Как настроение, уважаемые родители школьников?

У меня вчера еще раз был эпизод "ожидание VS реальность".
Оказалось, что учитель по математике (она же завуч по учебной части) каждый четверг проводит доп. занятие в 7:30. (Почему классная не довела это до сведения родителей в начале учебного года? ). Я дитё отправила,
вечером спрашиваю много народа было? (Конец четверти все - таки, оценки ведь спорные есть, ну и просто непонимание каких - то тем...). Ответ: - "Я была одна". Тут уж я расхохаталась. Никакого удивления сей факт у меня не вызвал.
PS. Учительница преспокойно объяснила ей уравнения, она все поняла. Сказала, что ей понравилось.
Ну вот как так - то? Я то ожидала, что со всей параллели дети будут со своими вопросами, ан нет.

Aноним автор темы: Ну вот как так - то? Я то ожидала, что со всей параллели дети будут со своими вопросами, ан нет. А какое вам дело до других детей? У них своя голова на плечах и свои родители.

Django: А какое вам дело до других детей? У них своя голова на плечах и свои родители.

Резковато.
Порыв был также ответить.
Но нет.
Я что написала, что в опеку настучу или еще куда? Или митинг проведу у школы?

Это МОИ впечатления от школы. Понимаете? ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Без действий.

Настроение у меня прекрасное )))

И Вам Джанго того же желаю

Aноним автор темы: Резковато Зато по делу. Не понимаю привычки некоторых за другими подглядывать, за своими следить нужно.

Larina: пусть выздоравливает ребенок

спасибо!

Django: Не понимаю привычки некоторых за другими подглядывать

Я полагаю, что это не подглядывание, а своё прогнозирование ситуации: раз завуч-учитель проводит б/п консультации, то на них вроде как должен быть спрос, ибо большинство родителей жалуются, что детям ничего не объясняют, все сами-сами, а тут такая неожиданность в виде невостребованности данного вида занятий... И Aноним , нет дела до чужих детей

Django: Зато по делу. Не понимаю привычки некоторых за другими подглядывать, за своими следить нужно.

Ну так и следите за своими и за собой. Вам тогда и не будет не нужно понимать привычки других людей

alesya79: в виде невостребованности данного вида занятий...

Aноним автор темы: Почему классная не довела это до сведения родителей

Может, родители не знают?
А дети без пинка вряд ли пойдут. Большинство.

alesya79: Я полагаю, что это не подглядывание, а своё прогнозирование ситуации: раз завуч-учитель проводит б/п консультации, то на них вроде как должен быть спрос, ибо большинство родителей жалуются, что детям ничего не объясняют, все сами-сами, а тут такая неожиданность в виде невостребованности данного вида занятий...

Абсолютно верно.

Я когда уходила с неудавшегося дня Открытых дверей в школе (напоминаю было 3 мамы), привратницы мне сказали, что потом родители в школу ломятся "поговорить с учителями". Школа - то возможность предоставляет понять непонятое, исправить оценки. Такие же занятия есть по русскому. Может есть и по другим предметам. Пожалуйста - пусть дети учатся. А по факту что?

Аноним: Может, родители не знают?
А дети без пинка вряд ли пойдут. Большинство.

Так оно.
Классные руководители обязаны доводить подобную информацию до сведения родителей. Наша вот в конце второй четверти довела
В Вайбере родители отписались. На собрании она услышит их мнение по этому поводу.

Моя вчера до школы не дошла, буквально, метров 10. Рухнула и зубом пробила губу. Хорошо, что я дома была. Она вернулась вся в крови и в слезах/соплях. И ни один человек по дороге не остановился. В ребенке, к слову 125 см. роста. Тяжёлый портфель, народу на улице масса. Одноклассник, с которым они в школу ходят и дружат, вроде как, убежал на уроки. И у того нет телефона, и у моей клуши нет. (два смартфона разбила с сентября, с кнопочным не хочет позориться, выкидывает из ранца). Мои номер есть в дневнике... И люди просто шли мимо. Вот так моя вера в добро и кончилась...
Я на улицах, буквально, за каждой бабулькой бдю, на детей смотрю, школьников частенько от дождя в свои магазин затаскивала, что бы переждали, и свои стулья им отдавала...
Так, пофилософствовала, малость.

Аноним: Моя вчера до школы не дошла, буквально, метров 10. Рухнула и зубом пробила губу. Хорошо, что я дома была. Она вернулась вся в крови и в слезах/соплях.

Аноним: И ни один человек по дороге не остановился.

Равнодушие, черт его дери.

Еще и озлобленности много. На ровном месте можно услышать грубость.

Время что ли такое, или экономическая ситуация влияет, или менталитет

Aноним ,
Все лицо в крови было. Меня чуть Кондратий не хватил, когда увидела. А людям пофих.

Aноним автор темы: Время что ли такое, или экономическая ситуация влияет, или менталитет

жизнь слишком хороша, все благополучно. как жить в такой шикарной ситуации? непременно же надо создать сложности - вот и злобятся

Аноним: Моя вчера до школы не дошла, буквально, метров 10.

ой-ей-ей
держитесь!

Aноним автор темы: Вы как про нас пишите.

девочки часто - очень творческие натуры)))
у моей еще танцы. но все конкурсы и концерты во 2 четверти, ура-ура, случились пораньше

Aноним автор темы: Равнодушие, черт его дери.

Еще и озлобленности много.

Боже мой, как много додумали.
То, что люди просто спешат по своим делам и не разглядывают лица детей (еще и на уровне своего пояса) не приходит в голову?
Учите детей обращаться за помощью!!! Хоть упал, хоть заблудился, хоть из автобуса выгоняют - обратись к любому взрослому, а не стой молча, не жди, что налетят телепаты и догадаются, что ты в беде.

Да, я НЕ увижу разбитого лица школьника - я смотрю либо под ноги чтобы не подскользнуться, либо на уровне своей головы. Не вглядываюсь в лица мимо проходящих. Я бы НЕ увидела кровь на лице. Но если бы ко мне обратились за помощью адресно - нашла бы время и помогла, и довела, и позвонила. Не все же супер-герои, которые выискивают, кому бы прийти на помощью. Позовут - приду. Но не замечу - запросто.

Aноним автор темы: каждый четверг проводит доп. занятие в 7:30.

у наших все наоборот)
в школе начались платные допуроки по олимпиадной матем. и что вы думаете? на них записались все двоечники класса учитель в шоке. так-то на этих занятиях не подтягивание по темам, а разбор олимпиадных задачек повышенного уровня))

аноним,
Ну издалека-то видно. Местность в гору идет, тротуар вдоль трассы. Толпы нет. Ребенок навзрыд плачет.

Аноним: издалека-то видно. Местность в гору идет, тротуар вдоль трассы

Я на днях в автобусе стояла в свои мысли погружена, чувствую, что мужчина как-то пристально смотрит. Очень близкий знакомый прямо напротив стоял. Оба лицом к лицу минут 5 стояли и друг друга не видели, а ехали в одном автобусе с полчаса.
А вы хотите, чтобы человек, идя по скользкой дороге в горочку, не выглядывал,куда ему ступить, чтобы по нынешней дороге не скатиться под машину, а вдаль высматривал детей...
Равнодушие - это УВИДЕТЬ и пройти мимо. Но с чего вы взяли, что вашего ребенка именно увидели?

Аноним: Ребенок навзрыд плачет. я бы точно подошла.
Не так давно на работу бежала, мальчик лет 7 стоит у подъезда и рыдает горько. Домофон не работает, в подъезд попасть не может, замерз. Попыталась успокоить, попала в подъезд с трудом, довела до квартиры, открывшей маме посоветовала из дома не выпускать без телефона, на работу опоздала.

Аноним,
Сочувствую дочке Здоровья ей
Люди не жестокие, у людей слишком много своих дум и проблем и они запросто могут не замечать того, что происходит вокруг, даже, если кажется, что это очевидно и не заметить нельзя....

аноним,
Не знаю, с чего взяла. Может, у меня одной такая дурная привычка, людей разглядывать... Не, в горку шла Полька, как раз. Гололеда нет у нас, пока. Под машину не скатишься, там еще приличный кусок травы всякой, между трассои и тротуаром.

С мамой нашего "сопровождающего" дружно подбираем часы. Может, кто подскажет что именно купить? У моей очень тонкое запястье, просто ручки-ниточки. Парень тоже "астеник".

Аноним: Не знаю, с чего взяла. Может, у меня одной такая дурная привычка, людей разглядывать...

Я взяла именно из того, что я сама никого бы не заметила не со зла. У меня нет привычки в принципе смотреть в чужие лица, я считаю это невежливым и нетактичным. В лицо смотрю только в ситуации личного контакта, а мимо - никогда.
А вы считаете, что все такие же любопытные, как вы - но это не так.

Аноним: Гололеда нет у нас, пока. Под машину не скатишься

Это где в городе такие волшебные места? У нас во всей округе, и где живу, и где работаю, ОЧЕНЬ скользко. Еще и лед неровный. Подумываю то ли кошки на ноги, то ли альппалку в руки. Невозможно ходить! Даже если всё внимание на ноги.

Аноним: Может, у меня одной такая дурная привычка, людей разглядывать...

От жизненных обстоятельств зависит, у меня дети относительно мелкие, поэтому я выхватываю из толпы именно детей, а вот подростки уже мимо моего поля зрения проносятся; муж-спасатель, с ним невозможно ходить, любой выход куда-нибудь заканчивается спасением кого-нибудь или чего-нибудь, начиная от улетевшего под потолок магазина шарика, до спасения дедушки, впавшего в диабетическую кому зимой.
Тут нужно научить ребёнка просить помощи, не стесняться и не бояться, а люди, в большинстве своём отзывчивые, обязательно помогут

аноним: Это где в городе такие волшебные места?

Ростов на Дону

У нас похоже завтра и послезавтра не получится в школу сходить - ну так уж обстоятельства складываются)))
А я сижу и думаю - как хорошо, что не надо исправлять никакие оценки, а то бы пришлось идти. А так - не пойдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы