Как настроение, уважаемые родители школьников?

Анонимно: А шестиклассника

Спорить не буду. Другая история. В средней школе предметное обучение, разные классы, разные учителя. Вот тут и важна самостоятельность ученика. Готова к возможным трудностям. Но не сильно их боюсь заранее. Будут проблемы буду работать

Django: Ну, смешно же. Правильно зачем ребёнку записывать с доски, если мама в клювике всё принесёт.

а помните,еще бывало-идешь к однокласснику узнавать задание
телефоны то не у всех были
Потолковый Лампонюх,
а вот зачем им блокнот?
дневник уже придуман,нет надо выпендриться и в блокнот писать

ФинтиФля: а вот зачем им блокнот?

потому что, в тех школах, где ОФИЦИАЛЬНО ведется Сетевой город дневники ЗАПРЕЩЕНЫ , и не дай бог кто-то в ОО узнает, что дети получают информацию как-то иначе, чем в эл. дневнике. А первоклашки еще не могут совладать с эл. дневником самостоятельно, поэтому записываю в блокнот.Бред? Бред! Но вот так...

Настроение паршивое(((( безголовость, невнимательность, пофигизм, неряшество, безалаберность во всем моего второклассника меня просто бесит!!!!

Немного в сторону от темы, но..
Кому-то помогает ментальная арифметика в учебе?

Отходила дочь год, сейчас второй.
Чтобы начала визуализировать, надо напоминать. Если не скажешь "считай как в менталке", сидит и тупит

ФинтиФля: а вот зачем им блокнот?
дневник уже придуман,нет надо выпендриться и в блокнот писать

а хз, учительница сказала низя дневник

Ибис: А как? 40 чел в классе

Ибис: Инд.подход в советское время?

я училась уже не в советское. и в классе было около 30 человек. классов в параллели было несколько. 1 из параллели супермега, остальные середнячковые. Разные программы. сильные классы учились с опережением и углубленно. детей отбирали строго по тестам. постоянный контроль, принудительное участие в отборочных олимпиадах со среднего звена по разным профилям, учитель знал все сильные и слабые стороны каждого из нас. Нет, уравняловки не было.

Конь педальный: Немного в сторону от темы, но..
Кому-то помогает ментальная арифметика в учебе?

до смешного. отходила дочь почти год на нее, закончили 1 и 2 ступень. примеры +- 100, и так далее щелкает как орешки. примеры в пределах 20 - сидит и откровенно тупит обнаружила это вот на днях буквально, пытаюсь до нее донести, что это то же самое, только без ноля. а так конечно считать стала гораздо лучше.

ну и сколько бы копья тут не ломали, дети все разные, от этого и плясать. если ребенок не требует вложений особо- это счастье для родителей, и нефиг вокруг него вращаться считаю. у меня дочь такая. уроки сама, ранец я ей ни разу не проверила, и ведь она ничего не забывает! сравнивая со старшим - тоже пошел в школу с диагнозом "здоров" в полные 7 лет, и божечки, насколько они разные... все терял, забывал, рвал. ранец я проверяла даже не знаю до какого класса. наверное до 4 точно если не старше...сам проверил два раза! я начинаю проверять - дневника нет и так каждый день.сел уроки учить - час тишины. захожу проверить чем занят - птичек в окне считает или на полях рисует хорошо если "домашняя работа" написано. количество потерянных вещей, сменки, тетрадей было катастрофическим. невнимательность зашкаливала просто. у невролога претензий не было никогда. просто такой ребенок. перерос, слава богу.

ромашка222: потому что, в тех школах, где ОФИЦИАЛЬНО ведется Сетевой город дневники ЗАПРЕЩЕНЫ

да ладно))) Прям уж запрещены?
У нас и сетевой дневник и дневники у школьников, где они сами записывают ДЗ.

Потолковый Лампонюх: Нет, уравняловки не было.

В разных школах по разному. Что тогда, что сейчас.

ромашка222: потому что, в тех школах, где ОФИЦИАЛЬНО ведется Сетевой город дневники ЗАПРЕЩЕНЫ

Чего-чего???? Первый раз слышу, СГ давным давно у нас, все с дневниками. Ссылку плиз на запрет

Ибис: В разных школах по разному. Что тогда, что сейчас.

сейчас у нас отборы только в 2 школы, как вы понимаете, ведутся. и, естественно, не с младшего звена. А я считаю, что отбирать надо сразу и сортировать их по способностям и возможностям. Если ребенок не тянет, сможет сразу перевестись в параллель
Но запрещено. На собрании директор у нас несколько раз повторила, что распределение по буквам было случайным. Видимо, старые шоры про а-б-в классы крепко сидят в родителях, было явно видно, что ее уже замучили с этим распределением....почему я Г, а не А....

ФинтиФля: а помните,еще бывало-идешь к однокласснику узнавать задание
телефоны то не у всех были Телефоны были не у всех - это точно.
А вот, чтобы к однокласснику ходила узнавать задание - такого не помню.
Меня всю началку возили в другой район города, поэтому не к кому было ходить.
А в среднем и старшем звене уже не было смысла, всё записывала в дневник.
ФинтиФля: а вот зачем им блокнот? В 1 классе дочь и её одноклассники тоже в блокноты всё записывали. Дневники были запрещены. Сетевой город с 1 класса. Сейчас во 2 классе дневники разрешили.
Потолковый Лампонюх: Если ребенок не тянет Сейчас какая-то странная система. Детей не оставляют на второй год, не выгоняют из школы. Ну, не тянет он гимназию - выберете попроще. Но ведь нет. Учителя и администрация видимо рычагов не имеют. А родителей всё устраивает.
Общалась с родителями, чьи дети учатся в среднем звене 13 гимназии. По их словам многие с ин.язом вообще не дружат. Программу не тянут. А эти деточки через несколько лет 11 класс закончат. Какой уровень выпускников? Одну на лето постоянно оставляют, при этом переводят из класса в класс. Домашку она все годы учёбы вообще не делает, учится очень плохо. И тем не менее она в 13 гимназии. Когда я училась, у нас в среднем звене многие отсеялись. А уж в 10 класс попали только единицы. Сейчас всё изменилось.

Django: Какой уровень выпускников?

Так по рейтингу школы видно, что школа уровня двор. Я просто упала и ржала, когда увидела во всероссийском рейтинге тринашку нашу и мою лично школу в моем зажопинске на Ямале, стоящую на одной ступени рейтинга.
Так что уравняловка привела к так себе последствиям. И не выгнать никого, и классы нормальные не отобрать по мозгам....

Ээээх... прочитала.
Ну что имеем, то имеем.

Я вчера вечером на родительском собрании у младшей дочери была в школе искусств на отделении хореографии.
Пришли мамы, которые отдали своих детей в учреждение Дополнительного образования. Ладно, с этого года они учатся на бюджете, но купальники, юбочки и пр. шьется за свой счет. Все хотят что бы дети принимали участие в конкурсах, выступали на концертах. Но почему - то считают, что все расходы должен нести бюджет. Чей?
Так и хотелось им сказать, что в РФ только школа бесплатная и то родители САМИ форму покупают. А тут? Это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование. И если вы привели туда ребенка, то что за вопросы по поводу расходников? Причем речь шла о суммах пока в пределах 1000 - 1500. Но все блин со смартфонами.
Вывод - ходить туда вообще не буду. Даже на час, все в родительской беседе узнаю.

А в это время.... старшая дочка была в гостях у подружки (еще с садика), сейчас они в разных школах учатся. Когда, я ее забирала, мама ее удивилась, что я проверяю домашку. Моя говорит - все сама-сама и оценки хорошие. Но я же вижу девочку и не понимаю как так? Позднее, уже когда домой ехали, удивилась вслух и тут дочь говорит: - "Мама она все с ГДЗ списывает. А еще она дружит с отличницей, которую считает глупой и под видом этой дружбы часто зовет ее домой вместе делать уроки, а сама списывает у нее. И в школе они сидят вместе, на контрольных эта отличница ей помогает".
Вот так вот.

У нас в востапе в группе родители начали за оценки разбираться. Это мрак. Я в шоке.

Aноним , вы активно продвигаете свою мысль, высказанную ранее, что дети не могут самостоятельно делать домашку, их обязательно нужно контролировать, проверять, помогать. У вас такой ребёнок и вы такая. У других людей и дети другие.

Как настроение? Хочу уже май, желательно 25 число.

Material girl: У нас в востапе в группе родители начали за оценки разбираться. Это мрак. Я в шоке.

С друг другом что ли?

Или с учителем?

У меня тоже в "младшем классе" по 125 сообщений за час. Я даже и не пыталась читать, сейчас утром последние сообщения посмотрела - оказывается им учительница не нравится и поэтому не хотят дарить ей подарок. Последнее сообщение в 0 часов 3 минуты.

Django: Aноним , вы активно продвигаете свою мысль, высказанную ранее, что дети не могут самостоятельно делать домашку,

Ничего я продвигаю. Вы что хоть?
Если бы я сама не хотела видеть, что учит ребенок, то меня бы и не заставить. Вы не поняли еще?
Ну и 5 английских и 2 французских в неделю - мне нравится с ней заниматься, сама вспоминаю, да и аудирование слух ласкает

Django: У других людей и дети другие.

Ну
Мама та под шампанским была, я тоже так хочу, но вот не могу себе позволить. Завидууууюю

Потолковый Лампонюх: Видимо, старые шоры про а-б-в классы

У нас не было. Самыми сильными в нашей параллели были "бэшки". Я даже не знала что где-то по иному.

Material girl: группе родители начали за оценки разбираться. Это мрак. Я в шоке.

Почему?
Надо. Я на своей шкуре поняла. Хотяяяя, какой класс?

Material girl: У нас в востапе в группе родители начали за оценки разбираться. Это мрак. Я в шоке

У нас написали, что кто-то высчитал, что дети 5 минут от урока недополучают, устроил скандал и у нас сдвинулось маленько расписание. Вот...
То, что я в афиге, - это ноу комментс

Atas,
Да, у нас а были с углубленкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы