Как настроение, уважаемые родители школьников?

Atas: Вопрос был в другом как ребенок может понять что его мать/отец получили "хорошее образование

Наверное по уровню жизни своей семьи .
Если речь идёт о том, что родители сами поднялись. А не по наследству перешло.
По наследству - тогда деды должны были.

Не было в СССР крепкого среднего класса. Все с низов поднимались. "Элиты" было мало. И олигархи не из дворников нарисовалась. Даже знакомство с президентом - оно не с детского сада таки. бОльшая часть таки с вузовской скамьи и по служебной. Так или иначе - образование.
А сейчас без оного - да, токари на заводе могут поболее "средней" заработать. Но не выше .
Пусть думает. Как учиться, где учиться.

Доброе утро.
Это пишет вам капитально не высыпающаяся мать.
Лицо с утра - это плата за уроки, да?

Кто встает 6 дней в неделю в 6 утра и при этом бодры? Делитесь методами - витамины, спорт, баня?

Я настолько не высыпаюсь, что готова по вечерам загрызть кого угодно, не то, что уроки проверить.
В эту субботу вечером (у них просто допы до 18 часов) не буду делать уроки и отправлю их к бабушке, может хотя бы с субботы на воскресенье высплюсь. А в воскресенье вечером уроки на понедельник и снова в бой.

Какой режим у Вас, мамы?

Aноним ,
Я встаю всегда в 5:00, каждый день. Уроки не делаю)) не хочу, моя нервная система дороже))

Vivienne W: Могу лечь в 22 и уснуть.

Я тоже стараюсь их уложить к этому времени, но у них всегда находятся какие - то срочные хлопоты и все равно в 22-30 не раньше и встаю я в 6.
Вот сейчас надо с младшей позаниматься, а я никакая - 3 кружка кофе и ноль энергии.

ЛяляФаФа: Я встаю всегда в 5:00, каждый день. Уроки не делаю)) не хочу, моя нервная система дороже))

И как?
Я тут попыталась в один день встать в 5 (зачем? не знаю даже), а утром подумала - зачем?
А Вы зачем так рано встаете?

Aноним автор темы: Делитесь методами - витамины, спорт, баня?

Хз
Внутренняя батарейка сильная

Aноним автор темы: Какой режим у Вас, мамы?

5 подъем, душ, сборы долгие... Потом машина и бодрящая музыка, щас в пробке на Куйбышева сижу, подскакиваю, песни ору

Vivienne W: Режим дня у вас нарушен,

Согласна.

Vivienne W: У нас с ребенком все дела только днем.

У старшей дочери в некоторые дни допы только в 6 вечера заканчиваются, между школой и другой школой времени примерно 1,5 часа. Отдыхает. Вот и получается, что уроки только вечером.

Зачем в 5 вставать..... я в 6-15 встаю. Ребёнка в 6-45 поднимаю. Уроки с 8 утра. В 7 я выезжаю на работу

Aноним ,
Все дело в привычке, я своих в 21- 21.30 в кровать и в вых тоже. Бывает конечно в 22.00, но это исключения. Мне проще чтобы утром все сами выспавшиеся вставали, чем эти ворчания слезы и пр. У меня первоклашка и 4 класс, 2 разные смены, утром завтракаем все вместе. Уроки младшему не задают еще, старшая утром делает. Вечером мы тоже балдеем, общаемся. Для меня сон очень важен, я бы с ума сошла с таким режимом. Уроки не уроки, я спать))

Последние дни о режиме и думаю. У нее на неделе два свободных дня - понедельник и четверг.
Французский она привыкла уже делать сразу в день, когда он был в школе. Реально помогает. В среду случайно получилось, что русский сделала, а его в четверг не было. И вчера получилось, что только английский и устная история. Так это ерунда - она реально поняла, что это удобно делать уроки заранее.
Вот и думаю, может в воскресенье/понедельник делать заранее уроки до четверга, а в четверг те, которые до понедельника. Тогда останется ежедневные - математика, русский, английский. Ну это 2 часа максимум. По идее к 20 должна уже заканчивать.

Nаtishа: Для меня сон очень важен, я бы с ума сошла с таким режимом. Уроки не уроки, я спать))

Так и я об этом же им твержу - матери спать надо

Капризуля-я: Зачем в 5 вставать..... я в 6-15 встаю. Ребёнка в 6-45 поднимаю. Уроки с 8 утра. В 7 я выезжаю на работу

А вечером?

Вообще, я привыкла за начальную школу, что уроки - это всегда запарка.
Даже мысленно трудно допустить, что это может быть не в напряг.

Aноним автор темы: Кто встает 6 дней в неделю в 6 утра и при этом бодры? Делитесь методами - витамины, спорт, баня

Жаворонки. Сын опять уроки делал в 5:30. Вернее, в 5:30 встал, умылся, пошарахался, в 5:50 сел за уроки делал сам, но пару раз "консультировался"). В школу ушел в 7:00 (уроки с 8:00, до школы 5 минут, у них там какая то туса утренняя).Сам выбрал такой режим. Распределяет что делает вечером, что утром.

Aноним ,
В 10 уже в кровати. Вчера вот до 11 фильм смотрела одним глазом уже. Досмотреть хотела. Ребёнок сам ложится. Но тоже не позже 11. Чаще всего 10 уже вырубает при таком режиме

Я до 22 ложусь, в 6.55 будильник, но я раньше сама просыпаюсь), 7.05 бужу сына и мужа, в 7.30 -7.35 они в школу уезжают. Учится с 8. Когда работала с 6.45 вставала. Мы всегда завтракаем все дома.

Aноним автор темы: допы только в 6 вечера

У сына, в 19:00 три дня в неделю допы только начинаются))) в эти дни домой к 22:00 и спать...

Nаtishа: Мы всегда завтракаем все дома.

еще у меня малая полюбила душ тропический с утра, натусуется там в ванной, вылезет, потом уже тихонько собирается....
а перед этим я еще там торчу сколько
какой нам собраться успеть за 2 часа???? вы что, это анриал

Nаtishа: 7.05 бужу сына и мужа, в 7.30 -7.35 они в школу уезжают. Учится с 8.

Мои также. Муж сам встает , а дочь в 7-05.
Вот реально думаю нахрена я в 6 просыпаюсь. Я с утра все равно дома. Может попробовать до 7 спать.

Потолковый Лампонюх,
А спать - то Вы во сколько ложитесь?

Aноним автор темы: А спать - то Вы во сколько ложитесь?

ребенок?
когда как
в 10-11 обычно. к 11 часам уже спит она
я раньше 12 редко ложусь. вчера выключилась в 10-30, ибо позавчера до 2 часов ночи сначала гости были, потом ляляля по ватсапу...

Завтрак кофе с печенюшкой. Муж и сын так же. Ребёнок все равно в школе после 2 го урока ест. Я тоже в 10-30 ем в столовке. Сумки и одежду с вечера готовим. Утром только одеться и кофе выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы