Как настроение, уважаемые родители школьников?

Гнома™: +студенты тоже учиться начнут

Вы хотите сказать, что много студентов на своем авто?? Вот реально??
Да и учительских машин, запаркованных у школы до конца уроков, я как-то не наблюдала ни разу. Обычно с такой профессией как-то в своем районе.

мы во 2 кл. идем, на лето задали читать
в общем, эта...мы вообще домашку не сделали
че делать щас? кошмар-кошмар..

NewPiter,
Потому что многие даже при наличии школы "в соседнем квартале" завозят ребенка в школу на машине, а потом "сразу на работу".
Если иначе - то ребенка надо порой сильно раньше в школу отводить (минут на 20), потом возвращаться до стоянки и тд...
Не все ж машину ставят на стоянку "за школой"

Точно знаю - если бы сына в школу отводил муж, которому нужно было бы "к 9 на работу" - он бы гарантированно в начале заводил машину, довозил ребенка в школу (ровно через двор и 1 перекресток), разворачивался-парковался бы у школы (а у него не Матиз). Но уж точно бы не вел ребенка до школы пешком, а потом возвращался бы к дому за машиной.

ребредингника: мам, давай по нормальному, когда меня в начале надо выбелить, а потом покрасить..

А я б крашеного пацана сама бы в школе загнобила, что это?

Ещё на школу не настроилась, пока собираем первокурсника в общагу, как отправлю заморочусь школой, школьница одна, но такая, что иногда проще застрелиться. )))

NewPiter: много студентов на своем авто??

и студенты есть, а вот преподаватели их практически все.
А у родителей -логистики прибавляется много-в обед рвануть малышню из школы забрать, или до бабушки-няни докинуть, или няня едет то же самое делать-это все не на метро чаще всего.

Vikulizm: Зачем делать это в садике? За-чем???

в смысле зачем?
ребенку 6.8 лет. не недо учить читать? сам научится?
тесты для развития пока на 5-6 лет делаем, приучаемся к ответсвенности, отучаемся от страха ошибок.

Потолковый Лампонюх: блин, я тоже свою на море возила, но это не значит, что я там отдохнула офигеть

А я вот отдохнула - готовить не надо))), отель с тремя бассейнами, один из которых идеально под их рост подходил - не опасно. Куча детей и мамочек, которые им какие - то соревнования придумывали. Я только из под шляпы наблюдала одним глазом - что они делают. Готова так провести весь учебный год

MAgnolia: А, понятно, домохозяйки

А что это Вы так пренебрежительно к домохозяйкам?
И я не она ))) Про самозанятых граждан слышали?
Наоборот по мне так хорошо, что я в свободном полете. Дети на мне, но они и со мной, что для меня важно.
Понятно, что с началом года я впрягусь и буду бегать по всем делам и их и своим, но сейчас что - то не хочется.

Настроение ничо так. Бесит, что скоро темень по утрам и вечерам, пробки и холод. Утренний квест-как продрать глаза и поднять злобного ребенка
Ну и пока еще легкие нервы по поводу логистики. Одну не пускаю пока ходить.

Гнома™: а вот преподаватели их практически все

опросы проводили? у нас на кафедре с личными машинами два человека из десяти, это как-то не очень похоже на "практически все"

Ториль-ор-Твайн: У меня всегда на это время есть. Пока мои желания не будут исполнены, я ничего делать не буду.

Так и я также.
Но я вот читать люблю. Несколько книг, которые интересны только мне, не могу прочитать. И это летом. В учебном году просто знаю, что и часа в день на это не будет.
А что такое час на чтение? Для меня ничего. Мне надо в книгу погрузится, как минимум часа на три, что бы никто не лез.
Это печалит.

iRussian,
-Цвет волос школой не регламентирован
-Что не запрещено на бумаге - то разрешено
-Моего не загнобить, ответит. Я помогу. Не дойдет - подключится папа. Он объяснит.
-Пусть пробует сейчас, под моим контролем, хорошими красками. Чем идёт в отрыв после 18+.

Есть примеры, когда с виду адекватный человек уволился с работы, тк работодателем регламентирована яркость окраски и степень витеиватости прически. Банк. Мелкий руководитель. Клиент кий отдел. Стукнуло под 30 лет стать ярко-розовым. И частично лысым. Именно что частично. Ну... Доход потерял и прилично. Потом плакался что его "не понимают".

NewPiter: Вы хотите сказать, что много студентов на своем авто?? Вот реально??
Да и учительских машин, запаркованных у школы до конца уроков, я как-то не наблюдала ни разу. Обычно с такой профессией как-то в своем районе.

Ну достаточно студентов на своем авто. И учителей в школе тоже. И это я про маленькую Тюмень говорю, а не по Екб и не Питер

Потолковый Лампонюх,
У вас настрой правильный, значит, так и будет.
Я своей как сказала, что учиться будешь сама, за меня никто не учился, так в тетрадь заглядывала 1 раз, в первом классе. Дочь идет в 9 класс, учится на 4 и 5, все сочинения, отзывы, проекты писала всегда сама от и до, рисовала, лепила и что-то там делала, я видела только результат. Единственное, в началке я материалы для поделок собирала.
Поэтому настроений родительских, что школа это ужас-ужас мне уже, наверное, и не понять.

Колубара: Одну не пускаю пока ходить.

Вооот и это тоже. И не пущу еще года 2 точно.

Гнома™: вы летом не вставали рано что ли? или дети не вставали?

Не-а

анониМ: ребенку 6.8 лет. не недо учить читать? сам научится?

Не в таком режиме. Да ещё и "за мультики". Мотивацию к учёбе можно так угробить ещё до школы

NewPiter: учительских машин

Наша учительница на машине.

ребредингника: Я помогу. Не дойдет - подключится папа

Какого-то маменького сынка Вы из пацана делаете. "Если что, то маманька с папанькой подбегут". Помните Ералаш "Ба-бу-шкааа!"? Напомнило.

NATA66: Единственное, в началке я материалы для поделок собирала.

А я вот всю началку помогала старшей. Например, в ВПР есть часть про родной край (надо написать про достопримечательности, природу, промышленность и пр.), учитель дала только вопросы, на которые нужно ответить. В учебнике, естественно, ничего подобного нет. Мама учится )))) И так с самого начала. Программа Занкова.
У второй 2100 - намного логичнее.
Но с этого года у старшей в пятом классе традиционная Россия, так что есть слабая надежда, что все таки мое участие будет минимальным.
Это радует.

Germiona: у нас на кафедре с личными машинами два человека из десяти

хорошо, многие

Речь о нарастании пробок, о том, что автомобилисты в город возвращаются и трафик усиливается, никто ведь не станет отрицать этот факт?

babyмама: что начнутся ПРОБКИ на дорогах!!!

Да, очень люблю лето и вообще каникулы, в остальное время наш квартал стоит с утра до вечера, так как море школ рядом.

А так настроение отличное. Впервые в жизни волноваться не о чем. Не 1 класс, не 5, 9, 11, школа не новая, класс не новый, никаких "макетов коней в полный рост", ВПР, ДКР и ОГЭ-ЕГЭ. Красота просто.

Наверное не хочу, потому что лето заканчивается
Как тр быстро оно пролетело
А так, к школе все готово
дневник докуплен,остальное все есть
Этот год не волнительный, можно спокойно жить еще
На 1 сентября пойду, хоть сын и будет бубнить что не надо
Пойду потому что суббота, ребенок единственный, хочется запомнить момент его детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы