Как настроение, уважаемые родители школьников?

Sтропа: Меня больше окружайка напрягает. сели вчера вечером делать. Задание - насобирай камушков и сложи из них узор. Зарисуй или сфотографируй. Посмотрела я за окно - мокро, грязно и холодно. В итоге этап собирания камней решила пропустить, сразу нарисовали.

Aноним автор темы: И не видела я ни одного отличника, с которым бы не занимались родители/бабушки/дедушки или репетиторы.

Я видела, в детстве. Девочка была в классе, мама уборщица на заводе, папа слесарь, жили в коммуналке. Она и младшая сестра круглые отличницы, причем не заучки. Когда в гости приходили толпой к кому-то после школы, всегда садилась в уголке и быстро уроки делала, дома-то стола не было нормального. Институт с красным дипломом. Хорошо устроиться не смогла, не очень пробивная и связей никаких...Но девчонки реально к учебе способные были обе.

Ой, еще вспомнила, мальчик был в институте из многодетной семьи (4 младших детей еще), на гране нищеты. Ему на билет в пригородной электричке денег на всю неделю не хватало на первом курсе, день-два не ездил, договаривался с преподавателями, что сам будет проходить, брал методички. Отличник круглый, победитель олимпиад многих, повышенная губернаторская стипендия.
Из богатых семей нет примеров)))видимо, мотивация там поменьше...

Я не делаю за ребёнка домашку. И не сижу с ней пока она её делает, потому как в моем присутствии она отвлекается сильно и делает хуже, чем без меня.
Но я всегда прошу её перед выполнеНием задания прочитать его мне. Подумать, как его надо сделать.
Портфель собирает сама. Но я проверяю. Так как пару раз уже складывала в рюкзак все имеющиеся учебники+папку для труда и ИЗО.
1-й класс.
Считаю также
ОляЖ,минимум я помогала ей с уроками. Учила учиться, так сказать. Учила самоорганизации, самоконтролю, ответственности. Потихоньку самоустранялась, в итоге перестала принимать участие в учебе. Но на первоначальном этапе как без мамы-папы?

Django: Если только за плечами нет нескольких лет обучения в художке, там другой разговор.

Аня, но ускорения вдохновения придать иногда надо волевым родительским "пендалем"

maltseva,

Анонимно,
кошмар

Aноним автор темы: В любом случае любая домашка - это совместная работа ребенка и родителя.

ничего подобного. все проверки учитель производит. у моей беда с наклоном букв образовалась, начались замечания.
посмотрела как она пишет. девка левша, наклон тетради как для правшей делает. поправила наклон тетради. всё пошло дальше нормально. я сделала за нее домашнее задание? нет. но проблему устранила. далее все наклоны букв зависят от того, насколько она сидит усердно и помнит о том, что нужен наклон. А так как замечание было от учителя, как корова языком проблему слизала

Django: поделку

только с родителями, канеш. специфика.

Django: проект

первый раз с родителем делать однозначно. иначе как ребенок узнает о том, что такое стандарты. Но в 1 классе, конечно, проектов не задают еще

Sтропа: Меня больше окружайка напрягает... надо было назвать этот предмет - "найти то не знаю что"

странно,у нас по окружайке страшных заданий пока нет, сама копается.

отчасти про домашние задания согласна.
в первом классе я с октября не делала домашние задания с дочкой, она сама читала, решала, учила. Оценки с НГ были уже как и контрольные и много их было, по многим темам, и история, и астрологии и познание мира и математика и русский диктанты, английский, казахский.
В России полегче программы. Но вот к контрольным я готовила ребенка, ибо повторить 20 страниц с учебника ребенок сам не в состоянии. Я брала тему, била на части, выписывала важные моменты и по ним готовила. Тогда за контрольные 5, а вот если пропущу и не подготовлю то 4.
Ибо не может сам первоклассник по английскому порядок действия путешественника или весь транспорт с глаголами кто едет, кто летит, кто идет запомнить. Или какие планеты или в каком году нашли золотого человека и где. или древнюю письменность
А если в день 3контрольные то быстрее и проще информацию мне систематизировать и дать в удобоваримом виде

Потолковый Лампонюх: ,у нас по окружайке страшных заданий пока нет,

тык у нас второй класс Самая страшная фраза- "посмотрите (хз где) , обсудите с родителями ...." А потом и нарисовать надо хз что))))

Sтропа: тык у нас второй класс Самая страшная фраза- "посмотрите (хз где) , обсудите с родителями ...." А потом и нарисовать надо хз что))))

не не у вас окружайка кайф по сравнению с нашим познанием мира

Сударыня-С: с нашим познанием мира

боже, не пугай меня))))

Потолковый Лампонюх: Но в 1 классе, конечно, проектов не задают еще

как раз в 1 классе у наших детей были проекты. У них даже предмет такой введен был "Учусь создавать проект"
И почтис первого месяца обучения - задание - подготовить проект. Вот я зла была!

Еще раздражают в первом-втором классе задания "посмотрите с родителями в интернете..." Не прочитайте в энциклопедии! а посмотрите в интернете

193 carino: У них даже предмет такой введен был "Учусь создавать проект"

великолепно)))) тогда родителям вообще можно будет не включаться

193 carino: Еще раздражают в первом-втором классе задания "посмотрите с родителями в интернете..." Не прочитайте в энциклопедии! а посмотрите в интернете

тоже пока не было ниче такого....

Ничего не знаю.
Я с младшей английским занималась (вдруг оказалось, что надо сделать все задания от начала и до 14 страницы, хотя тетрадь появилась у всего класса 2 урока назад - это максимум 4 страницы), сейчас со старшей французский по "горячим следам" читали упражнения с новыми буквосочетаниями и песни пели , вечером со старшей - проверка написания слов 1 модуля по английскому и вечером с младшей - английский также как со старшей по "горячим следам" - что бы в голове осело.
Но доооооо, они уроки делают сами, ага.

И все уроки с младшей, так как завтра у нее в 8 - 15 хореография (наконец - то первая после гипса )
Или че - не помогать ей? Пусть сидит до полуночи? Или на танцы не ходить? И пусть прихрамывает тогда по жизни?

Че уж розовые - то очи носить - самостоятельные у дети... пусть тогда работать идут.

193 carino: Еще раздражают в первом-втором классе задания "посмотрите с родителями в интернете..." Не прочитайте в энциклопедии! а посмотрите в интернете

ну времена-то другие нынче, надо принять как данность, что мир вокруг другой, интернет плотно вошел в жизнь и уже никуда не денется, скорость добывания информации выросла в разы. Не вижу ничего ужасного в этом.

Sтропа,
Реально загруз намного сильнее чем по вашей программе. Плюс учебная суббота была
И честно зачем в 1м классе история мировой литературы не знаю. Но дочери нравилось. У них проекты. Экскурсии и пр. Были.

ОляЖ: ну времена-то другие нынче

так и я не против. Но то педагоги начинают быть в бубны, что у нас дети не берут в руки книг, библиотеки пустуют. А то первоклашек не в книжку отправляют искать информацию, а в компьютер.
Хотя найти что-то в книжке ребенок может сам, а вот комп - у малышни под присмотром взрослого только...

Доброе утро.
Ха-ха...
Англичанка, которая затребовала выполнения 14 листов в рабочей тетради по английскому, в электронном дневнике не выставила оценку за проверочную работу, и в д/з. написала - повторить пройденный материал. Вероятно весь класс не справился с проверочной работой. А как она хотела? Так нельзя грузить 9 летних детей, они физически не в состоянии запомнить такой объем информации.
И классная руководитель выставила оценки за контрольные по русскому и математике, а в вайбере написала "оценки обоснованы, работы на руках у детей". Вероятно тоже недовольна - раз такая оговорка (впервые). Но ты - то сама 25 дней сентября отдыхала в Анапе, а класс фактически находился без присмотра- учителя менялись, уроки то есть - то нет, то заменялись. Родители не знали просто к чему дите готовить. Хорошо, хоть моя в этот период дома просидела - учили все, но по минимуму
Зайки, такие учителя Получают то, чему научили
Родители - то, конечно, промолчат, дома детей вздрючат, но я надеюсь, что администрация школы отреагирует на такую успеваемость в классе
PS. Это все в 3 классе младшей дочери.

А настроение - нормальное, боевое

Aноним ,
В страшном мире живёте))

А выучить-то, конечно не предлагать?)) хотя бы попытаться. У детей память феноменальная. Глаза боятся-руки делают. Все равно пригодится. Я бы не чинила разборки, а усадила

Germiona: В страшном мире живёте))

Потолковый Лампонюх: А выучить-то, конечно не предлагать?))

Аня. 14 листов примерно по 5 новых слов с написанием. Итого 70 слов. О чем ты?
Учит она, конечно.
Но и нехрен требовать, что бы это было сделано за пару дней до контрольной.

Потолковый Лампонюх: Я бы не чинила разборки,

Какие разборки?
Пусть учителя сами с собой разбираются.
Мне есть кого учить, но я злорадствую, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы