Как настроение, уважаемые родители школьников?

Aноним автор темы: требования системы, если они идут в разрез с ее убеждениями нужности/ ненужности этих требований

У вас ребенок в гимназии учится, с высокими требованиями? Что конкретно в системе напрягает?

Aноним автор темы: но никогда дети в разные смены. У меня - то два режима получается. + свой.

Подстроетесь)) хлопотнее да. 2 года так прожили. Не хочу больше

Аноним: У вас ребенок в гимназии учится, с высокими требованиями?

В гимназии. Но я бы не сказала, что в ней особо высокие требований. Нормальные. Но у нас программа Занкова была и очень требовательная учительница. Каждую непоставленную точку видела Что бы у нее 5 получить надо было умотаться.
Отличники у нас до 11 -12 ночи переписывали русский. Это мама одного из них рассказала.

Сейчас все учителя говорят, что занковцы первые полгода в 5 классе балду пинают. Посмотрим.

ряженка: Подстроетесь)) хлопотнее да. 2 года так прожили. Не хочу больше

Вот и я не хочу.

Aноним автор темы: Сейчас все учителя говорят, что занковцы первые полгода в 5 классе балду пинают. Посмотрим.

Видимо, просто учитель такая требовательная попалась. В 5 классе будет легче!

я вообще не люблю 1 сентября - суета (школа, садик, работа)
Еще недельку можно пофилонить, но все равно придется по магазинам побегать (сменка, демисезонная обувь, брюки)

С другой стороны - надеюсь, появится личное время, т.к. почти все лето с детьми круглосуточно (не считая 11 дней одиночного отдыха).

Бегущая_Нати,
плюс мелкий садичный, и я работаю, правда на дому, а еще месяц назад хотела выходить, сейчас думаю надо влиться сначала, посмотреть, смогу ли вообще

Аноним: Видимо, просто учитель такая требовательная попалась. В 5 классе будет легче!

Очень надеюсь. Она как - то еще за лето повзрослела, меня учит
Школьный психолог сказала, что у нее стержень внутри. Сидит в сторонке, а потом бац и какую - нибудь классную идею выдвинет.
Вот и посмотрим на нее. Мне так - то интересно за ней наблюдать , растет ребеночек.

Sovi: Позор на мою седую голову

у вас еще неделя до часа Х )))))

Ибис: а что у вас там сложный список?

я просто туда не заглядывала
maltseva,
у меня уже работа кипит во всю
щас подсобирусь с остатками сил и рвану
мне проще долго запрягать, но быстро ехать

Настроение и настрой отличные!
Новая веха начинается! Ох, как я все это люблю
У нас тем более новые перспективы, так я вообще очень даже бодра и весела!
И до сих пор в Болгарии

Отвратительное настроение, если честно(((

Ребенок в 7 классе - вторая смена, будь она четырежды неладна!!!
"Рубит" нам время на тренировки и индивидуальные занятия.
Морально готовлю себя к походу к директору, объяснять ситуацию.
Что несколько раз в неделю нам придется сниматься с уроков.
Ребенок совершенно не хочет идти в школу!
Классная у нас отвратная, хороших учителей сбежало 6 или 7 человек в этом году, что ждет - неизвестно.
P. S. Гимназия типа престижная, ребенок хорошо успевающий...

Младший, слава Богу, еще в садике. а не в школе)))

Seregina я,
у вас же в сунц сын поступил? (если не ошибаюсь) поздравляю!

olgga83: плюс мелкий садичный, и я работаю, правда на дому, а еще месяц назад хотела выходить, сейчас думаю надо влиться сначала, посмотреть, смогу ли вообще

Работаю.. не дома, полный рабочий день, один садичный, один в первый класс идёт. Тоже как то надо вливаться будет но выбора нет.

maltseva,
На бюджет)))
Мы уж два года там оттарабанили)) Но на платном)
Но супер интересно! А щаз так вообще песня и профиль мой
Жду не дождусь!

Seregina я: На бюджет)))

maltseva,
Спасибооо!!!!

Seregina я: Но супер интересно! А щаз так вообще песня и профиль мой

Вот это классно, когда интересы матери и ребенка совпадают.
Мои в гимназии с углубленным изучением английского учатся. Потом в 11 у них профилирование на физико-математический и гуманитарный классы.
Я сама английский знаю, но учить ему детей не люблю, поэтому будут с приглашенными учителями заниматься.
А у старшей в этом году будет французский еще. Вот это интересно мне - новый язык. Домой что ли репетитора приглашать? Но когда? В воскресенье что ли?

Aноним автор темы: В воскресенье что ли?

к сыну репетитор приходит в воскресенье. мне нравится. лучше чем на неделе после школы и допов.

блин, мне же надо еще и английский где-то найти ребенку с этого года.
нет, я определенно в школу не хочу.

maltseva: нет, я определенно в школу не хочу.

Мне вот было определенно проще, когда у младшей с утра была музыкальная школа, а вечером в тот же день хореография. Получалось, что у нее при одинаковой загрузке со старшей были только 3 дня в неделю заняты. В остальные дни занятий не было.
Так что очень важно эту логистику правильно выстроить.
В этом году постараюсь и старшей также сделать.

NewPiter,
7 класс. Да и физика - это нюанс)))
Каждый год, каждый класс - это труд ученика и родителей. Это жизнь в совместном интересе.
Всем родителям желаю счастья, взаимопонимания с детьми и любви!

Первый месяц только тяжело, потом все в графике. Уже жду с нетерпением. У меня 2 школьника в этом году. Учителя замечательные (и в музыкалке и в обычной школе), поэтому школа для нас - большой праздник

Nik&Nika: Каждый год, каждый класс - это труд ученика и родителей

Данедайбог :)
Физику его физматовскую я бы не потянула )
Максимум - о литературных героях поболтать.
И так вообще, о перспективах в науках.

Немного муторно. У сына последний год, ЕГЭ. Он молодец, все сам.
Дочь в четвёртый идёт. Нам ещё немного из третьего подтянуть надо, репетитора ищу к сентябрю.
Расходы опять же.
Сын в школу хочет, дочь не горит)

BtmEkb: Учителя замечательные (и в музыкалке

у вас не меняются?
я пока в художке на собрании не была, очень не хочется смены педагога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы