Как настроение, уважаемые родители школьников?

Larina: Младшая отличницей вышла. Это прямо вау-вау!

А учитель как?может она как-то жалеет, набавляет?Или строгая, справделивая?

Аноним: А учитель как?может она как-то жалеет, набавляет?Или строгая, справедливая?

Да причем здесь это?
Явно же видно, что это работа в первую очередь матери, которая нейтрализовала такие существенный проблемы ребенка и работа самого ребенка. МОЛОДЦЫ! Одним словом.

Я вот смотрю на кривую успеваемости старшей дочери и понимаю, что средний балл был низкий до середины сентября и с 15 октября. Что не так? В начале у нее была паника - как с этим со всем справится? Потом я ей таблицу нарисовала (фотка была). А 15 заболела я, ну и ребенок остался без опоры. Проблемы с пониманием времени, она растерялась. Там где надо бы учиться - я уходила, так как спина болела сильно - не могла сидеть долго.

Не в ее пофигизме дело совсем. Человечек она такой с такими вот особенностями - отличным умом и памятью замотивированная, но абсолютно не способная к самоорганизации. (Зато как она наслаждается едой ). Просто надо помочь, научить, научить самоконтролю.

Да, для меня это работа, так как я специально выстраивала свою жизнь так, что бы не жить по расписанию. Сейчас это просто необходимо. Ни один репетитор не сможет научить этому - это текущая, ежедневная, рутинная деятельность.

PS. Вторая дочка не такая - сама просыпается, сама садится уроки делать, сама спать ложится. Она также как и я умеет действовать спонтанно.
Вот так.

Аноним,
А вы с какой целью интересуетесь?))) Мысль свою продолжить не можете?
Aноним автор темы,
Да, вы правы, именно так :) конечно)))
Мы действительно много работали со здоровьем ребенка. Лечили-лечили-выправляли, да и до сих пор много работаем. Еще точку нам в реабилитации ставить рано
Но, кстати, учитель не в курсе мед. диагнозов ребенка. Считается, что просто такой характер замкнутый и стеснительная по натуре. А что у нее бывает тремор, так, поди, учитель и не замечает

crhbgrf,
Спасибо, вы меня понимаете :)
alesya79,
Благодарю :)

Aноним ,
Умение выстраивать расписание, режим - порой бывает очень трудным. Но научиться этому приходится в детстве. Желаю удачи в обучении этому стаошей дочери!

Sтропа,
А у второклашек за первую четверть оценки что ли выставляют???? Нам сказали только со второй четверти... Но мой все равно круглый троечник(((( невнимательность она такая , блин, вещь(((( Все знает, дома сидим с ним с этими уроками, а все- равно "жывет"," клосная работа" и "чёрное море"... ((((

А моей проект задали делать на каникулах.. Наотдыхались, блин((((( чего бы не дать детям передышки? Дак нет, делать теперь этот никому не нужный проект..

Не я: чёрное море

А с морем что не так?

Аноним: А с морем что не так?

"чёрное море" с заглавной буквы.

У меня что-то грустно:второй класс, учёба даётся туго((( все бегом-бегом, объем огромный, ребёнку трудно. Но я подбадриваю, что его тройки - честно заработанные. Он не прогуливает, домашку делаем исправно, не болеет, не пропускает, с репетитором занимается. Но, тяжелооо - пипец

Не я: А у второклашек за первую четверть оценки что ли выставляют???

ставят у нас...
я наоборот переживаю, что как то просто у нас все проходит...

crhbgrf,
Офигееееть, история успеха! Так реально бывает?
Может и у нас ещё не все потеряно? Такие истории прямо «воскрешают»)))

Sтропа,
Вы чо, блин? Переживает она...радуйтесь и кайфуйте))

У нас второклашкам ставят и буквально сегодня уже все отметки поставили четвертные, у нас все нерадостно, канеш, но вот выше Историю мамочки прочитала, что началку еде-еле , зато потооом..)

eranna,
Я тоже не теряю надежду на такое

Аноним,
Ага.((( знать знает, а пишет все- равно с маленькой.((((

Все. Младшая моя финишировала - без троек. И это мой провал, как организатора процесса.
Но зато - сама, без меня.
И нет у меня никакой радости от того, что ребенок типа сам учится. У нее нет системных знаний ни по одному предмету - разрозненные ошметки информации.
К школе нет претензии - учительница не должна за этим следить.

У старшей завтра еще учебный день и биология, по которой нет четверной оценки.
Английский - 4 и это для нее прогресс огромный. Требования к знанию языка в этом классе существенно выше. Но она подтянет свой уровень до уровня учеников, которые учили язык углубленно со 2 класса, я думаю, за вторую четверть.
Тут мне надо самой разобраться, что входило в программу обучения 2-4 по учебнику Старлайт. Учебник закажу и по ходу пьесы все сделаем.
Французский - 5.
Молодец мой ребенок. Я думала будет сложно, но нет. Она прям учится и учится, трудится.
Завтра вместо сольфеджио пойдет в кино с классом (20 человек из 25, прежний класс не собрать было). Пусть отдыхает и на каникулах ее трогать вообще не буду - спать, есть, гулять.
А вот младшая

Настроение - не понятно какое, но точно "не камень с души", так ... рабочее. Каникулы - то короткие, нефиг мне и расслабляться - так только выспаться да своими делами заняться.
Может придет еще ощущение другое завтра после уроков старшей дочери

Как у вас, рассказывайте

Larina: Неврология, элементы аутизма, с речью проблемы... а у нее даже англ 5))) я в шоке)

Поздравляю. Победа!!!!

Larina: Умение выстраивать расписание, режим - порой бывает очень трудным. Но научиться этому приходится в детстве.

Вот именно, что надо в детстве. Я лично училась на своих ошибках уже в универе. Школа у меня была во двое и нигде я не занималась дополнительно. Родители на работе. Сама по себе, но я читала ооооочень много. С 3 курса пошла работать и училась - вот где я прикурила - то без навыков самоорганизации. Расписания всякие до сих пор терпеть не могу, у меня и работа позволяет где, что и когда делать - решать мне.

Детей научу специально - это огромный бонус в жизни. Но я научу так, как я это делаю, а не по всяким там книжкам о тайм-менеджменте.

Aноним автор темы: Как у вас, рассказывайте

Половина четвёрок, половина пятёрок.
Но у нас учитель-монстр (да, хорошая она, люблю таких)))
Средний балл класса по русскому и математике ниже 4х.
Знания у ребенка хорошие, именно, системные. Невнимательность подводит.
По английскому вывела "4". В конце пятёрок получил парочку.
Средний балл ребенка выше среднего балла класса.
Ну, и сам над собой вырос.
Тройки все (штуки 4 есть, наше "достижение") в первые недели.
По сравнению со вторым классом небо и земля.
Во втором классе вообще не знал как учиться.
Но я знаю, мой ребенок твердый хорошист, знания есть, инициативы нет, рвения нет, невнимательность как у всех бывает. Ровный ребенок. В чем-то он даже мои ожидания превосходит.

Atas,
Понятно. Все хорошо у вас. Молодцы!

Atas: Средний балл ребенка выше среднего балла класса.

А Вы средний балл класса откуда знаете?

Aноним автор темы: А Вы средний балл класса откуда знаете?

Можно отвечу?
В сетевом городе, где отчёты, есть такой отчёт "Средний балл ученика" - там в сравнении с баллом класса можно посмотреть.

Аноним: В сетевом городе, где отчёты, есть такой отчёт "Средний балл ученика" - там в сравнении с баллом класса можно посмотреть.

Спасибо.

Я, кстати, как - то упустила момент радости )))
Вчера же уже оценки по основным предметам у старшей дочери были известны. И это был момент истины - мы поняли, что все ОК у нее. Она радовалась за свою силу, за свои способности, за свои успехи, а я радовалась за то, что она радуется за себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы