Как настроение, уважаемые родители школьников?

Frisco: Сомневаюсь, что вы тут в теме напишите, что "Не хочу, не жду учебный год, не хочу видеть учеников..."))))

Конечно, не напишу. Я правда жду и учебный год и 1 сентября, и учеников...

Гнома™: Или вы новый виток теме придать решили?

Нет, не решала, просто удивляюсь, за что такая немилость - "9 месяцев каторги".
А мы-то, наивные, думаем, что счастья.

iRussian: А я б крашеного пацана сама бы в школе загнобила, что это? гнобить кого-либо за цвет волос... это много о вас говорит.
iRussian: Какого-то маменького сынка Вы из пацана делаете. думаю, мама сама разберется, без ваших диагнозов.

Vikulizm: Не в таком режиме. Да ещё и "за мультики". Мотивацию к учёбе можно так угробить ещё до школы

предложите варианты? просто так ребенок не делает, на хочу, не буду.
за накоейки не сработала техника - не мотивирует.
один не рисует - а если я рядом сижу может и час раскрашивать.
при ошибках, по его мнению, начинается истерика.
на вопрос, что любит "смотреть в окно" ответ

Aноним автор темы: Мне надо в книгу погрузится, как минимум часа на три, что бы никто не лез.

У меня такое время с 22.00, когда ребенок спит. Ложусь в 1-2 ночи.

уа-уа: Нет, не решала, просто удивляюсь, за что такая немилость - "9 месяцев каторги".
А мы-то, наивные, думаем, что счастья.

Издеваетесь?
Вы в школе на работе и занимаетесь (я надеюсь) любимым делом, а для родителей школа - это еще работа плюсом к основной.
Мое имхо - тут главное настрой.
надо как - то сразу принять, что дел станет в два раза больше и не ныть что ли.
Это я себя так программирую

Режим дня не пугает. Я как встаю в 5.30, так и буду. Только утром беготни станет больше, ведь до этого утром я вела обоих в садик, в одну сторону. Сейчас в разные надо будет. Напрягают уроки, дама у меня медлительная, с проблемами по неврологии, поэтому ни к чему хорошему не готовлюсь, но очень надеюсь, что мы осилим.... К школе все приготовлено, осталось постирать блузу на 1 сентября, и сходить на собрание.

Ториль-ор-Твайн: У меня такое время с 22.00, когда ребенок спит. Ложусь в 1-2 ночи.

О неееет.
Мне высыпаться надо, иначе быстро постарею и нервная буду

В этом году старшая скорее всего будет с 8 утра учится, а не с 8 - 45, как в прошлом.
Так что у меня подъем строго в 6. Бррррр.....

А почему все так школа пугает/расстраивает?
Я наоборот жду начало учебного года.

Лилит_Es,
Лето кончается - раз.
Вставать рано - два. Ну это я уже писала.

Я поспать люблю утром. А тут вскакивай, собираться помогай, в школу веди... И все это, заметь, вместо тихого спокойного сна.

ОляЖ: гнобить кого-либо за цвет волос...

Не из-за цвета, а из-за крашеного, как девчонка.

ОляЖ: это много о вас говорит.

Да я в школе была той ещё от меня и старшеклассники шарахались.

Лилит_Es: А почему все так школа пугает/расстраивает?

ну у некоторых дети сами учатся на 4 и 5 и никаких проблем, а у некоторых без пинка не летят, а на пинок надо время и силы. Вот и напрягает.

youtu.be/_i0UqUJpkWs
полагаю видео в тему))

уа-уа: за что такая немилость - "9 месяцев каторги".

слушайте, у сына школа не в шаговой доступности, потому что ребенку это надо по здоровью. вопросы с логистикой не добавляют мне энтузиазма в связи с началом учебного года. за 9 месяцев от школы устает вся семья. т.к. жить по определенному продуманному режиму приходится всем, как в связке альпинистов.
и да, я могу перевести ребенка в школу по соседству, он с легкостью потянет программу, сама не хочу лишать его комфортной среды, как представлю, что через два года надо уходить в среднее звено в массовую школу, глаз дергаться начинает.

ну и просто поныть с такими же сочувствующими ))) понимаешь, что ни тебя одну огорчает осень, пробки, школа )))

Аноним: надеюсь мы прорвемся(((

выхода другого нет. прорветесь.

ребредингника, круто.

поклонник Дамы Бубен,

нет, вы мне все-таки ответьте! все за лето прочитали список литературы?
(я одна что ли мать-двоечница?)

Sovi: все за лето прочитали список литературы?

половину точно ревизора сейчас пинану дочитать

Sovi: нет, вы мне все-таки ответьте! все за лето прочитали список литературы?
(я одна что ли мать-двоечница?)

У меня обе не читали. Я не настаивала.
Но мы течении учебного года много прочитываем из - того, то на лето задают

Учатся нормально они.

Sovi: нет, вы мне все-таки ответьте! все за лето прочитали список литературы? ну моя точно не прочитала. Зато проглотила всего Акунина, серию про Фандорина.
Обычно читает произведение, когда его начинают изучать в школе.

анониМ: предложите варианты?

сократить нагрузку в 2-3 раза. Надо просто приучить ребёнка к каждодневному труду, ну и навыки кое-какие поддержать. Одной страницы в день за глаза С ними же в саду ещё занимаются. А то усталось как раз к 1-му классу накопится)))

Лилит_Es: А почему все так школа пугает/расстраивает?

++++
Тоже удивлена комментариями
У меня нормальное настроение, рабочее, так сказать. Ребенок во 2 класс идёт. Всё куплено.
Ощущения, что начнется что-то трудное, нет.
Ну да, нужно будет скорректировать режим, но отношусь к этому нормально))))

да. прочитали. у меня установка: раньше сядешь, раньше выйдешь. в результате к середине июля все прочитал, зачеркнул и порвал список.
читать мой ненавидит, чего я только не слышу в адрес писателей и их произведений.
в этому году больше всего гайдару досталось и тимуровцам, после него читалось легче и быстрее.
на даче друг у сына читать любит и читает запоем, а к школьной программе не прикасался, т.к. не интересно.

нам сказали: читайте, что хотите. По 10-ти произведениям краткий отчёт в тетрадке. Сделано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы