Как настроение, уважаемые родители школьников?

Впервые настроение отличное накануне 1 сентября, ибо это 1 сентября мало чем будет отличаться от 31 августа)))
Ушли на семейное образование, теперь свобода прямо и гармония по полной. Также как и другие дети её возраста ребёнок будет учиться,но в своём ритме,что очень ободряет.

maltseva,
Не меняются. Мы на 8 летке. Баянисты

NewPiter: Физику его физматовскую я бы не потянула )

Вот тоже вопрос. Старшей дочери и английский и математика нравится.
Я математику еще в школе перестала учить
А ей хочется, да я и сама понимаю, что надо. Но это еще одна задача выходит для нас. А не учить ее математике только на том основании, что маме неохота самой погружаться в нее или к репетитору возить - как - то не правильно.
Четкой склонности к гуманитарным наукам у нее пока нет.

Aноним автор темы: А не учить ее математике только на том основании, что маме неохота самой погружаться в нее

Вы серьезно? Какое нафиг маме погружаться в средней школе? Не первый класс вроде.
Мамы вообще обычно работают и свои интересы имеют. Мало что-ли кружков, факультативов, элективов, курсов?? Где ребенок сможет заниматься с ровесниками и увлечённым преподавателем.
А иностранный язык вы ей все равно поставите криво. Отправьте на нормальные курсы, если есть интерес.

Меня впервые за все годя напрягает 1 сентября, 5 класс, непонятный классный руководитель (отзывы ее учеников мягко говоря не радуют), неизвестно кто будет преподавать предметы, в 1 класс так не нервничала как сейчас.

Дама Бубён: Дочь в четвёртый идёт. Нам ещё немного из третьего подтянуть надо, репетитора ищу к сентябрю.

Вы же вроде на домашнее обучение переходили и весь год писали, что она сама у вас уроки делает. Это же ее ответственность. Как так?

NewPiter: Не первый класс вроде.

Что там в первом - то погружаться

NewPiter: Мамы вообще обычно работают и свои интересы имеют.

И это так.

Но ваша позиция на образование детей мне известна. Спасибо.

Мне волнительно немного, так как школа новая, надо будет под требования подстраиваться. Программа другая. Ну и опять развозы по танцам, галопом с двумя - тремя детьми. Что то я не отдохнула еще толком ну и расходы соответственно вырастут опять.

Лилит_Es: А почему все так школа пугает/расстраивает?
Я наоборот жду начало учебного год потому что в школе низкое качество образования, бессистемные
обрывки знаний без отработки навыка. Учителя не учат,но требуют . по математике стажистка - путифилка 70 лет в маразме: пол-урока рассказывает ересь типа новостей 1канала,вторая половина урока контрольная. Учим детей сами, а это ВРЕМЯ. Весь вечер занята с ребёнком: раз'яснение непонятного,то проекты с печатанием книг , то поделки, то закрепление материала....
Только потому, что надо мыслить позитивно,говорю, что рада новому учебному году.

Дама Бубён: Дочь в четвёртый идёт. Нам ещё немного из третьего подтянуть надо, репетитора ищу к сентябрю.
Расходы опять же.

Там вроде тянуть еще нечего, не?

аноним: потому что в школе низкое качество образования, бессистемные

Вот ога.
Дочка пришла и говорит: - "Учитель физики сказала, что физика наука скучная, но осилить ее можно".
Вот как - то, а? Это она четырехклассникам сказала.

И как же всякие законы физического мира, в котором мы живем?

Они предмет еще учить не начали, а им уже говорят, что это скучно

ряженка,
Мы пропустили много, пока болели, пока переводились. Почти четверть выпала.

Aноним автор темы: Вы в школе на работе и занимаетесь (я надеюсь) любимым делом, а для родителей школа - это еще работа плюсом к основной.

Вот тоже странный подход. Так дети в принципе - это уже мощная дополнительная "нагрузка" в жизни, хоть школьник это, хоть нет. Воспитание детей - это работа, да, и рожая, к этому готовы, хотелось бы думать. На практике не всегда, как выясняется(((((

Aноним ,
Оу, а что за вытесненная агрессия?

А я не знаю, какое настроение, оно в целом какое-то хреновое. Но уже мелкий из отпуска вышел в садик, дочка на тренировки ходит, у старшего игры. Мы уже в ритме будней. Ну и работа как была, так никуда не денется. Я разницы сильно не ощущаю.
Боюсь только моментов из разряда "завтра надо принести два листа картона, один золотой, второй серо-буро-малиновый и кусок кожи 20х30, которые в десять часов вечера обозначаются, и внезапного "а давайте соберем денег на покрасить парты/стены/асфальт/траву в зелёный цвет , а чё, по три косаря, это же не так много" в трёх заведениях одновременно. Остальное всё естественно вроде как.

Дама Бубён: Мы пропустили много, пока болели, пока переводились. Почти четверть выпала.

Это засада да. Моя в 3 классе ногу ломала. 3 Четверть всю дома. Тяжело канеш

аноним: потому что в школе низкое качество образования,

А школу нельзя поменять?

Дама Бубён: Оу, а что за вытесненная агрессия?

Это Вы мне?
Я не знаю, что такое вытесненная агрессия

Chайkа,
Да это все понятно.
Только сегодня со свекровью разговаривала - не было ничего у них подобного. Работали люди себе и не думали, что у детей пробелы в знаниях будут, доверяли образовательной системе.
А сейчас увы и ах, к сожалению.

Та капец, как. Все в семье на мандраже, включая тетю, одна дочь только чуть не подпрыгивает от нетерпения и дни считает, а мне страшно, ужас. Моя не из прилежных и талантливых, далеко, уроки ей до лампочки, оценки? Не не слышала, человек-пофигизм в чистом виде. Школа для нее - это люди и общение. Не знаю, чего ждать. Уповаю, что во втором классе расслабон "первоклашковыи" отставится и дочка возьмется за ум.
ЗЫ: сегодня обнаружила у нее пятно лишая , завтра в кожвен попилим. Блин, сто раз говорила этой мадам котов не таскать всех подряд на улице, руки мыть по сто раз на дню. Пофиг. Может, кто сталкивался, чем намазать? (Лишаи именно от кота передался, стригущии, похоже).

Chайkа,
А я понимаю о чём здесь речь)
( думаю что и Вы тоже)))
Родители полноценно работают, занимаются допами, лечением , отдыхом ребёнка
Плюс на плечи родителей падает образовательный процесс (!) в режиме нон-стоп.
Нельзя уже, при всём желании игнорировать озвученные родительские тревоги, связанные с уровень преподавания :(

еще школу не хочу потому что опять будет тупой вопрос: почему вы не хотите своему ребенку лыжи купить?

Aноним автор темы: Только сегодня со свекровью разговаривала - не было ничего у них подобного. Работали люди себе и не думали, что у детей пробелы в знаниях будут, доверяли образовательной системе.

И тогда были те, кто с ребенком учебник проходил. Иногда бабушки.
И сейчас, не поверите, многие передают эту функцию школе и не парятся.

maltseva,
А Вы не хотите ? :)

Aноним автор темы: сейчас увы и ах, к сожалению.

Не так это. Имхо. Я убедилась в этом за 4 года учебы. Учитель один. Объясняет одинаково всем. Есть троешники, есть отличники. И те и другие без репетиторов .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы