Как настроение, уважаемые родители школьников?

Дочка идет в 7 класс, меня совсем не напрягает, учится во 2-ю смену, уроки делает сама.

Sovi: нет, вы мне все-таки ответьте! все за лето прочитали список литературы

Ни разу ни я, ни сын не читали по списку.
Читали больще и другое. Я с серебряной медалью, сын с приличными баллами.

maltseva: а к школьной программе не прикасался, т.к. не интересно.

она просто часто интересна в другом возрасте

Да, прочитали с маминой помощью. Если не нашли, то что-то то иное брали у того же автора. Главное, чтобы знакомо фио было. А то на собеседовании в 2-ку некоторые дети не могли сказать кто автор "аленького цветочка" и автор гимна России)))

Аноним: Ребенок во 2 класс идёт.

поэтому и

Аноним: Ощущения, что начнется что-то трудное, нет.

Аноним: Дочка идет в 7 класс, меня совсем не напрягает, учится во 2-ю смену, уроки делает сама.

Как хорошо - то

Но ничего доживет и мы)))

поклонник Дамы Бубен,
в каком? детям 9 лет. меня в 38 не тянет читать незнайку или андерсена (для примера написала).

Sovi,
Нет, всё не прочитали))) так как список на это лето не соответствовал ни программе, ни возможностям ребёнка... идем в 6-ой класс, меня лично при прочтении списка первое, что удивило- объём, второе - нет разделения обязательное, дополнительно-по выбору, ну и потом, при виде в списке Гоголь «вий» подумалось не рановато ли, да и Собака баскервилей - уж точно не обязательные как и «дети капитана гранта»...пришлось углубиться в фгос стандарты и программу. И не зря! Новости - Учительница уволилась, выдавшая список, и ребёнок по минимум обязаловки прочитал

Aноним автор темы: Каникулы заканчиваются. Как настроение, боевое или печальное?

Отличное. В режиме жить и мне легче

maltseva,
Уверена, вы многое не читали))) как снотворное были сказки Шергина. Это ж умотаться, объяснить все устаревшие слова, да еще и озвучку авторскую
А Африканские народные сказки...бррр. я б 18+ на них поставила
У Успенского "Вниз по волшебной реке" меняла слова пиво, водка на соки-воды)))

Sovi: вы мне все-таки ответьте! все за лето прочитали список литературы?

Я не читала, я мать-двоечница
Ребёнок прочитал 23 произведения из 27. Помимо того, что читала для себя

maltseva: в каком? детям 9 лет. меня в 38 не тянет читать незнайку или андерсена (для примера написала).

я думал 6-8 класс))) но я был неправильным)прочитывал учебник литературы а потом читал все остальное

А настояния нет, вот просто нет, старалась больше месяца «не замечать» в магазинах отделы с канцтоварами... вместо второй смены( да! Мы ей рады были бы) - у ребёнка первая, смена учителей по трём предметам нас ждёт, снова адаптация...

Aноним автор темы: Но ничего доживет и мы)))

Честно говоря, меня школа никогда не напрягала, кроме, разве что, раннего пробуждения по утрам. Дочка всегда сама домашку делала. Но мы не в гимназии учимся, в обычной школе.
Мне кажется, тут еще вопрос вашего настроя, не воспринимать все так серьезно. Школа - это забота ребенка, у родителей -своих забот хватает.
В первом классе, правда, помогала, но она училась в другой стране, ей было 6 лет + на неродном языке. Сначала переводили задания и делали вместе, но это был интересный и веселый опыт!

iRussian,
Да. На этом и договорились.

Паника. Два пацана 1 и 2 класс, разные смены. Школа обычная дворовая, но старшему в 1 классе задовали очень много д.з. Сидели над домашкой вместе, после нового года делал на черновик, после проверки на чистовик переписывал. Если я рядом пишет идеально, если сам по на отвяжись. Программа у обоих Перспектива. Короче опа полная.

Капризуля-я,
Aноним ,
ОляЖ,
maltseva,
Vikulizm,
NewPiter,
Аноним,
kvetek,
ну всё, хана нам. Позор на мою седую голову
И это я, читающий человек с 4-х лет запоем, преподаватель, о боги!
видимо, сказался невероятно трудный учебный год, после которого я все еще не могу придти в себя.
И в школу неохота, ага

Сиpин: Лето кончается - раз.

Ну и здорово. Новый год скоро, а потом весна:))

Сиpин: Вставать рано - два.

Я тоже спать люблю, но че-т уже устал до обеда 2 месяца дрыхнуть. Я люблю утро - тихо, свежо... Из дома все уйдут, тишина и покой:))

ряженка: В режиме жить и мне легче

Вот как-то да. В режиме как-то хорошо.

Капризуля-я: поэтому и

Дак и перед первым классом не было этого
Волнение - да. Но только лишь на уровне ожидания новой вехи в жизни ребенка

Аноним: А то на собеседовании в 2-ку некоторые дети не могли сказать кто автор "аленького цветочка" и автор гимна России)))

Моя знает гимн наизусть и читает много. Но тоже не скажет авторов. Вообще почти никаких авторов не назовет. Чтение летом по списку ей в этом не поможет.

Аноним: Мне кажется, тут еще вопрос вашего настроя, не воспринимать все так серьезно.

Да, согласна. За этим и здесь.
Завтра еще в реале с подружкой психиатром поговорю Он очень уверенная мамочка и прям плюет на все требования системы, если они идут в разрез с ее убеждениями нужности/ ненужности этих требований.
Дети у нее учатся хорошо. Но ее ощущения от школы в корне отличаются от моих. Послушаю еще раз, что школа - это лишь этап и куда важнее психологический комфорт ребенка. А поскольку мать все таки должна об этом думать, то и забить на всю дурь системы как - то проще.

Аноним: Дак и перед первым классом не было этого

у меня тоже :))))
А вот потом.... Но у меня уникальный ребенок

Exelka: при виде в списке Гоголь «вий» подумалось

Exelka: идем в 6-ой класс,

после того, как в прошлом году (был 6 класс), на НИКО (национальное исследование качества образования) по литературе было задание по Шукшину " Калина красная", ничему уже не удивляюсь.

Лилит_Es: В режиме как-то хорошо.

Я тоже не против режима, но никогда дети в разные смены. У меня - то два режима получается. + свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы