Как настроение, уважаемые родители школьников?

а у моей старшей сегодня кружок с гулянием по морозу (ТВ приедут снимать, ничего не переменить).
костюм вроде теплый, замерзнуть не должна.
и педагог хороший, увидит, что замерзли - загонит в помещение. но ехать обратно... встретить не сможем, работаем, она сама добирается. вот перемерзнет в троллейбусе точно(

Larina: с гулянием по морозу (

Larina: вот перемерзнет в троллейбусе точно(

Мои и в школу - то не пойдут.
Но вчера у старшей зуб разнылся. Надо ехать в клинику обязательно.
Как я не люблю холод

Aноним автор темы: Мои и в школу - то не пойдут.

я бы тоже оставила, но они ни в какую. У младшей сегодня тоже. репетиция новогоднего концерта в школе, платье, банты. как такое пропустишь?

Aноним автор темы: у старшей зуб разнылся

лечитесь! перед НГ надо обязательно все полечить.
мы тоже как-то перед НГ 30 числа абсцесс на десне лечили( молочный зуб вырывали(

Larina: я бы тоже оставила, но они ни в какую.

Во дают!
У меня во время холодов мозги замерзают, единственное желание залечь в берлогу и ждать тепла.

Larina: лечитесь! перед НГ надо обязательно все полечить.

Так - то давно пора была сходить.

Аноним: у того нет телефона, и у моей клуши нет. (два смартфона разбила с сентября, с кнопочным не хочет позориться, выкидывает из ранца). Мои номер есть в дневнике...

Может будет ей уроком носить кнопочный телефон?

аноним: Может будет ей уроком носить кнопочный телефон?

моя вчера потеряла старый) потому что новый и дорогой облила чаем в походе(
сегодня без телефона) надо будет симку восстанавливать
хотели ей дать кнопочный со свободной симкой - ни в какую. Ну ок. хозяин - барин)
она говорит - ну как-то же люди в прежние времена ходили без телефонов) ради Бога! ходи)
из школы - в художку, потом в музыкалку. Ходи! вечером я хорошо помню время, в которое ее надо забрать из музыкалки)

аноним: кнопочный телефон

Телефон, телефон...
Не будет это ей уроком. Она поймет лишь то, что матери плевать на то, как она себя чувствует в школе или вообще где - либо.

Я просто тоже исходя из того, что старшая дочь трудно сосредотачивается и может списать с ГДЗ купила ей в школу кнопочный нокиа. Она не возражала, ходила. Но недавно сказала, что одноклассники, каждый !!! одноклассник спросил у нее - почему она ходит с кнопкой? Ей не хорошо от такого внимания. Ребенок оправдывается.
Но она четко понимает, что даже если она спишет с ГДЗ, после пары моих (или учителя) вопросов станет ясно, что она не в теме. И осознает, что контрольные писать ей, а ответов на вопросы контрольных в интернете не существует.
Всю начальную школу она ходила с сенсорным и все было ОК. Я спорила с учительницей, что ЗАПРЕТАМИ зависимости не лечат. А тут решила все таки попробовать исключить отвлекающий фактор. Ничего не изменилось. Только ребенок нахватал негатива. А минусов оказалось даже больше - ни домашку сфоткать, ни с друзьями из других сфер жизни фотками не обменяться. Я ей тоже по вайберу не могу ничего написать, а звонить, когда надо не получается, так как она на уроках.
Как - то так.
Нет, я не против смартфонов. Это поколение растет с ними и и будет жить с ними. Бессмысленно ограничивать, надо учить пользоваться не в ущерб себе.
С 3 четверти будет ходить со своим прежним телефоном.

Larina: она говорит - ну как-то же люди в прежние времена ходили без телефонов) ради Бога! ходи)
из школы - в художку, потом в музыкалку. Ходи! вечером я хорошо помню время, в которое ее надо забрать из музыкалки)

Нормально.
Но связь нужна. Мне для моего спокойствия. Да и ребенку все же спокойнее, если знает, что в случае чего может позвонить.

Aноним автор темы: Не будет это ей уроком.

кому как)
моей очень даже стало

аноним: я сама никого бы не заметила не со зла. У меня нет привычки в принципе смотреть в чужие лица, я считаю это невежливым и нетактичным. В лицо смотрю только в ситуации личного контакта, а мимо - никогда.
А вы считаете, что все такие же любопытные, как вы - но это не так.

++++!

Aноним автор темы: матери плевать на то, как она себя чувствует в школе или вообще где - либо.

да нет вы неправы
можно и без телефона отслеживать ребенка
например - трекер
у вас они до 18 лет что ли как привязанные с телефоном ? а самостоятельность то откуда возьмётся ???????????

Aноним ,
У меня дочь до 13 лет ходила с кнопочным телефоном - никто ни разу не спросил, почему такой. Так что вы что-то странное пишите. На 13 я ей подарила смартфон, при этом она сама не просила, это была моя инициатива. Она спокойно с любым живёт. Для связи с ней нет разницы.

Larina: кому как)

Я не именно вашего ребенка имела ввиду.

Дети обычно не специально портят и теряют телефоны. Особо злобствовать не вижу смысла. Выше привела пример почему.

Бумеранг #Добра: например - трекер
у вас они до 18 лет что ли как привязанные с телефоном ? а самостоятельность то откуда возьмётся ???????????

Трекер
Я сама не хочу, чтобы они на таком коротком поводке ходили. Часы не покупала. Нормально живем со смартфоном. Созваниваемся да и все.
И самостоятельность это и в том числе ответственность позвонить родителям и предупредить о том, где ребенок и что собирается делать.

аноним: Так что вы что-то странное пишите. Не странное, а отличное от вас.

Все старшая финишировала! Оценки в электронном журнале стоят + две пятерки
УРАААААА!!!!
Прибирается в учебниках и тетрадках. Я со формой разберусь, в шкаф повешаю и забуду на время каникул.
Дочь молодец!

Бумеранг #Добра: как

Бумеранг #Добра: можно и без телефона отслеживать ребенка
например - трекер

Телефон, это ещё и своего рода доверие, что я не через часы, трекер буду за тобой следить, а доверяю тебе, надеюсь на твою ответственность и самостоятельность, что ты сообщишь, где ты, с кем и тп...
От того, что я знаю приблизительное местоположение ребёнка мне ни тепло, ни холодно. Дочь позвонила и я уверена, что с ней все в порядке, знаю где она
Насчёт кнопочных тф, смартфон, это реалии нашего времени, и ругаться из-за того, что ребёнок потеряет, разобьет, спишет дз, не конструктивно. Детям свойственно быть рассеянными, к этому нужно быть готовыми.

alesya79: Телефон, это ещё и своего рода доверие, что я не через часы, трекер буду за тобой следить, а доверяю тебе, надеюсь на твою ответственность и самостоятельность, что ты сообщишь, где ты, с кем и тп...
От того, что я знаю приблизительное местоположение ребёнка мне ни тепло, ни холодно. Дочь позвонила и я уверена, что с ней все в порядке, знаю где она
Насчёт кнопочных тф, смартфон, это реалии нашего времени, и ругаться того, что ребёнок потеряет, разобьет, с пишет дз, не конструктивно. Детям свойственно быть рассеянными, к этому нужно быть готовыми.

Абсолютно с Вами согласна.

Ну не могу я не написать
У младшей дочки тоже оценки в электронном дневнике появились. + одна пятерка.
Всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!
Завтра весь день буду - исполнительница желаний. Подарки, подарочки

Всех с наступающим! Всем классных каникул!

PS. Такое ощущение, что я одна отстрелялась и радуюсь.

Aноним , вы похоже реально одна счастливая,) мы делаем уроки 3 класс, столько задали, капец, специально чтоли????

Нам тоже задают... Но ничего, держимся. Мой в этой четверти вроде ударником выходит (не все оценки ещё выставили). Я счастлива неимоверно.

А у старшей сессия в Сунце, там вообще весело, мамы детей из Сунце, как сдаете?))

Нот ка: в Сунце, там вообще весело в 8 классе всего 2 экзамена, математику уже сдала, русский в пятницу, бездельничает, гуляет, оценки по остальным предметам все выставлены. 3 по литературе Сказала, что слово сессия звучит страшнее, чем оказалось по факту.

ОляЖ, молодцы, у нас не так((( математику сдали в субботу, не проверено до сих пор, все на нервах((((

ОляЖ: в 8 классе всего 2 экзамена

Но ведь алгебра и геометрия раздельно, в разные дни. Правда, оценка за математику общая.

Нот ка: мамы детей из Сунце, как сдаете?

Дитя само сдает, мама уже четверть века как отсдавалась.)))
Пока не знаю оценку за алгебру, русский в пятницу. Но сдаст, не сомневаюсь. У них вроде весь класс сдает хорошо.

ОляЖ: 3 по литературе

По слухам же литератора меняют. Есть шанс исправить положение.

А у нас - карантин по ОРВИ. Второй день дома . Но задания ещё дают.

Мой сегодня последний день школьный отучивается, завтра у него елки начинаются....в артисты подался , в воскресенье идем с мужем смотреть спектакль с его участием в одной из главных ролей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы