Как настроение, уважаемые родители школьников?

Atas: Он вместе со мной пыхтит. Но вот это "вместе" меня напрягает. Если его оставить одного... Скажет" Это ж необязательно и пойдет играть, или слоняться".
Думаю педагогический маневр, чтобы подхватить горящие глаза и самой свалить от этой обязанности.

Придумаете, если скажите, пожалуйста

А так - то удивляюсь, что еще никто не написал, что ребенок ДОЛЖЕН заниматься САМ и вообще отстаньте от ребенка

А моей старшей остается 5 английских, 2 французских, 2 истории, 1 биология, 1 обществознание, 1 география и сколько - то там русских с литературой. Эта информация ее вдохновила и она в школу побежала довольная и красивая
Настроение - отличное. Сейчас вот только гардеробчик в шкафах на зимний поменяю ))) и я свободна

У меняя настроение очень позитивное.
У сына второклашки - одни пятерки в четверти
У дочери- девятиклашки 4 и пять, без троек.

Поняла, что сын у меня очень коммуникабельный, приспосабливается к любым ситуациям. Была смена учителя на неделю, многие дети просто ужаловались своим родителям на строгость..., которые в свою очередь подняли на уши весь ватсап. У моего никаких проблем не было ни с учителем, ни с поведением, ни с учебой., и следовательно у меня никаких претензий к учителю.

Ну вроде, родители, пережили 1 четверть, да?)))
У старшей почти все оценки выставлены уже, осталось несколько предметов. Имеющиеся оценки - норм, 4 и 5. Я бумала, будет хуже, но она на прошлй неделе несколько контрольных написала на отлично, так что все прилично. 5 класс - сложновато после началки)))
У младшей тоже контрольные на пятерки прошли, думаю, итоги четверти тоже меня порадуют. А главное, межпредметную олимпиаду она написала со 2-м результатом в классе. Это хорошо, я рада больше, чем она)))
У старшей еще на этой неделе конкурс в художке и концерт с танцами. Зачет в музыкалке сдан на отлично, я вздохнула.
А у меня 2 подряд командировки, так что я ни поддержать детей, ни вдохновить присутствием рчдом в конце четверти не могу(((
Зато скоро каникулы! 4 дня пережить!

Larina: пережили 1 четверть, да?))) в Пышме каникулы с 5 по 11 ноября, еще 2 недели ждать. Так что пока не пережили))

ОляЖ,
Вот этот разнобой в каникулах в разных школах напрягает(((
В художке и музыкалке каникулы сбоят(((

Larina:
Ну вроде, родители, пережили 1 четверть, да?)))

Наши учатся триместрами, т.ч. ещё месяц до завершения
Учительница по математике отожгла намедни: есть в классе мальчики-хулиганчики матерящиеся (я подозреваю, что матерятся-то все, просто не все настолько демонстративно) и вот она задала им, по математике, написать эссе про историю матерных выражений . Я свою заставила сделать словарь матерных слов, т.е. она написала все слова, какие знает и их человеческое значение, долго ржала, сделала вывод, что ни значения слов не знает, ни зачем их употребляет....
Но математика опять отожгла и поставила моей звезде 9 (10-тибалльная система в школе). Теперь моя почти уверена, что материться, это точно круто, ещё и оценку высокую можно заработать

alesya79: моя почти уверена, что материться, это точно круто

Чую, что вывод-то ваш, а не её

alesya79: ещё и оценку высокую можно заработать

За выполненное задание дочь у вас заработала оценку, а не за мат, да

Нет людей, не знающих мат. Я со своей уже на эту тему говорила. Ибо был разговор с её стороны про матерящихся одноклассников.

Я сказала, что мне все равно, что они матерятся, главное ТЕБЕ ЛИЧНО знать места, где мат нельзя употреблять. И эти места перечислила.

Ибо от знания матерных слов их не оградить. И то, что он идёт параллельно с литературным русским, отрицать нельзя.

Может, это неправильное отношение к мату детскому, но я выбрала этот подход.

Потолковый Лампонюх: Ибо от знания матерных слов их не оградить. И то, что он идёт параллельно с литературным русским, отрицать нельзя.

Это так.
Старшая говорит, что скоро начнет думать, что мат - это нормальная речь. Я отвечаю, что это не нормальная речь и ты об этом знаешь. Пусть все говорят как хотят, а ты не засоряй себя.

Просто жду окончания четверти. Голова занята совсем другим. Просто хочу три дня тишины. Вот создать дома музейный порядок и чистоту, к плите не походить от слова совсем. Надеть шелковый пеньюар и с утра до вечера ходить в тишине, может посмотреть что - нибудь. Поставить себя на паузу.
Без настроения я. Но это не из-за детей и школы, а из - за своего. Жду терпеливо.

Просто совпало это "мое" с окончанием четверти. Без этой задачки настроение было бы бодрое.

Aноним автор темы: Старшая говорит, что скоро начнет думать, что мат - это нормальная речь.

почему?

Aноним автор темы: Просто хочу три дня тишины.

аналогично

Потолковый Лампонюх: почему?

Да матерятся все. Я, когда в школу на перемену попадаю, ощущаю масштабы бедствия. ПОГОЛОВНО. Даже если это дома вежливый ребенок. Некоторые с учителями умудряются матом разговаривать. Одно два слова и случаи единичные, но они есть.

Aноним автор темы: Да матерятся все

ну взрослые тоже матерятся. хотя,я при ребенке все-таки не)))
главное научить, что тут нельзя и там нельзя......

Очень хочу каникулы. Летние

Девочки, а на каникулы детям не задают? Моему задают много, приходится и в каникулы заниматься. Хорошо, только, что в школу и из школы водить не надо, да форму не наглаживать.

Потолковый Лампонюх: ну взрослые тоже матерятся.

Я просто молчу об этом.

Потолковый Лампонюх: главное научить, что тут нельзя и там нельзя......

А она Вас прям послушалась

NatashaM: Очень хочу каникулы. Летние

Aноним автор темы: А она Вас прям послушалась

ну как бы замечена по мату не была. Да и такая она....че мама сказала, то закон! пока не в пубертате, канеш

Матерятся почти все, я уверена. Главное понимать-с кем можно, а с кем нет. В моем детстве также было. Мат был показателем взрослости, крутости. Сейчас вспоминать об этом смешно. Дочь в 3классе. Учитель на собрании говорит, что дети некоторые между собой уже матерятся.. Свою спросила-ты тоже выражаешься? Она ,конечно, отрицает. Но я бы не удивилась, с учётом того, что делается и в школе и по дороге домой (колледж стоит, вокруг него тучи матерящихся подростков). Главное субординацию соблюдает, при мне не позволяет.
Каникулам рада, с репетиторами будет заниматься дальше, будем надеяться, что непонятые темы станут понятными.

Настроение супер. Неделя свободы, не может не радовать. Оценки хорошие вроде. Бабушка ждет детей в гости, уууух)))) скорей бы сб))

Что- то у нас чудо случилось, откуда не ждали :)
Младшая отличницей вышла. Это прямо вау-вау! Неврология, элементы аутизма, с речью проблемы... а у нее даже англ 5))) я в шоке)
Лицей дворовый, конечно, ну то есть высоких потолков к требованиям немного, но программа 21 век.
Что- то я обрадовалась несмотря на командировку :)

Larina,
Я вас поздравляю искренне. Это для мамы радость больше, чем для ребенка даже. Я помню это ощущение.....сын тоже был "проблемный мальчик", но это было уже 22 года назад, когда ему было 10 лет....но я до сих пор помню то ощущения удивления и радости: первый класс еле-еле с 2 на 3, второй тройки, третий и четвертый уже , в основном, были четверки.....а в пятом, вдруг, принес за первую четверть все пятерки.....у меня был ШОК, у него тоже и потом продержался так весь год......больше отличником не был, но дальше уже до конца без троек учился.......

crhbgrf: Это для мамы радость больше, чем для ребенка даже.

Ой как верно.
Ничего не заменит чувство радости за своего ребенка.

Larina: Неврология, элементы аутизма, с речью проблемы... а у нее даже англ 5))) я в шоке)

А это вообще круто!
Поздравляю!

Aноним автор темы: Ничего не заменит чувство радости за своего ребенка.

А у меня его чего - то нет...
Скорее бы выставили уже эти четвертные оценки.

Самое тупое, что трояки у старшей не от того, что она чего - то не понимает, а просто пофиг ей. Написала да и ладно... Где этому учат? Не проверяет, не пытается понять в чем ошибка, первоначально не пытается разобраться в задании.
Я в печали.

Потолковый Лампонюх: Чую, что вывод-то ваш, а не её

Да нет: мама, смотри как круто, если мы будем материться, ну не мы, а мальчики, нам снова зададут какое-нибудь такое задание и снова по математике ничего делать не надо будет. А я хорошо выполню и мне опять 9 или 8 поставят и у меня 8 в триместре выйдет, даже если контрольную плохо напишу - цитирую дословно

Потолковый Лампонюх: За выполненное задание дочь у вас заработала оценку, а не за мат, да

Да, если б не одно НО, это математика и мне было бы более понятным, если бы задавались задание именно по предмету, а для нравоучения есть классный час и родительское собрание
Larina,
Очень поздравляю

alesya79: если мы будем материться, ну не мы, а мальчики, нам снова зададут какое-нибудь такое задание и снова по математике ничего делать не надо будет

скажите, что не зададут больше, халява кончилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы