Потому, что учителя они такие - все разные.

Изменить что либо не в ваших силах. Вы уже предприняли нужные шаги. Расслабьтесь.

Капризуля-я: Идите работать в школу и будет и вам все блага и хорошие учителя. извините, не уловила причинно-следственной связи.
Aноним автор темы: Вы уже предприняли нужные шаги. Расслабьтесь. ну, видимо, больше ничего и не остается.
Бумеранг #Добра: ну и чему туту удивляться ? я не удивляюсь вовсе. Я уже заподозрила, что дело нечисто, когда узнала, как детей разделили на группы. Обычно это делается по принципу "пополам" - первая половина по списку идет к одному учителю, вторая половина по списку ко второму. А в этот раз разделили "через одного", вполне понятно, чтобы нужные дети из разных концов списка попали куда надо. В целом, это просто не честно, выдавать одному классу учителей из разных весовых категорий. Хотя, чего я опять ищу вселенской справедливости там, где ее нет и не будет.
Aноним автор темы: Расслабьтесь.

У нас в нашей типа английской школе также. Разделили на 2 группы. В одной грамматику изучают дети, во второй читать переводить задания горами. В итоге к 4 классу меня уже это достало (у нашей группы даже тетрадей не было по грамматике). Я пошла к завучу по учебной работе и перевели ребенка в тот же день. Но сначала сказали мне: потерпите до конца года, потом другой учитель будет. Я чуть не упала там. Мы терпеть в школу детей отправляем что ли? Учебный процесс в группах должен быть одинаковый!!! Скажите, что ребенок не усваивает у этого учителя. И поуверенней!

ОляЖ,
Ну сочувствую, что не уловили. В садик работать идут, чтобы дите пристроить. В школе аналогично. А вы бы не воспользовались служебным положением
Только не говорите, что нет. Не поверю.

Капризуля-я: В садик работать идут, чтобы дите пристроить. В школе аналогично. интересненько вы живете.. потом в университет устраиваться?
Капризуля-я: А вы бы не воспользовались служебным положением проблема не в том, что кто-то своим детям хочет лучшего, а в том, что
ОляЖ: это просто не честно, выдавать одному классу учителей из разных весовых категорий . Вот и все.

ОляЖ: а своих детей руководство школы пристроило к более сильному и опытному учителю.

Естественно. Каждый, как и Вы, думает о своём ребёнке.

ОляЖ: это просто не честно, выдавать одному классу учителей из разных весовых категорий.

Так опытных и грамотных на всех не напасёшься.
И молоденькие и неумелые должны опыта набираться. Понятно, что всем хочется, чтобы опыт нарабатывался не на их детях, но это невозможно.

Аноним: И молоденькие и неумелые должны опыта набираться. хорошо, вы считаете, она наберется грамотности с годами? Претензия не к возрасту, у старшей в свое время тоже была учительница молоденькая, вообще к ней вопросов не было.

ОляЖ: грамотности

Нет, конечно. Но умение донести язык до детей, возможно, появится с годами. Если она не совсем безнадёжна.

Аноним: Зато теперь у них претензий нет. Хорошо же.)))

Это однозначно лучше, чем пребывать в сладком сне с пятерками, которые потом на ЕГЭ обернутся 30 баллами. А так и родители знают о проблеме с русским, и руководство, возможно, найдет хорошего учителя взамен плохого. Что хорошего учителе, чтобы лишь бы был?

Ура!!!!! Каникулы!!!!!!
Дети мои потрудились, оба на отлично закончили четверть. Умнички мои.
На каникулы немного домашки, не без этого. Все потом. Наконец - то долгожданный отдых. Всех с наступающим!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы