Как настроение, уважаемые родители школьников?

alesya79,
Я своих младшеклассников отмечаю в дверном проеме. И заметила не первый год, что самый пиковый скачок роста именно в конце сентября -октябре. Не летом а именно осенью

Настроение супер! У меня тоже каникулы. Никаких уроков ура
Моя второклашка закончила первую четверть с 2мя четверками, остальные 5ки.
Большая молодец и была отправлена в срочном порядке с бабушкой на море!
Ждём через 10 дней отдохнувших и загорелых :)))

Зефир в шоколаде,
О, супер! А я своего второклашку- троечника не пустила к деду и бабушке на каникулы. А не заслужил....((((

Не я: не пустила к деду и бабушке на каникулы

Ну зря. На отработку бы туда отправили. Смена обстановки и физическая разрядка тоже полезна :)))

Зефир в шоколаде,
Не, там отработки точно не будет. Баба с дедом будут развлекать внука по полной.((( Так что пусть сидит дома: плохой учебой на хорошие каникулы не за работаешь.

Последний день каникул. Настроение двойственное. Все каникулы работали не переставая-проект оформляли, готовились к литературному конкурсу+репетиторы. Поэтому мечтаю о том, чтоб каникулы кончились и все уже разошлись по школам-садикам и я буду сидеть в полной тишине.. Но потом как подумаешь, опять начнутся дурацкие задания, контрольная на контрольной, плакать хочется((

butuz: плакать хочется((

Угу. Я как не бодрилась и сделала вроде бы все, что надо было, а ощущение такое же. И этот беспросвет до Нового года.

Женщины, мамы, вы зачем живете жизнью своих детей? Обращаюсь к последним выступившим))
Вы не работаете, у вас нет хобби?
Зачем и кому нужны ваши страдания?
Вначале хотела пожалеть вас, потом решила задать вопрос.

Larina,
Ну хочется им) я тоже удивлена. Но это повсеместно. Все в иллюзии, если ребенка пинать и заставлять , то из него получится достойный член матрицы (зачеркнуто) общества. А если не получится, можно будет говорить - я на тебя, паразита, всю жись положила, денно и нощно, не покладая грабель.

Неделя каникул пролетели, вчера день рождения у ребенка был, 8лет)))
Успели полы снять и новые постелить, в кино сходили пару раз, подготовиться и провести день рождения на 13 лосиков)))
Сегодня с утра наглаживала штаны-рубашку и форму для хореографии. Хорошо хоть, все было постирано)
Ребенок ушел в школу счастливый: с угощениями и новой моделью лодки (на каникулах закончил на судомоделировании)
Я, честно говоря, вздохнула, что входим в обычный режим

Larina,
А как быть, когда задают проект-придумай, оформи в эл.виде. Дочь сидит, ничего не понимает. Нужна помощь. Приходится помогать. Да и когда видишь, что человек учится все хуже, что где-то что-то упущено было, ну неужели вы забьете? Знаю 5 женщин с детьми, кто-то работает, кто-то нет, но все помогают своим детям учиться. Те, кто работает, помогают им в 9 вечера и до победной, вот и вся разница. МенЯ радует, что эта четверть вся на репетиторе, дак будет слегка полегче.

Larina,
Согласно закону РФ Об образовании, родители такой же субъект оного, как и дети с учителями, поэтому многие школы, особенно началка, ориентированны на участие в процессе всей семьи.
Я тоже первые годы коршуном стояла над детенышем, но у меня и детеныш таков, что, либо коршун, либо про дз выполнится к ночи и через ж, поэтому лучше вместе и дружно, чем все страдать будут...
Сейчас 5 класс и дз делает сама, никто не лезет, если не попросит, просит в основном помочь с математикой, русским и творческими заданиями, типа Посейдона нарисовать или кроссворды структурировать
Поэтому, я не осуждаю родителей, которые себя детям посвящают, не согласна с этим, но могу понять

Я вот тоже не понимаю, а кто моему ребёнку в началке должен помогать??? Или с первого класса все сами -сами? Смешно Особенно при программе, некоторые предметы которых, ориентированны вообще на родителей ((

Нот ка: Я вот тоже не понимаю, а кто моему ребёнку в началке должен помогать??? Или с первого класса все сами -сами? Смешно Особенно при программе, некоторые предметы которых, ориентированны вообще на родителей ((

Дочка 2ой класс, тоже решила в начале года что пусть все сама, буду помогать только если попросит...программа и обьемы таковы, что при моей интенсивной помощи - успеваем с трудом, контры почти кажд. день, в день получает по 2-3 оценки по предметам. Самостоятельно только вундеркинд справится. (Гимназия - может в этом дело). Вот и приходится...

Сходили сегодня с младшей вписались после ветрянки, с пн в садик. Сейчас старшая подходит: мама, что это?! Блиииин, пошли по второму кругу Ребёнок зелёный (сама попросила именно зеленкой намазать) и счастливый, две недели больничного, а там - каникулы

Здравствуйте
Как дела?

У нас все ОК. В этой четверти еще раз убедилась, что самостоятельно моя дочь может решить пока только легкие, поверхностные задачи - углубляться в понимание не хочет, хочет быстрее "своей" жизнью заниматься (глупышка - не понимает пока, что школа тое ее жизнь). Соответственно, при таком подходе тройки появились. Языки только у нее хорошо идут.
Так что ни о каком "отпусти, мать, ребенка - пусть сам учится" - речи быть не может. Научится учиться - отпущу. Пока не время.
Настроение рабочее. Сегодня отель забронирую на НГ, будет предновогоднее и позитивное, думаю время веселее пойдет

Aноним автор темы: Как дела? да по-разному)). Вот, например, пятница прошлая на фотографии. Как видите, удалась
Очень тяжело встает по утрам. Ложится рано, в 9 спит уже. Утром начиная с полседьмого бужу, но опаздываем через день (к 8). Просто лежит тряпочкой и не реагирует, свет горит, мультики орут, тормошу и шекочу, ноль реакции.
Замечаний по поведению много. Болтает и вертится. Говорит, скучно. Верю. Потому что интересным ей делом может заниматься часами, очень усидчивая. Веду беседы о уместности поведения, слушает и соглашается. Но замечания все равно появляются.

Vivienne W: С учителем повезло несказанно.

Это очень-очень хорошо.

Vivienne W: Особенно удается математика.

У моей тоже нормально. Но у них в этом классе и математика оказалась углубленная, не только английский.

Vivienne W: Школой довольна. Ходит в школу и из школы сам.

Ха - ха. Моя в начале учебного года тоже была самостоятельной - на маршрутке домой ездила. Сейчас видите ли холодно - уже не самостоятельная

Vivienne W: Вообщем, я довольна

Я тоже.
За старшую я спокойна - она в надежных руках.
Надо теперь младшую в такой же класс "поступить" - это моя задача. Она готова.

ОляЖ,

Визжала, блин
Вы мне настроение подняли. Спасибо!

Aноним автор темы: Как дела?

прекрасно
я уже даже сбор портфеля перестала контролить. учитель сказала, что если начнутся траблы с дз, она скажет мне обязательно.
только расписание плавает, канеш. не очень удобно, иногда я путаюсь и забываю ко скольки приходить

а есть в теме родители 6-классников? хочу узнать методику преподавания информатики в школах. а то у моего какой то косяк вылез. не знаю то ли метлу доставать и в школу, то ли ребенку пенделя.

Тёма и Жучка: хочу узнать методику преподавания информатики в школах

мне кажется, это один из самых нерегламентированных предметов в школе. Кто на что горазд. Моя несколько лет рисовала в пейнте картинки. А че, тоже информатика же, с компьютером.

ОляЖ,
объясню - увидела двойку в электронном журнале. спрашиваю - за что. отвечает - кто то стер папку в которой его работы лежат и естессно он ничего на уроке сделать не смог. вот и хочу понять - с какого перепуга и кто может стереть папку. мне казалось что права на удаление могут быть только у препода как админа, или любой ученик может так "помочь" соседу. если получил за то что просто не сделал - одно, если за то что не сделал потому что никак - другое.

Потолковый Лампонюх: только расписание плавает, канеш. не очень удобно, иногда я путаюсь и забываю ко скольки приходить

о, вот в этом плане нам повезло на школы!
у младшей расписание установилось еще в сентябре, не меняется.
у старшей, если меняется, то незначительно.
ттт, чтобы не сглазить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы