Как настроение, уважаемые родители школьников?

ОляЖ: Но живого общения у детей сейчас крайне мало, как ни крути.

ОляЖ: Это новая реальность.

Не совсем так. Какая реальность - решает сам человек. Интернет - штука полезная, но и вредная одновременно. Надо учить использовать его себе во благо.

А вот скорость получения информации и ее разнообразие увеличилось в разы. Но мне это очень нравится.

ОАя,
Вы правы,но от нашего учителя не добиться ничего,все бестолку.Я поэтому и сделала выводы,что учитель просто недолюбливает моего сына.

ПрекраснаяОсоба: от нашего учителя не добиться ничего,все бестолку

Ну, тогда я показала бы эту работу завучу и попросила объяснить, правильно ли учитель поставил отметку.
Учиться у этого учителя несколько лет.
Отметки должны быть объективными.

А у моей уже каникулы
Но надо нагонять 2 недели больничного

ОАя,
Учиться сын у этого учителя будет год,потом опять новый.

ПрекраснаяОсоба: Учиться сын у этого учителя будет год,потом опять новый.

Тем более. Зачем Вам эта любовь учительницы? "Первая учительница" - мифологизированный персонаж. Вы свою сможете вспомнить? Я - нет, только как ее звали и все. Незачем циклиться на ней и на 4 тоже. Главное - ребенок знает, разбирается и понимает.

alesya79: А у моей уже каникулы
Но надо нагонять 2 недели больничного

Да -да ))) И у нас каникулы скоро - 3 дня у бабушки, а остальное занятия, но не по школьной программе - чуть - чуть глубже. Что б уверенность в них появилась, не для успеваемости.

Неделя летит. Дочка делает все по плану, но так как в воскресенье сделали не все, что надо было (объективно - время потратили на покупку им верхней одежды) - все равно напряжение есть.
Зато я свои бытовые ошибки осознала.
Ну вот про ужины. В какой - то теме написала, что меня нервирует готовить по вечерам. Лампонюх ответила (спасибо, Анна), что можно параллелить - с утра и обед и ужин. Но я люблю, когда еда с очага, не разогретая. Делаю теперь как - утром готовлю обед, и подготавливаю продукты для ужина. А вечером уже колдую
И тут выяснилось, что я не всегда знаю, что я буду готовить на ужин. Соответственно бывает так, что чего - то не хватает. Приходится нестись в магазин, а это мое драгоценное время, а раз не успеваю - начинаю психовать и не удовольствия ни от приготовления ужина не получаю, еще и рычу, если ко мне тут со своим английским, допустим, пристают.
Мама меняется сама, да и растет вместе с детьми .

Aноним автор темы: "Первая учительница" - мифологизированный персонаж. Вы свою сможете вспомнить? Я - нет, только как ее звали и все.

Ну, смотря какая учительница. Я свою помню очень хорошо. Мы её любили. Многие ситуации из начальной школы до сих пор в памяти.... А вот предметники не все в памяти остались.

Aноним автор темы: "Первая учительница" - мифологизированный персонаж. Вы свою сможете вспомнить?

Не соглашусь. Я свою помню прекрасно, более того - общаемся до сих пор. Она чудесная, влюбленная в профессию и детей. Сейчас, конечно, уже не работает, ей около 80 или чуть за. Она освоила все нововведения, новые программы (а я школу 15 лет назад закончила). И работала ну до прошлого года точно. Много вложила в плане знаний и умений. К ней я бы свою дочь отдала, не задумываясь. Но таких сейчас нет

Маричка: Я свою помню прекрасно, более того - общаемся до сих пор.

Да не в этом дело. Я после начальной школы ушла в другую, а дочь моя скорее всего до 9 класса будет учится в одной школе, естественно она будет ее видеть часто и общаться и вряд ли забудет.

Под "мифом" о первых учителях и подразумеваю их идеализацию - "вторая мама", песенки там всякие со словами "учительница первая моя..."... вокруг этого образа облака умиления на грани с восхищением.
Дети верят, а родители зачем - то поддерживают веру в этот образ.

А потом, лет через 10 после окончания школы, встречает этот бывший первоклассник свои ПЕРВУЮ учительницу в в вагоне - ресторане поезда Москва - Владивосток с рюмкой водки и папироской в зубах (ну а что? они же тоже люди). Ладно, к тому времени психика первоклассника окрепнет и он поддержит свою первую учительницу

Но к чему все это? Я и в школе не понимала, хотя и в среднем звене у нас в классе были любители любить классную особой какой - то любовью.
Если уж на то пошло, воспитатели в детских садах куда как большее влияние имеют на детей и времени с ними проводят больше, однако песни о них не поют, розовые слезы не льют.

Aноним автор темы: Дети верят

Они не просто верят. Они её искренне любят, чаще всего.

Aноним автор темы: в вагоне - ресторане поезда Москва - Владивосток с рюмкой водки и папироской в зубах

Какие-то странные учителя Вам по жизни встречаются. У нас более позитивный опыт и уважительное отношение к людям этой профессии. Курящая и хлещущая водку учительница начальных классов - это такое исключение...

Aноним автор темы: слезы не льют.

А у нас дети всегда утром с радостью бежали к воспитательнице. Обожали ее.
И на выпускном в подготовительной группе ещё какие слёзы лили.

Аноним: Курящая и хлещущая водку учительница начальных классов - это такое исключение...

Вот именно))))
ТЕм более, что я ее придумала.
Специально ведь маршрут написала не самый ординарный, папироску в зубы всучила.

Дело же не в воспоминаниях, а когда культивируется образ этакой Мери Поппинс, он с помощью слезливых песенок, фильмов, мультиков, родителей внушается детям. И когда вдруг такая распрекрасная учительница недолюбливает ученика и ученик каким- то образом об этом догадывается (любящие одноклассники глаза открыли), кто знает - не заставит ли он свою девушку ходить перед ним (сколько - там метров доска) туда -сюда в "строгих" трусах и лифчике и обязательно!!! : с букварем в руке.

Доброе утро!
Настроение как видите - отличное, поржать. Да придумать как на каникулах время с пользой провести. Думала рвануть куда - нибудь типа Москвы или Питера, но что - то решила хватит с меня этих движений. Может быть на Новый год. Кстати, Новый год уже близко. Что в классах происходит? Родители уже задумались или еще тишина?
ВЫ сами семьями дома или куда - нибудь?
А то у нас вот в классе с углубленным изучением английского языка на Мальте его предлагают изучать желающим и одновременно НГ там встретить

Aноним автор темы: Родители уже задумались или еще тишина?

Наши уже кипишат, мы сдали денег на ёлку....
Жду каникул как соловей лета к нам прилетает бабушка, а я улетаю в командировку. Будут одни в школу неделю ходить... Ездить на такси, канеш, че они прокляты что ли...
Задали презентацию вот. Буду обучать ребёнка power point. Раз покажу, дальше пускай сама. Концепт несложный у презы, пускай вкуривает. Но показать, конечно, надо

Мы расслабились.
Сынок болел два дня, потом в школу его выпнула, не хочу за справками ходить.
И горло болит и связку на тренировках потянул.
В последние недели весь в пятерках.
Вчера 2 в дневнике за какое-то правило.... Учитель адекватная, оценка уже известна, вытянет сама на нее (двойку пересдаст).
Чёт даже неохота подниматься и спрашивать за что? Набегалась я нынче по школе с английским. Без толка. Но узнала требования. Сын сам косячит, иногда не косячит. А "бабушка-учитель" с программой сетевого города не дружит (там стоит бред какой-то, оценки двоятся, исправленное не может стереть), оценки как не выставляла в дневнике бумажном так и не ставит. У нее своя "тетрадка". И вот чё там в этой тетрадке?

У нас в пятницу уже оценки выставили за четверть. Учиться ещё неделю, а потом каникулы. Наконец-то!

Aноним ,
Господи, бедные дети. В каникулы надо отдыхать!
А то потом и появляются темы тут: что с моим ребенком, как будто галлюцинации"?

Django: У нас в пятницу уже оценки выставили за четверть. Учиться ещё неделю, а потом каникулы. Наконец-то!

Специально посмотрела ни у одной нет четвертных оценок. За неделю еще может все изменится. А каникул жду - лишь с точки зрения выдрыхнуться мне ))). Но и детям в компе не дам зависать - в бассейн, наверное, будем ходить.
Младшую подтягивать надо - одни четверки у нее. Второй класс закончила с двумя четверками по математике и русскому. Мне на собрании одной классная замечание сделала - как нерадивой мамаше

Потолковый Лампонюх: Наши уже кипишат, мы сдали денег на ёлку....

Я за старший класс не беспокоюсь - решат и махом скинуться, а вот в младшем - до следующего года будут обсуждать кому что надо и за сколько.
Сейчас блин по 250 рублей за воду в кулер для детей и одноразовые стаканчики на пол года будут до нового года собирать. Самой поднять этот новогодний кипишь что ли

Блин а че эти ёлки совместные прям умереть, но надо устроить???
Я бы рада не участвовать в этом всем, канеш. Сами на ёлку сходить можем. Нет, они блин в октябре уже все решили
Жаль, придётся идти. Ребёнку же обидно будет(((

Потолковый Лампонюх: Блин а че эти ёлки совместные прям умереть, но надо устроить???

Вот именно по Новому году у меня вопросов никогда не возникало. У старшей дочери они всегда клевые были. Да и у младшей в прошлом году тоже очень веселая. Дети просто счастливы были

По идее нежелающие - не участвуют.
Но

Потолковый Лампонюх: Ребёнку же обидно будет(((

Селяви

PS. Редко когда праздник Новый год не удается - впечатления обычно очень очень позитивные. А в первом классе еще и костюмы были

Потолковый Лампонюх: Блин а че эти ёлки совместные прям умереть, но надо устроить???

Потолковый Лампонюх: они блин в октябре уже все решили

Коллектив, дело такое.
У нас только утренник, типа, в школе и все... Они сейчас современные, мне нравятся, чебы не сходить.
Традиционно собираемся только осенью, встречать новый учебный год... Из 30 человек собирается около 15-ти.
Остальные встречи, вообще как-то ... только в первом классе были.
Не собрать... У кого допы, у кого соревы.

Потолковый Лампонюх: Жаль, придётся идти. Ребёнку же обидно будет(((

Я, стараюсь, везде ходить.... Они это в классе все обсуждают. Ребенок за любой классный кипиш.

Ребенок напрягать стал по программированию и математике олимпиадной. Ходит, нравится. Глаза горят. Но надо сидеть с ним. А там сейчас та же сложные задачи!!! Блин, я программирование по часу могу разбирать (вместе, да). Олимпиадки пока не сложные, но тоже... Он вместе со мной пыхтит. Но вот это "вместе" меня напрягает. Если его оставить одного... Скажет" Это ж необязательно и пойдет играть, или слоняться".
Думаю педагогический маневр, чтобы подхватить горящие глаза и самой свалить от этой обязанности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы