Как настроение, уважаемые родители школьников?

Larina: у младшей расписание установилось еще в сентябре, не меняется.

у нас добавился английский со 2 четверти. и я все привыкнуть не могу, детей на 2 группы разделили, разное время начала занятий...вот

Замечания красивым почерком написаны)))

анонимно: Замечания красивым почерком написаны))) а главное, без ошибок)) Это в свете последних тем вообще достижение. У нас хорошая учительница, дочь ее очень любит.

alesya79: Блин сложно хоть, нет?!

Сложно. больше полкласса незачет, и мой в том числе. 5 числа пишут сочинение на допуск к ЕГЭ, ну или как оно там правильно называется. мой, естественно, на больничном.

Настроение отлично, только вот каникул зимних ждём с нетерпением всем семейством.

Контрольные работы у младшего, во 2 классе почти каждый день, то математика, то окружающий, то русский. Старается, не без помощи моей, готовится пятёрки получает.

У старшей в 5 кл по математике каждый день самостоятельные.
И чудесные творческие задания Вчера по химии надо было сочинить стихотворение про Кремний.

Весь вечер делали варежки на конкурс. Старшая сама шила, с младшим из теста лепили, сегодня раскрашивать будем. Чудесный семейный творческий воскресный вечер. Сочини, сшей, слепи, к контрольным подготовься.

Две Морковки: Вчера по химии надо было сочинить стихотворение про Кремний.

Две Морковки: в 5 кл по математике каждый день самостоятельные.
И чудесные творческие задания Вчера по химии надо было сочинить стихотворение про Кремний.

А что нынче химия с 5 класса?'!

Две Морковки: Чудесный семейный творческий воскресный вечер. Сочини, сшей, слепи, к контрольным подготовься.

О как меня это раздражало в начальной школе у старшей дочери.
У младшей нет такого.
Школа одна, учителя разные - чудеса да и только
Как хорошо, что это прошло - не нарадуюсь английскому по вечерам

budlya: А что нынче химия с 5 класса?'!

Не везде, видимо.
У нас нет.

budlya: А что нынче химия с 5 класса?'!

Да, и химия, и физика у нас с 5 класса

Две Морковки,
Это какая школа?

budlya,

Лицей у нас.

Две Морковки,
А номер какой?

budlya,
Лицей 7 Березовский

Две Морковки,
А какая у вас учебная нагрузка у детей в 5 кл с физикой и химией?

Две Морковки: Да, и химия, и физика у нас с 5 класса

Они хоть что - нибудь понимают?
Мне кажется у 11 летних мозг еще не созрел для этих абстракций. Или их в начальной школе готовили как - то специально?

Епрст. Новый год этот Вместо уроков строчат письма Деду Морозу

Рисса: А какая у вас учебная нагрузка у детей в 5 кл с физикой и химией?

Сколько часов имеете ввиду? По часам не знаю, каждый день по 6 уроков, в том числе в субботу, один день на неделе 7 уроков.

Аноним: Они хоть что - нибудь понимают?

У нас преподаватели по физике, химии отличные, очень увлеченные. Вот как-то по химии им элементы в виде образов из манги представляли, у меня дочь как раз любитель. Так после этого дочь так химией увлеклась, что я ей несколько книг купила, она их быстро изучила. Пока интерес есть.

По физике, да и по химии, постоянно опыты какие-то. В общем, пока это все очень не скучно идёт. Поэтому никакого отторжения, у моей по крайней мере.

У меня сегодня 6 классник пришёл с заданием сочинить синквейн и творческий плакат на тему «секрет семейного счастья»
Синквейн сочинили)) там тема Успех, легко. Но секрета даже бабушка 84 лет не выдаёт, пытали

У меня средний пришёл, 9 класс. Была дКР по обществу, никто якобы не знал, что будет. Говорю, что если бы знал, то приготовился? Он, конечно, ручку бы чёрную взял, а так пришлось у учителя просить. Вот и вся учеба. Все фигня, все легко, ничего не учит вообще. Уроки - это его личное дело. Посмотрим, что будет весной.

alita: 5 числа пишут сочинение на допуск к ЕГЭ, ну или как оно там правильно называется. мой, естественно, на больничном.

Не переживайте, со справкой от врача дадут написать потом. И это сочинение на допуск запороть совсем можно только не зная русских букв. Битва впереди..

Aноним автор темы: Как дела?

Здравствуйте, хорошо
Дочь очень хорошо закончила 1 триместр, довольна собой несказанно. В фаворитах математика, говорит: наконец-то нас нормально учат математике
От класса наконец-то отцепился ярлык "недисциплинированного", " ужасного" и тп. То ли дети стали старше, то ли опыт и квалификация классного руководителя сказались.
Со след недели тренировки начинаются на лыжне в Березовском и пока не придумаем, как их туда доставлять Сейчас в лесопарк сами едут, муж забирает. А в Березовский, точнее, в Шиловский, одних не отправить, туда ничего не ходит, тренировка совсем в лесу, с лыжами...

ОляЖ: Очень тяжело встает по утрам. Ложится рано, в 9 спит уже. Утром начиная с полседьмого бужу, но опаздываем через день (к 8). Просто лежит тряпочкой и не реагирует, свет горит, мультики орут, тормошу и шекочу, ноль реакции.

У меня младшая такая, правда она ложится поздно. Как в школу будет вставать не представляю, в садик приходим не раньше 9.00 и это в лучшем случае

Дела вроде хорошо, второй класс, никаких ужасов учебы пока не увидели. В каникулы отдохнули на море, пока полны сил (вообще очень люблю ноябрьское море. Грязь и слякоть дома, а ты в тепле.. Мммм.) Программы шлак, много занимаемся сами на опережение плюс репетитор туда же, так что школьные задания easy как говорит сын. В этой четверти понял, что для пятерки нужно стараться. Мало знать, надо аккуратно оформить. Оценки сразу лучше. 4 пока выходят только по труду, физре и рисованию)))))физрук принципиальный донельзя, а рисовать и лепить сын ненавидит((ругать не могу, сама такая же. Сказала со вздохом, что эти сетверки переживу))) Готовимся писать первый проект. Со структурой разобралась, сложностей не вижу. За выхи думаю сделать рыбу.

БелыйОлеандр,
Как будете писать проект???? Мы написали про путешественника. Ну как... мама в инете инфу нашла, скомпоновала, напечатала, оформила, распечатала.... Ребёнок посмотрел фильм ВВС про этого путешественника и пытается читать те два листа, что я ему вручила.... У Вас как- то по- другому с восьмилеткой проект писаться будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы