Как настроение, уважаемые родители школьников?

Четверть заканчивается
Меня плющит от довольства
Сын в 8 классе
С учебой всегда не очень-то было , почти одни тройки
В прошлый год взялся за ум, хоть четверки носить стал
Наконец-то выстрелил предмет, который его заинтересовал, по которому одни пятерки, лучше всех в классе
Это химия
Прям хочется верить, что это мои гены сыграли, у меня с химией тоже все хорошо было
Я совсем не помогаю ему в этом
Типа похвасталась

svetax1,
Вот тоже мне это нравится. Знакомая, у которой дети там, очень хвалит детей из класса. Умные, воспитанные, интересные. Хочу к таким...
Мы тоже в центре, но там автобус школьный ходит. Ищу альтернативу поближе, конечно, но пока не нашла.

аноним: Меня плющит от довольства

Клёво!

аноним: Наконец-то выстрелил предмет, который его заинтересовал,

Просто отлично!

У моих пока явных склонностей к чему - то не проявляется. Ну до 8 класса есть еще время )))

аноним: Четверть заканчивается

Когда там следующие каникулы?

Aноним ,
С 24 по 31 марта. Долго. Очень долго. И четверть длинная.

Капризуля-я: И четверть длинная.

1 четв. - 9 недель
2 четв. - 7 недель
3 четв. - 10 недель
4 четв. - 8 недель

Ну не столько что бы себя грузить. Так ведь? Может еще морозы стукнут. Хоть и не каникулы, но в 6 не вставать - уже хорошо.
Я вот что - то думала, что зимние каникулы до 14 января, а они 9 января заканчиваются? 9 в школу уже?

Aноним ,
9 го в школу. Ага. И 10 недель это долго оооо.

Капризуля-я: И 10 недель это долго оооо.

Да фиг с ними - еще только Новый год впереди! Конфетки, подарочки ))) Я сейчас спокойная (не так как в первой четверти) - оценки четвертные все предсказуемые, сюрпризов нет. Так что просто жду, когда их выставят, проведут свои классные "корпоративы" и можно будет пожить без расписания. Предвкушаю праздник и наш семейный трип

Aноним автор темы: Когда там следующие каникулы?

у нас доп каникулы в феврале еще 8 дней

Приходит вчера дитё из школы: мама, я на физре мизинец сломала
Родители серьезности не поняли, папа уверенно: да лан, ушиб
Утром собирается: мама, как я буду писать, мне больно. Я всех сгоношила, отвезли младшую в сад, поехали в травму и опа, перелом
Как разрыдалась у врача, врач: что такое?! Соревнования у неё 29го

budlya,
СВЯТО-СИМЕОНОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ, на луначарского, тоже рассматривала. Во всяком случае, началку там все хвалят.
И ещё, как школу мечты ( она далеко находится) при Храме целителя Пантелеимона, на старом Сибирском тракте.
Она в лесу :)))) Там площадки детские, зимой они на лыжах ходят :)))
Но поступать будем по прописке :)))) Потому, как я представлю пробки до идеальных школ, так вздрогну! Пусть сын подольше поспит :)

Ну все, я традиционно заболела к новому году. Мой вчерашний голос с эротической хрипотцой сегодня превратился в угрожающее сипение. Лежу пластом, уроки полностью на контроле первоклашки, даже не лезу. Пусть сама.
Неожиданно стали ставить оценки, хотя в 1-м классе вроде официально запрещено. Это разве на усмотрение учителя?

Кстати, ручка стирающаяся нас спасает. Очень довольна, советую.

svetax1: . Во всяком случае, началку там все хвалят.

Вот там, мне показалось сильно много религии, отдельно мальчики и девочки и т.п.
Хотя она ближе, конечно.
Вот и сижу складываю, пробки+поспать подольше или все остальное.
Может попробовать? в свою рядом с домом всегда можно вернуться...

ОляЖ,
Какая у вас в тетрадке красота. Молодец ваша первоклашка!!!

Рисса: Какая у вас в тетрадке красота. Молодец ваша первоклашка!!! это тетрадь для контрольных работ, нужно расписаться рядом с оценкой и вернуть учителю. Как серьезно все

ОляЖ: Как серьезно все

А Вы как думали? Всё серьёзно, всё как у больших
С такими успехами и помощь мамы совсем не нужна, так что болейте спокойно, не переживайте

ОляЖ: Кстати, ручка стирающаяся нас спасает. Очень довольна, советую.

У нас в началке она была под запретом и тут я с учителем полностью согласна, надо учиться сразу делать хорошо, а не оправдываться возможностью стереть и исправить. В 5 классе в ней нужды у дочери нет, хотя ручка есть
У Вас дочь очень красиво пишет

alesya79: надо учиться сразу делать хорошо

у меня другое мнение: не надо бояться ошибиться. Мне важно, чтобы ребенку комфортно было. А ответственность можно и иначе воспитывать, без лишних стрессов.

alesya79: У Вас дочь очень красиво пишет
Помню, как моя старшая максималистка могла по 3 раза домашку переписывать и сверху наклеивать. Потому что любое исправление и зачеркивание/помарка, оценку снижают. Ей бы тогда эту ручку, не мучилась бы.

alesya79:
Приходит вчера дитё из школы: мама, я на физре мизинец сломала

У нас в том году такая история после нового года была: сначала учитель позвонила из школы сказала, что дочь ушибла палец и он немного опух. Потом сама дочь позвонила. Домой пришла мизинец (слава богу на левой руке) опухший, муж сказал выбила наверное просто. Она волейбольный мяч на оттопыренный мизинец поймала ????в итоге к вечеру сильно распух, поехали в травму - перелом! Три недели в гипсе и освобождение от физры на три месяца было.
Терпения вам и пусть все быстро заживёт!!!

ОляЖ: нужно расписаться рядом с оценкой и вернуть учителю. Как серьезно все

Конечно.
А то к концу года выяснится, что ребёнок не усвоил программу.
Мамочка скажет - я не знала, что не усваивает.
Поэтому только так - чтобы видели, как справляется ребёнок и не было бы сюрпризов.
Отметок нет в 1 кл. - это для Вас, родителей, их поставили.

ОляЖ: не надо бояться ошибиться.

Не, я не против ошибок, ошибки, это нормально и их не нужно бояться, стирать и тп, ошибка - показатель того, что человек думает, учится и тд., но я за исправления, а не стирания. Исправления больше пользы принесут в плане усвоения.

ОТА: Терпения вам и пусть все быстро заживёт!!!

Спасибо!

ОТА: Она волейбольный мяч на оттопыренный мизинец поймала ???

Моей тоже волейбольным прилетело, она и ловить его не планировала. Освобождение от физры она переживёт, чет это полугодие вне физры, а вот соревнования... старается, тренируется Сказала, во вторник всё равно не тренировку поедет, будет пробовать, получится палки держать или нет

svetax1,
Сильная началка в любой православной гимназии, что в Свято Сименовской, что при Храме Целителя Пантелеймона, что на Елизавете. Программа там РКШ, которая учит учиться.
В гимназии на Елизавете нынче целый ФОК( физкультурно оздоровительный комплекс Лидер) выкуплен учредителем Гимназии. Поэтому планов на спорт громадье: плавание, йога, теннис.
Зимой тоже лыжи.

аноним: Наконец-то выстрелил предмет, который его заинтересовал, по которому одни пятерки, лучше всех в классе
Это химия

класс! ура-ура!

Потолковый Лампонюх: у нас доп каникулы в феврале еще 8 дней

а во 2 классе нет, но я уже запланировала и устрою их сама)

alesya79: Приходит вчера дитё из школы: мама, я на физре мизинец сломала

пусть выздоравливает ребенок!

ОляЖ: Это разве на усмотрение учителя?

ну такие оценки не грех и поставить!
круть)

а моя старшая, наконец, выучила термины по математике и сдала их. тоже прямо ура-ура. а то, видите ли, решила, что это лишнее и никаким образом к математике не относится(
завтра экзамен в музыкалке, надо будет с работы вырваться, сходить послушать и цветы учителю подарить.
правда, из-за экзамена будет пропущена история искусств в художке( ну, думаю, сходит, поди, на урок с другим классом из параллели. что поделать.

Larina: а моя старшая, наконец, выучила термины по математике и сдала их. тоже прямо ура-ура. а то, видите ли, решила, что это лишнее и никаким образом к математике не относится(
завтра экзамен в музыкалке, надо будет с работы вырваться, сходить послушать и цветы учителю подарить.
правда, из-за экзамена будет пропущена история искусств в художке( ну, думаю, сходит, поди, на урок с другим классом из параллели. что поделать.

Вы как про нас пишите.
Тоже самое - по математике правила не учит, думает, что они сами в голове образуются.
Экзамен в музыкалке 26. Среда и тоже в этот день художка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы