Как настроение, уважаемые родители школьников?

Аноним: И конечно, я в курсе происходящего в школе.

Аноним: ребенок знает, где искать помощь прежде всего и уверен, что эту помощь ему окажут.

а я не вникаю, пока не возникнет проблема. Вот когда будут проблемы, начну вникать. Это нормальная позиция человека, не ожидающего проблем заранее и не ждущего их.

Sтропа: Если запустить началку, а потом и среднее звено, то как сдавать ОГЭ и ЕГЭ?

а кто говорит про запустить?
лично я за оптимизацию и за отсутствие лишних телодвижений в том случае, когда они реально могут быть не нужны. Всё.

Aноним автор темы: Если ребенок не справляется самостоятельно с простыми заданиями, он болен?

потому что программа легче легкого в 1 классе-это раз, во-вторых, она подобрана по возрасту.
усидчивость и прочее за счет дозревания нервной системы появляется. когда ребенок пошел в школу по возрасту, это в норме. если есть проблемы с неврологией и ребенок неусидчив, прыгает внимание, начинаются истерики - это неврология и это лечат. Не я сказала. Врачи.

И такой ребенок однозначно нуждается в помощи родителей. Если брать за основу неврологических детей и шлепать по ним программу, то это, извините, перекос. Программа простая, она под здоровых и дозревших. Им легко и самим. Не потому они шибко и дохрена умные, а просто потому что здоровые. Всё.
Это к вопросу о здоровье вашему. Или опять я мимо:???

Потолковый Лампонюх: Программа простая, она под здоровых и дозревших.

но некоторые задания в 1 классе ставили в тупик даже взрослых и дозревших Подожди немного)))))

Sтропа: Подожди

ок, только 1 четверть прошла, я жду. Мы сидим и обсуждаем тут трудности онлайн, это замечательно, если бы мне не подсказали по поводу ватсапа, я бы, может, этот кран не перекрыла ей, так разгильдяйство и процветало бы...а, может, и догадалась бы...кто знает?

Потолковый Лампонюх: Программа простая, она под здоровых и дозревших. ну помимо здоровья физического и неврологического много еще факторов. В том числе особенности характера. Не все лечится волшебной таблеткой.

Потолковый Лампонюх: а я не вникаю, пока не возникнет проблема. Вот когда будут проблемы, начну вникать. Это нормальная позиция человека, не ожидающего проблем заранее и не ждущего их.

Вы месяц отучились в первом классе. Простите, о каком таком опыте речь ваша? Вы что сейчас себе в заслугу то ставите? У вас в принципе пока не было необходимости решать вопрос о том надо ли вникать в учебу или не надо. То есть от вашего "вникания" ситуация бы не изменилась, потому что ребенок пока на таком формате учебы, что можно ничего не делать и ничего не будет.

Аноним: Простите, о каком таком опыте речь ваша?

я слово "опыт" даже не употребила сейчас

Потолковый Лампонюх: я слово "опыт" даже не употребила сейчас

А у вас уже достаточно опыта, чтобы писать вот так:

Потолковый Лампонюх: а я не вникаю, пока не возникнет проблема.

? Реально смешно. Я поняла бы такие высказывания от мамы хотя бы второклассника. Когда уже и оценки и д/з в достаточном количестве. А так...

Аноним: А у вас уже достаточно опыта, чтобы писать вот так:

я вообще никуда не вникаю, пока не возникнет проблема. это просто как жизненная позиция была озвучена. это касается всех возможных сфер жизни. в том числе теперь и школы

Ибис: Аня, вот ты реально думаешь, что другие иначе?

а как же предотвратить и обезвредить невидимого врага, лишний раз перебздеть, а вдруг чего не так выйдет? оно же обязательно пойдет не так)))

Потолковый Лампонюх,
Я тебя в принципе полностью поддерживаю, я в домашки особо не вникаю, но я раза два три в неделю контролирую. Проверяю все тетради, смотрю как пишет и какие ошибки. Смотрю что принести надо на изо и технологии, обычно все есть, но вдруг докупить. Ну и там деньги на что сдать.
Потому что чем больше вникаешь, тем больше на себя ответственность берешь и начинаешь невольно участвовать в процессе. И все с радостью так называемую "обезьянку ответственности" на тебя перекладывают. А мне хватает итак за что поотвечать.

Material girl: Проверяю все тетради, смотрю как пишет и какие ошибки.

я смотрю ее пропись после проверки учителем. озвучиваю выводы ребенку. вот посмотри, тебе тут поправили наклон, например, тут ручка размазалась...давай-ка ты будешь следить за тем и за этим, а еще заменим тебе ручку? да, давай

Material girl: Потому что чем больше вникаешь, тем больше на себя ответственность берешь и начинаешь невольно участвовать в процессе. И все с радостью так называемую "обезьянку ответственности" на тебя перекладывают. вот как бы так да, у меня, видимо, косноязычие нынче, нормально объяснить не могу. Когда дитятко начинает вшоркивать, что несмотря на то, что оно первоклашка, вся ответственность теперь НА НЕЙ. А ко 2 классу если это осознание к ребенку не придет, а осознание это чисто дисциплинарное, то я из окна выкинусь во все это дело вникать.

Аноним: высказывания от мамы хотя бы второклассника. Когда уже и оценки и д/з в достаточном количестве. А так...

От мамы четвероклассников можно высказываться? Спасибо. Нет проблем с уроками. Сама делает. 4 и 5. И олимпиады районные по математике. Могла бы быть отличницей, да, прилежания не хватает. Периодически проверяю уровень усвоения материала. Правила там, темы по литературе. Совместные задания по окружающему миру, или там поделки "из г... и палочек" игнорирую я. С ребенком общения хватает. Считаю это нормальной ситуацией. А всякие заморочки родителей часто возникают от нереализованности самих родителей. Ну я по одноклассникам сужу. Речь о здоровых обычных детях.

Потолковый Лампонюх:
я вообще никуда не вникаю, пока не возникнет проблема. это просто как жизненная позиция была озвучена. это касается всех возможных сфер жизни. в том числе теперь и школы

Самая здоровая позиция, на мой взгляд.

Кампанулла: олимпиады районные по математике.

А что за районные олимпиады по математике в началке?

kvetek:
А что за районные олимпиады по математике в началке

Честно? Даже не знаю. Весной в другую школу ездили, типа " кенгуру" что-ли. Не вникала, третий класс был. Там результат не очень высокий получился. Мы потом задания поразбирали, интересно же. Может в этом году постараемся побольше времени математике уделить. Но убиваться точно не буду. Пойдет так пойдет

Кампанулла: Честно? Даже не знаю. Весной в другую школу ездили, типа " кенгуру" что-ли.

ТЮМка, наверное.
Я просто думала, может, я что-то пропустила сегодня всеросс по математике пишут все, но у него только школьный тур.
А вообще - Школа меня бесит особенно в этом году. Старший ребёнок резонно отметил, что это нормально, ведь в этом году «школы стало в два раза больше»(средняя в первый класс пошла). Но меня бесит не учеба, а всякие оргмоменты, конкурсы и т.п. Потому что мои во все дыры лезут и всё равно приходится им помогать либо идеями, либо в технических моментах

Потолковый Лампонюх,
Некоторые в 7 лет такие недозрелые, а некоторые в 6 уже перезрелые. Вот это что вообще - дозрелость/перезрелость - диагноз что ли?
Ну будем считать, что есть некий стандарт ребенка, которому легко самому. А все кто под него не попадает - больные.
Фигню Вы пишите, извините.
Не надо всех под одну гребенку - этим школа прекрасно занимается

Aноним автор темы: Некоторые в 7 лет такие недозрелые, а некоторые в 6 уже перезрелые. Вот это что вообще - дозрелость/перезрелость - диагноз что ли?

раньше детей хотя бы смотрели психологи на эту тему. но сейчас не смотрят. только тех, кто хочет в 6 лет в школу пораньше.
и распределяют по классам, к сожалению, рандомно
раньше у нас и программы были разные для сильных классов, и детей ранжировали...ниче, никто не умер от "несправедливого" распределения диточек)))
но отбор был.
ну это общая боль и общая реальность теперь, че. поэтому все учатся по усредненке. и те, у кого нервная система готова, и те, кому есть на что обратить внимание...но разницу эту отрицать просто невозможно. да, есть не готовые. И в этом случае это становится проблемой родителей уже. Как тянуть программу и каким образом выстраивать домашний учебный процесс, пока ребенок не втянется и не адаптируется

kvetek: сегодня всеросс по математике пишут все,

Оказывается, да, я час назад узнала, пошла что-то писать.

kvetek: меня бесит не учеба, а всякие оргмоменты, конкурсы и т.п. Потому что мои во все дыры лезут похожая ситуация

Потолковый Лампонюх: кто-то выше сказал про ватсап и задания, которые дублируют. Моя очень быстро оборзела и перестала записывать, как тут девочки и предсказывали

следом оборзела я и сказала, что задания больше не шлют
1 раз пришла звезда полей в школу без выполненного задания, ибо я не сказала ей ничего, отправила в школу пустой

как бабка отшептала записывает и число еще проставляет в блокноте, чтоб не перепутать))) дети не дебилы. выход находят быстро и не хуже взрослых. Молодец! Так и надо, я считаю.

У нас всем выдали логины и пароли от сетевого города. Ещё в 1 классе выдали. И теперь во втором продублировали для всех. Но ничего не изменилось - каждый день в чате вопросы что задали. Могут ещё и дважды спросить разные родители. При этом переписку за день посмотреть лень. А там реально несколько сообщений всего, т.е. не нужно долго копаться.

Django: Но ничего не изменилось - каждый день в чате вопросы что задали

взрослых баранов переделывать бесполезно, там уже че выросло-то выросло а у детей все-таки есть шансы))))

Потолковый Лампонюх,
Обидно, что взрослые сами портят своих детей.
Ну, не записал твой ребёнок домашку - его проблема.
Он несколько часов в школе находился, время было.
Не сделал - двойку получил. Зато как стимулирует!
Нет, же мы вместо дитятки будем каждый раз домашку узнавать в чате.
Ну, смешно же. Правильно зачем ребёнку записывать с доски, если мама в клювике всё принесёт.

Aноним автор темы: Ну будем считать, что есть некий стандарт ребенка, которому легко самому. А все кто под него не попадает - больные.

Возможно так и есть. Всё таки уровень здоровья населения в целом не очень, а технологии по сохранению беременности и родовспоможению вполне себе на мировом уровне, в результате чего больше рождается детей с гипоксиями, после фпн, и так далее. Отсюда эта " незрелость" к школе. Но это определенно не норма. Лечить, заниматься надо. Но и говорить, что обучение в начальной школе без полного погружения родителей невозможно неверно. Среднездоровый, если позволите, ребёнок в норме должен в начальной школе уже справляться самостоятельно с организацией своих уроков, портфель собрать, сменку, папку для технологии/ рисования. Родители осуществляют общее руководство и вовремя пополняют расходники. Ну и допы организуют

Кампанулла: От мамы четвероклассников можно высказываться? Спасибо. Нет проблем с уроками. Сама делает. 4 и 5. И олимпиады районные по математике. Могла бы быть отличницей, да, прилежания не хватает.

А шестиклассника? В четвертом было ровно так же. Кстати, есть олимпиады для нач.классов, кенгуру, медвежонок, и так далее. В них стабильно высокие места. Конкурсы областные всякие, первые-вторые места.
А в пятом раз - и сплошь трояки. Печаль. Вот, в шестом бдим-бдим теперь. Эх((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы