Как настроение, уважаемые родители школьников?

Потолковый Лампонюх: вот посмотри, тебе тут поправили наклон, например, тут ручка размазалась...давай-ка ты будешь следить за тем и за этим, а еще заменим тебе ручку? да, давай

Какие девочки все таки паиньки?
Ну, может, не только девочки, и некоторые девочки не паиньки....
Какой наклон? Битва в первом классе была за каждую букву и каждую запятую чтобы лишнего не написать....
Реальное осознание, и ощущение оценок пришло к третьему классу. Помню как ребенок мне доказывал что "тройка" это хорошая оценка, а "двойка" не совсем плохая, т.к. есть ещё "единица", и вообще оценки не важны, а важны знания, а знать он итак все знает.
Я знаю, что все девчонки (кого знаю) были, как Лариса у Ани)))) А вот мальчики единицы (но тоже были). Основная проблема - лень, лень написать лишнюю букву, лень подумать, отвлечение, при этом все умные (ну, может один-два в классе не совсем тянут, и то по неврологическим проблемам, которые мамы решают). Например, не наберётся у нас даже одного класса "тупых", да и "звёзд" тоже не будет целого класса. Это единичные случаи.

Потолковый Лампонюх: Да, у нас а были с углубленкой

У нас были после 8го класса, вообще при переходе в последние два класса отбор. Я про изначальное распределение в первый класс. Хотя вру.... у нас только "б" были музыкальными, я пробовалась, но у меня слуха нет. А "а" и "в" обычными.

Потолковый Лампонюх: а как же предотвратить и обезвредить невидимого врага, лишний раз перебздеть, а вдруг чего не так выйдет? оно же обязательно пойдет не так)))

Нееееет.... Я тоже думала что: "Он сам! Я же сама..." Все так как сказала Ибис. Никакого перебздеть. Третий класс, сегодня дико удивил, что он , оказывается вообще открыл дз (без меня) сказал что "сделал", правда оказалось что "забыл", но это уже прогресс.
Но все улучшается, честно.

Django: Обидно, что взрослые сами портят своих детей.
Ну, не записал твой ребёнок домашку - его проблема.

Ни одного такого ребенка за три года.
Спрашивают, потому что пропустил ребенок, или болеет. Как-то жёстко вы Вацап все высмеяли.
Сейчас, спрашивает у одноклассников, но в первом, да и во втором не у всех были телефоны.
Но мне проще в вацапу спросить у общем чате, ответ через минуту. А одноклассники могут быть часто на допаз, соревнованиях и т.д. там же нет ОБЩЕГО чата.
Домашнее задание в сетевом городе ни разу не выкладывалось (я даже не знаю где там поле для этого, графа).

Sтропа: Ань, самоцель- знания.
Если запустить началку, а потом и среднее звено, то как сдавать ОГЭ и ЕГЭ?
Репетиторы? Не у всех деньги есть. Поэтому дети под контролем - дочь была до 5-6 класса, сын сейчас.. и дальше будет так же.
Началка - приучение к порядку, обязанности делать уроки, дисциплине и прочее.
Поэтому и "паримся", так сказать!

Да, в точку.
Причем, больше организационных моментов, как организовать обучение, как научить учиться.
Уже сейчас приходится объяснять (спасибо английскому) что учителя разные, надо понимать требования (не спорить с ними, они же все умные, дети), а без истерики вникнуть в суть задания.
По чтению, гоняю его по планам.... по образам. Читаю тему учебника, понимаю ее и в пределах этой темы разглагольствуем. Даже безотносительно заданному.

Aноним автор темы: ребенка с невыученными уроками в школу

Слушайте, моему было пофиг.
Пофиг на двойки... Реально.
Не работает это.
Я сразу это испробовала.
Работает только то что он знает, что сделать надо, в любом случае (хоть в 12 часов ночи, хоть в пять утра).

У нас тоже началась разборка за оценки...рукалитсо...вот что ни говори, а домосидение - зло... Какой только хренью не развлекаются... Мадам просит скидывать ей фото контрольной, собирает человек с 10, и идет к учителю биться за кровинушку.... Еще пара тройка просто звонит с разборками. Второй класс. Учитель больше не берет телефон от родителей, только смс

Потолковый Лампонюх: а я не вникаю, пока не возникнет проблема. Вот когда будут проблемы, начну вникать. Это нормальная позиция человека, не ожидающего проблем заранее и не ждущего их. отличная позиция. Я такая же. Ребёнок здоров. Школьную программу освоить в состоянии.
Кампанулла: От мамы четвероклассников можно высказываться? а от мамы семиклассницы? Представляете, я ни разу не сидела с ней с уроками и не проверяла их! Максимум это могла посадить за стол и сказать делай уроки. Да, бывают двойки и записи в дневнике «не выучила» «не сделала д/з», но это ее проблемы. Сиди и делай, исправляй двойку. В четверти 1/3 четвёрок, остальные пятерки. Из за невнимательности и иногда лени. Все учителя говорят что ребёнок может учиться на одни пятёрки, надо усилить контроль со стороны родителей, надо заниматься и тд. А зачем??? Нет уж, пусть сама сама...и проекты и олимпиады.
Django: взрослые сами портят своих детей.

согласна

Кабанчик: отличная позиция. Я такая же.

Вы хоть одного покажите кто не таков?
Хоть одного!
По моему все такие.
Но я не могу принять решение ребенка:

Atas: что "тройка" это хорошая оценка, а "двойка" не совсем плохая, т.к. есть ещё "единица", и вообще оценки не важны, а важны знания, а знать он итак все знает.

Вы бы не поправили? Пусть и далее так думает?

Кабанчик: четверти 1/3 четвёрок, остальные пятерки. Из за невнимательности и иногда лени.

Пффф... Конечно, это показатель, что нет проблем, как раз.

Atas: там же нет ОБЩЕГО чата вот почему, интересно? Дети общаются в контакте, но вотсап не жалуют почему-то. Он для динозавров?
По поделкам.. вчера выложили фотографию с урока, все стоят у доски со своими работами. Там такие шедевры! И это всего лишь задание по окружайке. Видно вложенное время и вдохновение (родителей). Моя со своим рисунком весьма скромно в уголке.
И еще красной ручкой в дневнике: отвратительное поведение в столовой, поговорите! На все вопросы отвечает: я веселилась, почему нельзя веселиться? Вроде доходчиво все объяснила, посмотрим дальше что будет.

БелыйОлеандр: разборка за оценки.

В моем понимании, это просто понять за что оценка.
Да, представьте у нас так ставят. Не за контрольную, не за ... а просто так, причем не говорят даже ребенку. Вот, тут я считаю, надо разобраться. И не одна оценка, а системно. Как ни ломало, пришлось в школу идти. Проблему решили.

ОляЖ: вот почему, интересно?

В смысле?
Малы ещё, потому что.. У многих нет ещё и смартфонов. В вацапе есть как раз друзья, но в общем чате максимум два-три мальчика, а не весь объединенный класс, проблемы те же в доступе (кому мама запретила, кто-то на допаз и не может).
9 лет, какие "одноклассники" и "ВК"? Ну может кто и сидит, но, точно, не системно и не массово.

Atas: В смысле?
Малы ещё, потому что.. ой, я на старшую мысленно переключилась, ей 14

Atas: Ни одного такого ребенка за три года. Это у вас.
Atas: Спрашивают, потому что пропустил ребенок, или болеет. Спрашивают потому что ребёнок не записал.
Atas: Как-то жёстко вы Вацап все высмеяли. Написала как есть. Некоторые растят инфантилов, их право. Только пусть потом не жалуются.
Atas: Но мне проще в вацапу спросить у общем чате, ответ через минуту. А мне проще посмотреть записи в дневнике, либо зайти в Сетевой город. Всё это занимает меньше минуты.
Atas: Домашнее задание в сетевом городе ни разу не выкладывалось (я даже не знаю где там поле для этого, графа).

Домашнее задание там же, где оценки.

Atas: не могу принять решение ребенка:

Это его решение. Но, моя знает, что последует за этим решением. Трояк в четверти-«Веселые каникулы», лишение карманных денег, обновок и тд, всего, что для неё приятно и важно.
А если глобальнее, видя успешных родителей с хорошим образованием, есть к чему самой стремится. Хочешь жить хорошо-учись.

Django: Домашнее задание там же, где оценки.

У нас другой СГ, дневник есть для оценок, заданий нет. Или из-за этого не выкладывают, или просто "детей тренируют".
Нет поля для выкладывания домашнего задания даже.

Кабанчик: Но, моя знает, что последует за этим решением. Трояк в четверти-«Веселые каникулы», лишение карманных денег, обновок и тд, всего, что для неё приятно и важно

О как? А как же "его решение"? И невмешательство?
Объективно?
Ребенок просто не почувствовал оценки. И сильно уж в жизнь воплотил фразу " не важны оценки, важны знания".
Разобрался быстро. Уж не знаю что помогло, или мама, или то что у них в школе все таки объяснили, или просто "модно получать пятерки".
Но поддакнуть я не могла, уж простите.
Скажите, как ребенок может оценить что у родителей "хорошее образование", ровно как и успешность (среди взрослых-то сколько копий сломано)?

Кабанчик,
А от мамы тех детей которые уже не по одному вузу закончили, можно?

Со мной мама не сидела. Она была на работе. Я была на продленке. Если совсем копец - вечером мама мне объясняла недопонятое (русский, математика). Немецкий не могла. Все что мама смогла - словарь мне нашли. Она английский учила. Итог - в началке я отличница. Кроме немецкого. По немецкому - 2. Или 3 в лучшем случае. Люлей я огребала в случае даже троек - знатно.
Английский я начинала с репетитора по знакомству. Меня жалели, те я "переучивалась" + я не слышу часть звуков (как выяснилось в 30 лет у невролога). Потом средненькие курсы . Гугл-переводчик мое все. Аудио вариант. Писать-читать деловую переписку без проблем.
Я усидчивая, и если "надо", то буду сидеть и делать.
Я вуз выбирала, чтобы не надо было сдавать английский, физику и химию. СИНХ. Тэф.

С братом надо было сидеть. Он умный. Но вот с русским мама с ним сидела. Хотя все также - продленка у обоих. Язык у него начался с репетитора. + Он не имеет дизартрии. И потом всю школу он ходил на языковые хорошие (сертифицированные) курсы. Математику тоже приходилось объяснять. Вуз он выбирал чтобы был язык на экзамене и не было математики.
Педагогический. Ин.яз.
И у нас было довольно жесткое воспитание. Мы знали - не сделал уроки вовремя - огреб. В ТЧ и ремнем. Получил 2 - огреб.

У меня совершенно другой ребенок. Моя мама сразу сказала - у нее никогда не было тех проблем с уроками, как у меня.
Кроме того, что школа объясняла максимум. Она дома лишь проверяла домашку, сделанную на продленке и дообьясняла не понятное, но разобранное в классе. Никаких "статуй коня" и презентаций с фото , особенно в началке. И ее дети - если им было сказано "сесть и сделать" - садились и делали.
А у нас в начале задача - просто сесть, потом сообразить что надо сделать и разобрать, перевести на русский, понять - есть ли принципиальные отличия между тем, что помнит мать/бабушка и тем, как учат ребенка - и лишь потом начать делать.
Это кроме СДВГ в цвете. На 2 строки текста 10 раз повернется, 20 помечтает, 30 поковыряет в носу, погрызет ногти, встанет-сялет-сходит в туалет-попьет-и снова, и тд. Задания по русскому (учебник) часто я в начале перевожу бабушке - таким эзоповым языком он написан.
3 класс.
Моя читающая , обладающая "врождённой грамотностью" мама, с выучкой грамотного письма благодаря госслужбе - моя мама отказывается делать с ребенком русский "я не могу понять логики заданий" . Я ей - не надо искать логику в этих учебниках. Ее там нет. Разбивайте задание на мелкие части, твоя задача - контролировать наклон, чтобы не забывал проговаривать слова (пропускает буквы) и не отвлекался. Те чисто техническую сторону вопроса.

Хотя если "сходятся звёзды" ребенок способен сделать все дз минут за 30-40, включая английский и окружайку. Просто сесть и сделать. Но это настолько случайность, на которую я не могу повлиять... Ровно все те же условия на завтра - и ребенок не сидит, отвлекается и тупит только в путь.

Atas: Скажите, как ребенок может оценить что у родителей "хорошее образование

Легко. Просто сравнив образ жизни, который позволяет вести определенный профессиональный статус, который в свою очередь не возможно получить без соответствующего образования. (Детей, получающих такой статус "по праву наследования" не рассматриваем в данном аспекте. Там обычно дети забывают что когда-то давно наследодатели начинали с СССР и таки не с метлой дворника разбогатели)

ребредингника: без соответствующего образования.

Речь о началке и "крючках".
Потому что выбор ВУЗа (и ВУЗа ли) очень далеко, даже выбор профессии.
Что такое "профессиональный статус"?
Как ребенок может оценить получали ли мама по математике в третьем/четвертом/пятом/седьмом классе "два" или "пять".

Atas: Как ребенок может оценить получали ли мама по математике в третьем/четвертом/пятом/седьмом классе "два" или "пять".

На мой взгляд, легко. Если родитель без чтения учебника может дать ребёнку ответ на вопрос, может объяснить тему, которую ребёнок не понял, то ответ однозначен: у родителя не было двойки по этому предмету.
У удивлением в прошлом году узнала, что помню падежные вопросы, помню глаголы-исключения, хотя прошло лет 35 с тех пор, когда я их учила. Во знания давали в советское время!

Кабанчик: Но, моя знает, что последует за этим решением. Трояк в четверти-«Веселые каникулы», лишение карманных денег, обновок и тд, всего, что для неё приятно и важно.

Моя тоже знает, но воплотить это в реальность я не могу САМА, так как сама хочу с ними отдыхать, деньги - а как без них совсем? Обновки - так все равно приходится покупать растут же оне
Я на другом уровне мотивирую.
Недавно мне было сказано, что ей сто процентов нужен английский и математика, что бы "играть" на Лондонской бирже миллиардами.
Если помните, я писала, что объясняла зачем ей учиться считать миллиардами. И вот результат

Atas: А как же "его решение"? И невмешательство?

Не поняла, что не так?
На работе взрослых премии лишают за неисполнение? Да. Начальник при неисполнении рядом сидит и говорит в ухо, ну давай будем вместе эту задачу решать? Нет. С детьми также.

.Лара: Если родитель без чтения учебника может дать ребёнку ответ на вопрос, может объяснить тему, которую ребёнок не понял, то ответ однозначен: у родителя не было двойки по этому предмету.

Я всегда читаю учебник, чтобы понять на какую тему то или иное задание (особенно в первом классе, потому что родитель с профессорским образованием, может вообще не понять что требуется). А, да, я отличница, окончила школу с одной четверкой. Вообще не понимаю как объяснить ить, не прочитав тему. Учитель также учит не по своим знаниям, а по методичке и плану урока.
Правила то знаешь, но сейчас ученики не учат правил. Совсем по иному преподается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы