Как настроение, уважаемые родители школьников?

Вот так и обесцениваются оценки из-за активной помощи родителей.
По сути лучше самостоятельный хорошист, чем натянутый родителями отличник.

Настроение отличное приближаемся к каникулам, будет время выдохнуть и после каникул с новыми силами подтянуть и исправить то, что требуется исправить. У нас оценки по триместрам. Так что с каникул выходит и до 1 дек ещё есть время и появятся силы. А главное, все же дозрел и повзрослел. Уроки конечно под контролем. Но он так их стал быстро и хорошо выполнять. Геометрия сразу пошла хорошо, только ответы мне говорит а я по ГДЗ их сверяю. а устные стал учить макс 10 мин. Редко редко когда застрянет на уроке каком то. Это если например слова по английскому учить то может посидеть подольше.
В общем мы в предвкушении, что всего три недельки и отдых. Оценки на сегодня все норм, если бы их сейчас выводили, то на 4и 5 закончил бы четверть. Но триместр это крутооо.

Потолковый Лампонюх,
Аня, вот если бы ты и голову в машине помыла!
Моя сегодня прогульщица. Вчера объелись клубникой, ночью животом маялись. Собралась в школу, я настояла на прогуле. Мне так спокойнее.

Потолковый Лампонюх: мне не понравилось

Две Морковки: Нет, с начала учебного года в "гонке",

Считаю, организация процесса - наше все.

Я вот не хочу ни от косметолога, ни тренировок, ничего другого "своего" отказываться, поэтому ВСЕ будут жить в режиме.
Я с детьми в пятницу поговорила. Объяснила, что их художка и хореография - это исключительно их желания. И что лично мне они не нужны и я могу с утра никуда не бежать и вечером (после художки) не заниматься английским.
Отказаться они от своих увлечений не готовы, согласились с тем, что все будет делаться во время, по плану и т.д.
Ну вот и посмотрим.
Одновременно научаться самоорганизовываться.

Django: По сути лучше самостоятельный хорошист, чем натянутый родителями отличник.

это ваше субъективное мнение. а мое мнение - почему бы не помочь ребенку. самостоятельные и контрольные в школе дают полную картину. там родители не помогают и за уши не тянут, но видно сразу усваивает ли ребенок материал

СветланочкаЯ: А главное, все же дозрел и повзрослел.

Вот ага. Старшая по - моему близка, но у нее свой огромный выдуманный мир. Художник же)))
Мелкая еще мелкая. От предложения бросить хореографию - в слезы )))

Дама Бубён: Аня, вот если бы ты и голову в машине помыла!

ненене, нунафиг, я лучше как обычно заложу 3 часа на сборы спокойные, зато не носишься, как в жопу раненая

ЯниЯ: это ваше субъективное мнение. а мое мнение так и ваше мнение субъективное, просто отличается от моего.

Django: так и ваше мнение субъективное, просто отличается от моего.

само собой просто я не могла его не озвучить

ЯниЯ: самостоятельные и контрольные в школе дают полную картину.

Вот точно! Все эти срезы знаний, контрольные как раз и показывают, насколько ребёнок в "теме". Не родители же их пишут.

СветланочкаЯ: Настроение отличное приближаемся к каникулам,

Мысль о скорых каникулах прямо душу греет

Aноним автор темы: . Старшая по - моему близка, но у нее свой огромный выдуманный мир. Художник же)

Большая у вас нагрузка в художке? У моей три дня с 13.45 до 17.30 и ещё день поменьше. Ещё д/з постоянные. Или домашку в школу делает или домашку в художку рисует. Жалко иногда даже, сидит вечерами, пыхтит.
Я молчу ещё про английский дополнительный

Самостоятельные и контрольные пишут конечно же дети.
Но домашку делают совместно с родителями.
А в некоторых случаях - это 100% усилия самих родителей.
К примеру, при выполнении поделок, проектов, написании докладов и т.д.
И оценки за такие работы потом влияют на средний балл ученика за четверть.
Вот и получается, что вместо твёрдой четвёрки выходит натянутая пятёрка.

Django: К примеру, при выполнении поделок, проектов, написании докладов и т.д.

Ну с поделками это понятно, родительские затеи. Но у нас никакие поделки в счёт оценок не идут в лицее.
А вот с проектами не совсем согласна. Помощь, конечно, родителей есть и без неё очень сложно сделать проект. Но! Как много усилий должен приложить ребёнок, чтобы свой проект достойно защитить, знать досконально свою работу, ответить на любые вопросы, разбираться лучше всяких комиссий, которые проекты эти оценивают.
Сужу, исключительно, по практике своих детей в нашей школе. Может где-то в школах по другому.

А я приняла решение бросить хореографию. Не тянет (устает дико) и не хочет. Немного переживаю, все же 2 года уже отходила, в конкурсах участвовали. Но решила, что желания ребенка в приоритете. Зато сегодня вместо гонки после школы (еда на ходу, чтобы успеть на занятия), спокойно погуляем, накормлю и спать уложу. И пусть весь мир подождет И не хочу никакого спорта, такого, где по 4 тренировки в неделю и сборы, и вечная гонка. По крайней мере, если сама не попросится, причинять добро не буду больше. Живем по процессу, ходим рисовать в кружок и на 1,5 часа в цирковую студию без напряга.

Две Морковки: Большая у вас нагрузка в художке?

3 дня в неделю по 3 часа. Домашку не задают. А если и задают, то она ее не делает Я не знаю. Я туда вообще не лезу - твое значит твое и твоя ответственность.
Но прошлый год закончила на 5.
Пусть рисует - может что - то из этого и выйдет. Она творческий человек с математическим складом ума. Сложно, но интересно Еще и рыжая

ОляЖ: А я приняла решение бросить хореографию. Не тянет (устает дико) и не хочет.

Правильно.

ОляЖ: Немного переживаю, все же 2 года уже отходила, в конкурсах участвовали.

Не переживайте. Впечатления от размерной жизни без негатива скоро накопятся и Вы будете думать почему не сделали этого раньше.

У моей растяжка просто бешеная, ей легко и очень нравится. По уму бы ей в гимнастику. Но я сцу этих сборов и травм.
Она просится, а я пока отговариваюсь тем, что ей после гипса нельзя, дальше посмотрим.

Aноним автор темы: Вы будете думать почему не сделали этого раньше. ну, может, и буду. Смотрю, всех первоклашек после уроков расхватывают как горячие пирожки и увозят по занятиям. Периодически траектории пересекались. Параллельно основной школе одновременно учиться в художественной, музыкальной и еще спорт - уже не удивляюсь, немало таких, постоянно в бегах. Но, по уверению мам, дети очень хотят сами, поэтому родителям только логистику обеспечивать приходится. Может, и лукавят... Но по опыту старшей, когда она пыталась погулять или позвать одноклассников в гости, это ничем не заканчивалось, потому что некогда, все крайне заняты. Просто на детское безделье времени не остается.

ОляЖ,
У меня дочь в 4 классе, уже чем только не занималась, в этом году все бросила, но я за спорт в жизни, то есть пусть выберет какой, но что бы был, чтобы не скрючило ее от сидения на диване)). 4 года танцев было, год муз школа (вот где жесть, но она сама просилась), год рисования, 2 года шахмат, 2 года бассейн)) в этом году уговорила меня на волейбол. В этом году только волейбол )))
Зато сын в этом году хочет все и сразу, пусть пробует.
Но уроки я с детьми не делаю, первоклассника весь сентябрь учила собирать рюкзак, контролировала, дочь сама делает уроки утро, у нее 2 смена. Если что то не понятно задача, правило- спрашивает, конечно я объяснить, но вот честно у меня нет желания учиться снова, вот просто не хочу, с англ ей помогаю, что не понимает. В вых мы уроки не делаем, тут ей сказала табл умножения повторить, а то она забыла ее. Гоняю ее по табл умножения, дневник смотрю раз в нед, раз в 2 нед, там же расписываться нужно. Тут случайно увидела в тетради, что она по математике не все дз делает из раза в раз, поговорили, она забыла деление в столбик и еще там что то, короче разобрали, откл ей вай фай )))), про решали дома все долги за сентябрь которые она не решила, не знаю почему, сейчас снова сама.

ОляЖ: потому что некогда, все крайне заняты.

Ну и что?
Все заняты, а Вы нет. Вы по-своему живете.
А так - то ищите, чем она вдохновляется и идите туда - развивайте способности. Есть же у нее какие - то природные склонности. Когда ими заниматься, если не в детстве? Может картинг какой - нибудь? Может ведь все быть и в самых неожиданных местах.
С другой стороны, у меня пример на глазах, когда девочка занимается рисованием, но они у себя дома собирают группу в 5-6 человек и к ним приходит художник. Рисуют на мольбертах. Дева сама совсем не быстрая, но вот так вот родители решили вопрос занятости.

Nаtishа: Если что то не понятно задача, правило- спрашивает, конечно я объяснить,

Nаtishа: с англ ей помогаю,

Nаtishа: Гоняю ее по табл умножения

Nаtishа: Гоняю ее по табл умножения

Nаtishа: разобрали,

Nаtishа: откл ей вай фай )))),

Nаtishа: про решали дома все долги за сентябрь которые она не решила,

Мое имхо это и есть делать уроки. А по другому - то как? Вы же не сидите и делаете за нее уроки, как в той песенке "Папа решает, а Вася сдает"?
Тут путаница в понятиях просто.

Это не самостоятельность. И это нормально, дети они долго "беспомощные".
Самостоятельные дети, это когда мама на работе или еще где, а вечером допустим в фитнесс клубе или в кружке кройки и шитья. За чаем поговорили о текущей жизни, на ночь в щечку поцеловала и все.

Я весь сентябрь даже не касалась учебы. Каждый день я уроки не проверяю и не делаю с ней, не проверяю черновики, перессказ и пр и пр. Не спрашиваю в группе в ва, какое дз, у нас до сих пор спрашивают родители что задано. У нас договоренность: меня не трогает школа, я не трогаю ребенка. Весь сентябрь так и было, а потом что то пошло не так)) я только в этом году дома, а так я все 4 года работала и тратить вечер на уроки, до 23.00, вот не хочу. Я поняла, что это не мое. Тут или в соседней теме словарный слова учат с детьми перед диктантом. Я не знаю когда у нее диктанты, учеба это ее задача, об этом мы разговаривали и бла бла бла.

Nаtishа: Я поняла, что это не мое.

Вы думаете, что у большинства "мое"?

Однако, Вы все равно, когда "что - то пошло не так" включились.
В общем, домашка - это вопрос восприятия.

Aноним автор темы: Все заняты, а Вы нет. Вы по-своему живете. конечно, у каждого свой путь. Но живого общения у детей сейчас крайне мало, как ни крути. Это новая реальность.

Моя стонала-стонала, что ей гулять некогда с дворовыми подружками. А тут выдалась неделя без допзанятий - и она убедилась, что никто по вечерам-то и не гуляет)) я ее "выпинываю" на улицу под девизом "ну ты же хотела гуляяяяять", а она упирается: "так там же нет никого". В таком режиме при моей занятости на работе я не могу контролировать нормальный досуг (а не часами в телефоне или компе), поэтому пусть лучше по допам ездит, даже если где-то и через силу. Комп и телек часами я не приемлю категорически.

ПрекраснаяОсоба: Ответ-все хорошо у Вашего сына,старается,молодец.Все.

Неправильный ответ. Я бы уточнила. Есть нормы оценки, и если стоит "4", значит, есть основания именно для такой отметки. Эти основания должны быть чётко озвучены и понятны.

Потолковый Лампонюх: считаю, что исправлять такие вещи должен уже учитель.

Так он и исправит, но:

Потолковый Лампонюх: учитель объяснит, если попросить.

попросить-то не каждый ребёнок может.
Наша - постесняется.
А так - я ей сама объяснила, увидела, что она поняла, на нескольких примерах повторили - и мне спокойнее.

Django: Самостоятельные и контрольные пишут конечно же дети.
Но домашку делают совместно с родителями.

На отметки за четверть, в основном, влияют те, которые за проверочные работы.
Отметки за д/з - просто стоят себе в тетради, в журнал не попадают. Эти работы тренировочные, не контрольные, для отработки навыков.

Django: поделок, проектов, написании докладов и т.д.

Вот этого - мало, по сравнению со всеми ежедневными обычными домашними заданиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы